Como configurar QoS usando o roteador Wi-Fi TP-Link (Nova Interface)

Requisito de Aplicativo do Usuário
Atualizado em: 05-23-2024 20:18:05 PM 641600
Este Artigo se aplica a:

Para a nova UI, consulte o FAQ sobre como configurar QoS usando o roteador Wi-Fi TP-Link

Nota: Este FAQ não é adequado para Archer C9(US) 1.0, cuja função semelhante é chamada de Controle de largura de banda. Você pode consultar Como usar o controle de largura de banda no roteador sem fio TP-Link? para configurar se necessário!

Por que precisamos de QoS?

QoS (Qualidade de Serviço), é projetado para garantir o funcionamento eficiente da rede quando a rede está sobrecarregada ou congestionada. Ele pode especificar a prioridade do tráfego e minimizar o impacto causado quando a conexão está sob carga pesada.

Como configurar QoS?

Por exemplo, tenho vários dispositivos conectados à minha rede sem fio.

Eu gostaria de:

• Configurar meu servidor FTP com velocidade de navegação mais rápida;

• Configurar meu telefone com velocidade intermediária na Internet.

Passo 1

Abra um navegador da web e na barra de endereço digite http://tplinkwifi.net ou http://192.168.0.1 e faça login com o nome de usuário e a senha que você definiu para o roteador. O nome de usuário e a senha padrão são admin (em letras minúsculas).

Passo 2

Vá para Avançado > QoS > Configurações . Marque a caixa de seleção Habilitar QoS .

Nota : Qos e NAT Boost não podem ser habilitados ao mesmo tempo, você precisa primeiro desabilitar o NAT Boost. Siga as etapas A e B para desativar o NAT Boost.

a. Clique em NAT Boost .

b. Desmarque  Enable NAT Boost e clique em Salvar e clique em OK na janela de prompt.

Etapa 3

Insira a largura de banda máxima de upload e download fornecida pelo seu provedor de serviços. 1Mbps é igual a 1024Kbps.

Clique em Avançado e arraste a barra de rolagem para definir a porcentagem de prioridade da largura de banda. Em seguida, clique em Salvar .

Nota: Adicione cada prioridade no máximo 100%. A prioridade alta é maior que a prioridade média e a prioridade média é maior que a prioridade baixa.

Passo 4

Adicione regras de QoS.

1) Defina uma regra de alta prioridade para o servidor FTP.

a. Clique em Adicionar na seção Alta prioridade.

b. Selecione Por aplicativo e selecione FTP na lista. Clique OK .

Dicas: Se o seu aplicativo não estiver listado na tela, clique em Aplicativo personalizado para adicionar o aplicativo manualmente.

• Nome: Insira um nome para seu aplicativo.

• Protocolo: Selecione o protocolo para sua aplicação, se não tiver certeza, selecione TODOS .

• Porta: Insira a porta de destino para sua aplicação, normalmente cada aplicação possui uma porta fixa, certifique-se de inserir a porta correta. Neste caso, a porta de destino do FTP é 21.

2) Defina uma regra de prioridade média para o telefone.

a. Clique em Adicionar na seção Prioridade Média.

b. Selecione Por dispositivo e clique em Exibir dispositivos existentes .

c. Escolha o respectivo dispositivo na lista.

d. Clique OK .

Em seguida, a lista de regras de QoS será exibida na tabela.

Dicas: Se desejar excluir uma regra de QoS, clique no ícone para remover a regra de resposta da lista.

Etapa 5

Feito! Agora o QoS é implementado para priorizar o tráfego da Internet.

Para saber mais detalhes de cada função e configuração acesse a Central de Download para baixar o manual do seu produto.

Perguntas frequentes relacionadas