Como configurar o roteador em um stick com gateway Omada e switch L2

Guia de Configuração
Atualizado em: 05-23-2024 14:03:18 PM 38836
Este Artigo se aplica a:

De modo geral, os dispositivos em VLANs diferentes não conseguem se comunicar entre si. Portanto, é comum configurar um Router on a stick para encaminhar pacotes entre VLANs. Este artigo apresenta como configurar o gateway Omada com roteamento de vlans e as configurações de VLAN no switch L2. Tome a topologia abaixo como exemplo.

PC 1 e PC 2 estão em VLANs diferentes. Para que 2 PCs se comuniquem entre si, a porta uplink 1 deve ser marcada na VLAN 10 e na VLAN 100. O ER605 recebe pacotes de VLANs diferentes e encaminha pacotes de acordo com o IP de destino.

Nota: Certifique-se de que o firmware do seu gateway Omada seja v1.1.1 ou superior, que já suporta múltiplas redes no modo autônomo.

Configuração

Passo 1. Crie várias redes no ER605.

Após fazer login na página de gerenciamento do ER605, vá para Network-LAN-Network List , clique em Add para criar múltiplas redes. Aqui, criamos 2 redes, VLAN 10 e VLAN 100 com endereço IP e sub-rede correspondentes.

Etapa 2. Crie VLANs correspondentes no switch L2.

Faça login na página de gerenciamento do switch L2, vá para VLAN-802.1Q VLAN e ative a configuração de VLAN 802.1Q . E então, adicione VLAN 10, VLAN 100. Como mencionado acima, a porta uplink 1 deve ser marcada na VLAN 10 e VLAN 100. Como o PC não consegue reconhecer pacotes com etiqueta VLAN 802.1Q, devemos definir as portas conectadas aos PCs para não marcado nas VLANs correspondentes. Por exemplo, a porta 2 não está marcada na VLAN 10 e a porta 3 não está marcada na VLAN 100.

Etapa 3. Modifique o PVID das portas conectadas aos PCs.

Vá para VLAN-802.1Q PVID Setting, modifique o PVID das portas conectadas aos PCs. Para que o switch adicione a tag VLAN 802.1Q correspondente ao receber pacotes de PCs, devemos modificar o PVID das portas conectadas aos PCs. Por exemplo, o PVID da porta 2 é 10 e o PVID da porta 3 é 100.

Verificação

Com a topologia e todas as configurações acima, o PC 1 e o PC 2 podem obter o endereço IP do ER605 e se comunicar entre si.

Para saber mais detalhes de cada função e configuração acesse a Central de Download para baixar o manual do seu produto.