Cómo configurar el cliente VPN L2TP/IPsec en PC con Windows y MacBook

Guía de configuración
Actualizado05-21-2024 15:33:08 PM 2077
Este artículo se aplica a:

L2TP sobre IPsec es un protocolo VPN que combina el Protocolo de túnel de capa 2 (L2TP) con la Seguridad del protocolo de Internet (IPsec), proporcionando transmisión de datos segura y capacidades de acceso remoto.

Siga los pasos a continuación para configurar la conexión VPN L2TP/IPSec en Windows PC y MacBook.

Windows PC

1. Vaya a Configuración > Red e Internet, luego seleccione VPN.

2. Haga clic en Agregar una conexión VPN, elija el proveedor de VPN como Windows (integrado), ingrese el nombre de su VPN en el campo Nombre de conexión, complete Nombre del servidor o dirección con el nombre de dominio del servidor o la dirección IP pública, seleccione L2TP/IPsec con clave precompartida como el tipo de VPN.

3. Elija Nombre de usuario y contraseña para la información de inicio de sesión, ingrese su nombre de usuario y contraseña, luego haga clic en Guardar

4. Encuentre la VPN configurada en la lista, haga clic en "Conectar,"

5. Si su conexión L2TP/IPsec muestra Conectado, y se envían y reciben datos durante su conexión VPN, generalmente indica que la conexión VPN se ha establecido correctamente.

MacBook

1. En Mac, seleccione el menú Apple > "Preferencias del sistema."

2. Haga clic en "VPN" en la barra lateral, luego haga clic en "Agregar configuración de VPN" y seleccione "L2TP sobre IPsec."

3. Modifique el nombre de visualización, complete el Nombre del servidor o dirección con el nombre de dominio del servidor o la dirección IP pública, ingrese el nombre de cuenta y la contraseña, complete la clave precompartida en el Secreto compartido.

4. Habilite la VPN. Si su conexión L2TP/IPsec muestra Conectado, generalmente indica que la conexión VPN se ha establecido correctamente.