Tornando Sua Conta Mais Segura: Apresentando a Verificação em Duas Etapas (2FA) para o Aplicativo Tapo

Requisito de Aplicativo do Usuário
Atualizado em: 04-03-2024 17:07:43 PM 51326
Este Artigo se aplica a:

O que é Verificação em Duas Etapas?

A Verificação em Duas Etapas (também chamada de autenticação em duas etapas ou ‘2FA’) é um recurso de segurança no aplicativo Tapo que ajuda a adicionar uma camada extra de segurança à sua conta. Com a Verificação em Duas Etapas ativada, um novo dispositivo que faz login no aplicativo com as informações da sua conta TP-Link será solicitado a inserir um código de verificação sensível ao tempo para proteger sua conta e evitar acesso não autorizado.

Como Configurar a Verificação em Duas Etapas

Você pode ativar esse recurso no aplicativo Tapo. Na página ‘Me’, toque no Ícone da Conta no canto superior esquerdo > Segurança de Login> Ative a Verificação em Duas Etapas.

Como a Verificação em Duas Etapas Funciona para o Aplicativo Tapo?

1. Ao habilitar a verificação em duas etapas pela primeira vez, será necessário verificar sua conta por e-mail.

2. Após a Verificação em Duas Etapas, novos dispositivos que tentarem fazer login terão que se verificar usando um dos métodos especificados abaixo:

1. Verificação pelo APP (Método Padrão): Verificação por Notificação do Aplicativo. Um Código de Verificação será enviado via notificação do aplicativo Tapo para o(s) Dispositivo(s) Confiável(is). Insira o código no novo dispositivo para verificar o mesmo.

Nota: Certifique-se de que a permissão de Notificação esteja ativada no seu telefone para usar esse recurso.

1. Verificação por E-mail (Método Alternativo): Verificação por E-mail. Um Código de Verificação será enviado para o seu E-mail Registrado na sua Conta TP-Link. Faça login no seu e-mail para visualizar o código. Insira este código no novo dispositivo para verificar o mesmo.

Perguntas e Respostas

P1. Como desativar a Autenticação em Duas Etapas?

Na página ‘Me’, toque no Ícone da Conta no canto superior esquerdo > Segurança de Login> Depois toque no interruptor de Ativar/Desativar da Verificação em Duas Etapas

Nota: Ativar a Verificação em Duas Etapas é altamente recomendado para aumentar o nível de segurança da sua conta.

P2. O aplicativo Tapo pedirá que um Dispositivo Confiável passe por Verificação antes de fazer login novamente?

Não, um Dispositivo Confiável pode pular a etapa de 2FA ao entrar na sua conta sem inserir um código de verificação.

P3. Como remover um dispositivo dos Dispositivos Confiáveis? Como gerenciar os Dispositivos Confiáveis?

Na página ‘Me’, toque no Ícone da Conta no canto superior esquerdo > Segurança de Login > Dispositivos Confiáveis> depois toque no ‘X’ ao lado do dispositivo que deseja remover.

Nota: Uma vez que um dispositivo seja removido da lista de Dispositivos Confiáveis, esse dispositivo será forçado a sair e precisará de um código de verificação na próxima vez que fizer login no aplicativo.

P4. Por que meu dispositivo mostra uma localização diferente na Atividade de Login?

A localização do dispositivo ali é baseada no endereço IP do Provedor de Serviços de Internet e pode não corresponder à localização real do dispositivo, não usamos a localização GPS do dispositivo para determinar a localização. Se estiver usando uma conexão celular, o aplicativo pode indicar que um novo dispositivo fez login de longe.

Solução de Problemas

1. O que devo fazer se não receber o código de verificação de 2 etapas na minha caixa de entrada de e-mail?

1) Primeiro, verifique sua pasta de Spam ou Lixo Eletrônico.

2) Em seguida, certifique-se de estar usando a conta de e-mail correta. Na página ‘Me’, toque no Ícone da Conta no canto superior esquerdo.
3) Adicione o endereço de e-mail da TP-Link ' no-reply@email.tp-link.com ' aos Remetentes Confiáveis ou Remetentes Seguros conforme esta FAQ
4) Entre em contato com o nosso Suporte usando a Mesma Conta de E-mail que você está tentando ativar a autenticação em duas etapas e forneça as seguintes informações:

a. ID da TP-Link/ Conta de e-mail

b. Versão do aplicativo Tapo

c. Fotos da Configuração de Verificação em Duas Etapas - Em Minha Conta > Segurança de Login

d. O modelo do seu Dispositivo Móvel & Versão do Android ou IOS.

2. O que devo fazer se eu não receber uma notificação móvel com o código?

• Ative a permissão de Notificação para o aplicativo Tapo no telefone. O dispositivo deve ser capaz de receber notificações do aplicativo Tapo corretamente.
  • Toque em ‘Reenviar’ para reenviar o código de verificação.
  • Certifique-se de que seu telefone esteja conectado à internet.
  • Certifique-se de que seu aplicativo Tapo esteja atualizado.
  • Toque em ‘Não recebeu um código?’ na parte inferior > Receber Código por E-mail> toque Enviar Código

3. E se eu receber um código de verificação, mas meu novo dispositivo não tentar fazer login?
Se você receber um código de verificação, mas não reconhecer o dispositivo que enviou a solicitação, há uma chance de que a senha da sua conta tenha sido comprometida - mas não se preocupe, o usuário não reconhecido não conseguirá fazer login sem o código fornecido por seu e-mail ou notificação para outro dispositivo confiável.
Recomendamos que você altere imediatamente a senha da sua conta e altere qualquer outro serviço que possa usar a mesma senha. Você pode reduzir as chances de isso acontecer seguindo estes princípios:

• Crie uma Senha Forte com uma Mistura de Números, Letras, Maiúsculas e Símbolos
  • Não Reutilize a mesma senha em várias plataformas
  • Use um gerador e gerenciador de senhas