Cómo configurar el servidor VPN WireGuard en la aplicación Deco

Guía de configuración
Actualizado05-22-2024 12:01:18 PM 2048
Este artículo se aplica a:

WireGuard es un protocolo VPN de código abierto de última generación conocido por su velocidad, seguridad y simplicidad. Con un cifrado moderno y un diseño optimizado, ofrece conexiones seguras y rápidas de red privada virtual en diversas plataformas.

Por favor, siga los pasos a continuación para configurar el servidor VPN Wireguard en la aplicación Deco.

1. Inicie la aplicación Deco. Vaya a MÁS > Avanzado > Servidor VPN, y toque Agregar servidor VPN.

2. Recomendamos habilitar DDNS (Sistema de Nombres de Dominio Dinámico) para vincular su IP WAN a un nombre de dominio. Esto puede evitar problemas con el cambio de su IP WAN, que de otro modo podría causar problemas de conexión VPN.

Consulte este enlace: https://www.tp-link.com/support/faq/3481/

3. Vea la configuración predeterminada del servidor VPN WireGuard, como se muestra arriba. Los parámetros se completan automáticamente y NO los cambie a menos que sea necesario.

Seleccione su tipo de Acceso de cliente. Seleccione Solo red doméstica si solo desea que el dispositivo remoto acceda a su red doméstica; seleccione Internet y red doméstica si también desea que el dispositivo remoto acceda a Internet a través del servidor VPN.

4. (Opcional) Haga clic en Configuración avanzada para mostrar más ajustes.

Si se activa Permitir DNS, el Deco se convertirá en el servidor DNS del cliente VPN que establezca una conexión con él. Es vital para garantizar su privacidad en línea.

Cambie el tiempo de Mantener activo persistentemente (25 segundos por defecto) para enviar pulsaciones regularmente, también puede hacer clic en RENOVAR CLAVE para actualizar la clave privada y la clave pública.

5. Localice la sección Lista de pares. Haga clic en Agregar par para crear una cuenta.

Dirección: La IP asignada por el servidor al túnel VPN del cliente después de la conexión. La dirección debe estar incluida en las IPs permitidas (Servidor).

IPs Permitidas (Servidor): Las IPs de los clientes permitidos para comunicarse con el servidor.

IPs Permitidas (Cliente): Las IPs de destino a las que el cliente tiene permitido acceder a través del túnel VPN. En la mayoría de los casos, la configuración predeterminada puede satisfacer las necesidades.

6. Haga clic en "“Hecho”.

Nota: Una cuenta solo puede ser utilizada por un cliente VPN WireGuard a la vez para conectarse al servidor VPN WireGuard.

7. Conéctese al servidor WireGuard:

En la Lista de pares, haga clic en en la columna Modificar de la cuenta correspondiente.

• Para teléfonos móviles, descargue la aplicación WireGuard desde Google Play o la App Store de Apple, luego use la aplicación para escanear el código QR y conectarse a este servidor.

• Para otros dispositivos (por ejemplo, cliente VPN WireGuard de TP-Link), haga clic en EXPORTAR Archivo de Configuración para guardar el archivo de configuración de la VPN WireGuard que será utilizado por el dispositivo remoto para acceder a su enrutador.

8. En la lista de pares, puede hacer clic en el botón para modificar la configuración del servidor VPN, conectarse al servidor o eliminar la cuenta.