Como criar uma ação inteligente (automação ou atalho) dos meus dispositivos Tapo

Tapo Outros
Atualizado em: 05-23-2024 14:42:06 PM 85189
Este Artigo se aplica a:

O que são as Ações Inteligentes Tapo?

Para os dispositivos Tapo, existem dois tipos de Ações Inteligentes — Atalhos e Automação.

Atalhos

Os Atalhos permitem que você execute uma ação com um simples toque. Por exemplo, quando você estiver pronto para dormir, você pode desligar seus dispositivos Tapo e diminuir as luzes com uma única ação.

Automação

A Automação permite que você use dispositivos inteligentes Tapo ou o Tempo como um gatilho para controlar outros dispositivos Tapo ou executar uma tarefa de atalho/automação. Por exemplo, você pode querer acender as luzes alguns minutos antes de chegar em casa do trabalho todos os dias da semana.

Você pode configurar um gatilho (Quando algo acontece) e uma ação (Então execute a ação) em uma automação.

Lista de Gatilhos

*Os gatilhos podem variar conforme os modelos de produto e planos Tapo Care. Mais dispositivos serão suportados em breve.

Gatilho* (Quando)

Acionar Manualmente

Atalhos: Com um toque

Acionar pelo Tempo

Ao Amanhecer

Deslocamento(±5h59min)

ex. Quando for 19h todas as segundas a sextas-feiras

Ao Entardecer

Deslocamento(±5h59min)

Em um Horário Específico

00:00 ~ 23:59

Acionar pelo Dispositivo

Câmera Inteligente

(Varia conforme os modelos)

Movimento Detectado

ex. Quando o Movimento for Detectado pela Câmera

Pessoa Detectada

Choro de Bebê Detectado

Uma Área Específica foi Invadida

Passagem por uma Linha Definida Detectada

Humano e Veículo Detectados

Som Anormal Detectado

Permanência Detectada

Sensor Inteligente

Movimento Detectado

ex. Quando a Porta da Frente for Aberta

Movimento Não Detectado

Porta/Janela Aberta

Porta/Janela Fechada

Água Detectada

Sem Água Detectada

Botão do Sensor é Pressionado

Controle Inteligente

Ativado

ex. Quando a Lâmpada é Ligada Manualmente

Desativado

Dispositivo Conectado

Dispositivo Desconectado

Dispositivo Emite Som

Dispositivo para de Emitir Som

Dispositivo Alcança um Valor

Multi-Condicional

Gatilho + Condição (ex. Movimento Detectado pela Câmera e uma Porta foi Aberta)

Lista de Ações

*As ações podem variar de acordo com os modelos dos produtos. Mais dispositivos serão suportados em breve.

Ação (Então)

Executar um Atalho

Você precisa criar um atalho primeiro.

ex. Então execute o atalho “Chegar em Casa”

Ativar/Desativar Automação

Você precisa criar uma automação primeiro.

ex. Então execute a automação “Ligar luz”

Controlar Dispositivos Tapo

Câmera Inteligente

(Varia por modelo)

Ativar Modo Privacidade

Desativar Modo Privacidade

Ativar/Desativar Modo Privacidade

Ativar Rastreamento de Movimento*

Desativar Rastreamento de Movimento*

Habilitar/Desabilitar Rastreamento de Movimento*

Girar para Posição Marcada*

Ativar Modo de Patrulha*

Desativar Modo de Patrulha*

Ativar/Desativar Modo de Patrulha*

Iluminação Inteligente

Ligar

Desligar

Ligar/Desligar

ex. Ligar se estiver desligada e vice-versa

Definir Iluminação para estado personalizado (Brilho/Cor/Modo/Efeito)

ex. Ligar com efeito de iluminação de Natal

“On” Duration

por exemplo, ligar em 20% e depois desligar após 2 minutos

Aumentar Brilho

Diminuir Brilho

Aumentar Temperatura da Cor

Diminuir Temperatura da Cor

Cor Aleatória

Plugue Inteligente/Faixa de Energia/Interruptor

Ligar

Desligar

Ligar/Desligar

“Duração” Ligado

ex. Depois liga por 2 minutos

Interruptor Dimmer

Ligar

Desligar

Ligar para último estado “Ligado”

Ligar para brilho personalizado

“Duração” Ligado

ex. Depois liga por 2 minutos

Aumentar o brilho

Diminuir o brilho

Hub Tapo

Tornar-se Silencioso

Toque

Como Criar Ações Inteligentes

Opção 1: Editar com base no modelo

1. Vá para a página de Ações Inteligentes e você verá as Ações de Rotina (Atalho ou Automação).

2. Toque em uma ação em destaque. Toque em CRIAR para alterar as configurações conforme necessário.

Nota: Os disparadores e ações variam de acordo com os modelos.

Opção 2: Crie suas próprias ações

1. Vá para a página de Ações Inteligentes e toque em + no canto superior direito para adicionar um Atalho ou uma Automação.

2. Personalize os disparadores/ações para sua ação inteligente.

1) Atalhos

a. Toque em + para adicionar ações. Você também pode definir a ação de atraso conforme necessário.

b. Nomeie seu atalho e escolha um ícone para ele. Toque em Concluído para finalizar.

c. Você pode executar o atalho com um toque na página Minhas Ações ou na página Início.

2) Automação

a. Toque em + para adicionar gatilhos (Quando) e ações (Então).

Se houver 2 ou mais gatilhos adicionados, qualquer gatilho ativará a automação.

3. Nomeie sua ação inteligente e defina o horário efetivo em que a automação entrará em vigor.

4. Sua automação será executada quando acionada durante o horário efetivo.

Procurando por mais