Preguntas comunes sobre el dispositivo TP-Link EAP cuando se usa en una red doméstica

Preguntas y respuestas sobre la explicación funcional o los parámetros de especificación
Actualizado05-29-2024 09:58:43 AM 91545
Este artículo se aplica a:

Configuración en el dispositivo EAP

1. ¿Puedo conectar el EAP directamente a mi módem o necesito un router?

El EAP NO es un router Wi-Fi. No se puede usar el EAP como un router conectándolo directamente a un módem para compartir Internet. Si no hay un router en tu red, aún necesitarás conseguir uno.

1. ¿Puedo conectar el EAP a otro router que no sea TP-Link?

Sí, puedes. El EAP es un punto de acceso, se puede conectar a cualquier router para mejorar la cobertura inalámbrica.

1. ¿Puedo conectar el EAP con Deco?

Si tu propósito es conectar el EAP a la unidad Deco a través de un cable Ethernet para proporcionar una cobertura inalámbrica más amplia, la respuesta es SÍ. Pero si tu propósito es conectar el EAP de forma inalámbrica al Deco sin cable, la respuesta es NO.

1. ¿Puede el EAP Mesh funcionar con Deco Mesh?

No, el EAP NO puede funcionar con los productos Deco para crear una red Mesh, ya que el mecanismo Mesh entre los productos EAP y Deco es diferente.

1. ¿Puedo usar el EAP para crear una red de roaming sin interrupciones con mi router?

Tenemos ciertos EAPs que soportan la función de roaming rápido 802.11k/V, que puede cooperar con los clientes inalámbricos para construir una red de roaming sin interrupciones. Si estás interesado, por favor lee esta FAQ para más detalles. https://www.tp-link.com/support/faq/2097/

1. ¿Puedo usar el EAP para conectar mi red existente?

El EAP es un punto de acceso, solo puede usarse para conectar la red existente a través de un cable Ethernet, pero NO para conectar de forma inalámbrica la red existente.

1. ¿Necesito instalar el software del controlador o comprar un controlador de hardware para configurar mi EAP?

En general, puedes configurar cada EAP individualmente para la funcionalidad básica sin instalar o comprar el controlador Omada. Pero si necesitas configurar la red con algunas funciones avanzadas como Mesh, Programación de reinicio, Roaming rápido, etc., se requerirá el controlador Omada. Para más funciones avanzadas que requieren el controlador Omada, por favor lee esta FAQ:

https://www.tp-link.com/support/faq/2051/

Solución de problemas en el dispositivo EAP

1. ¿Qué puedo hacer si no puedo acceder a Internet después de conectarme al SSID del EAP?

El EAP generalmente es plug-and-play, si no obtienes acceso a Internet desde el EAP, primero confirma que el router principal está funcionando bien. Luego verifica los siguientes puntos y ve si te ayuda:

1. Asegúrate de que el EAP esté conectado al router mediante un cable LAN Ethernet, usa un cable estándar CAT5 o superior para la conexión. Por lo general, podemos ver un LED correspondiente encenderse en el router.
  2. Prueba el SSID del EAP con otros clientes inalámbricos, elimina la posibilidad de que el problema provenga de un cliente específico.
  3. Verifica la información de IP en los clientes inalámbricos. Para acceder a Internet, los clientes necesitan obtener la puerta de enlace predeterminada (router) y el servidor DNS de tu red a través del EAP.

Cómo encontrar la dirección IP de tu computadora, Cómo encontrar la dirección IP de un dispositivo móvil

1. Desconecta el EAP y conecta una PC en su lugar al router con el mismo cable Ethernet, verifica la información de IP obtenida en la PC y confirma que puede acceder a Internet.
  2. Restablece el EAP: con el EAP encendido, usa un pin para presionar y mantener presionado el orificio de reinicio durante unos 8 segundos hasta que el LED parpadee en verde-rojo-amarillo para restablecer los valores predeterminados de fábrica.
  3. Repite los pasos 1)-4) si aún no obtienes acceso a Internet desde el EAP.

Si aún no funciona, contacta con soporte técnico de TP-Link con los resultados anteriores para obtener más asistencia.

1. ¿Qué puedo hacer si mi EAP no se puede encender?

1) Por favor, verifica la fuente de alimentación soportada por tu EAP, asegúrate de que estás usando la fuente de alimentación correcta para encender el EAP. Aquí hay una guía resumida para tu referencia.

Guía PoE para puntos de acceso TP-Link

Nota: Si tu EAP no está listado en la guía anterior, puedes buscar el número de modelo completo en el sitio web oficial de TP-Link para obtener los detalles.

2) Si tu EAP viene con un adaptador PoE pasivo, conecta el EAP al puerto PoE del adaptador PoE pasivo, y el adaptador PoE a una toma de corriente, habrá un LED verde encendido en el adaptador.

3) Cambia a un cable diferente y a otra toma de corriente.

Si aún no funciona, contacta con soporte técnico de TP-Link con la información del dispositivo EAP para obtener más asistencia.