O que fazer se o meu equipamento Deco apresentar temperatura elevada?

Se Algo der Errado
Atualizado em: 08-27-2020 12:29:10 PM 916

Esta FAQ destinasse a uma melhor analise de seu equipamento Deco, sobre possiveís riscos de altos nivéis de temperatura em seu equipamento. Caso esteja apresentando riscos a segurança (Queima de móveis de madeira ou outros)  favor verificar o procedimento do Método 1, se não apresentar riscos como os quais citados a cima verifique se seu equipamento está dentro do prazo de troca com a loja e realize a troca do mesmo, caso não puder efetuar a troca verifique o procedimento do Método 2.

Método 1: Obrigado por entrar em contato com a TP-Link sobre as preocupações de segurança que você tem com nosso produto Deco. Este caso é muito raro e a TPLink o colocará como a prioridade mais alta. Levamos a sério todos os casos relacionados à segurança de nossos clientes e gostaríamos de algumas informações.

1.  Informe o modelo do seu Deco, versão do hardware e número de série.
  2.  Quanto tempo o dispositivo TP-Link funcionou antes deste incidente?
  3.  Houve algum comportamento incomum com o dispositivo antes deste incidente?
  4. Qual o local em que o produto foi usado? (Quarto, sala, cozinha)
  5. O produto está instalado em um ambiente seco, ventilado ou úmido?
  6. Envie uma foto do seu dispositivo TP-LINK.
  7. Envie a nota/cupom fiscal da compra.
  8. Encaminhe essas informações para o e-mail suporte.br@tp-link.com.

Método 2: O Deco M9 Plus / Deco M5 deve aquecer em condições normais de operação como um dispositivo eletrônico. Devido ao seu design ligeiramente plano e com a superfície mais próxima do módulo de resfriamento do dispositivo, o Deco M9 Plus / Deco M5 pode ser um pouco mais quente do que os dispositivos com design de cilindro. No entanto, é estritamente confirmado que o Deco pode funcionar continuamente sem riscos de segurança a uma temperatura ambiente de 40°C /104° devido aos resultados do teste no laboratório da TP-Link.

Um ambiente fresco e bem ventilado é ideal para produtos Deco, por favor.

Segue abaixo uma lista com dicas de como utilizar adequadamente seu equipamento TP-Link:

• Coloque o seu Deco ao ar livre, não o cubra com objetos, evite colocá-lo em um espaço fechado.
  • Evite colocar seu Deco em cima de qualquer dispositivo eletrônico em execução. A junção de dois dispositivos eletrônicos aumentaria muito a temperatura ambiente, o que é ruim para o Deco e o dispositivo abaixo dele.
  • Mantenha seu Deco longe do calor direto (como lareiras e aquecedores) ou luz solar excessiva.
  • Use o adaptador de alimentação original que veio com o Deco.
  • Você pode encontrar algo que pode pendurar os produtos Deco, neste caso, a dissipação de calor será melhor do que antes.

Caso precise de um suporte para montagem em parede, você pode consultar estes links:

Para Deco M9 plus

Para Deco M5 e Deco P7

Se não tiver certeza de que seu Deco está operando em uma temperatura normal ou se preocupa que seu Deco está esquentando muito, você pode sempre comparar a temperatura de seu Decos com a do outro. Embora uma ligeira diferença seja esperada, pois eles operam em ambientes diferentes, diferenças significativas não são normais.

Se você notar algo fora do comum, entre em contato com nossa equipe de suporte para obter mais assistência.