Como definir o PVID/VLAN ID para uma segunda porta no EAP via controladora

Guia de Configuração
Atualizado em: 05-23-2024 14:11:11 PM 37256
Este Artigo se aplica a:

Nota: Este artigo se aplica aos produtos da série EAP-Wall; para produtos EAP-Ceiling, sua segunda porta é uma porta bridge que não suporta configuração de VLAN.

Em alguns cenários, você pode definir várias VLANs no switch, mas também deseja definir a VLAN correspondente no EAP que está conectado atrás do switch. Se a topologia de rede for:  Gateway --- Switch ----- EAP-Wall, e usa as configurações de VLAN de SSID nos dispositivos como VLAN 10, então você também pode definir o PVID (VLAN ID) para outras portas no EAP como você quiser.
Você pode consultar as etapas a seguir.

1) Vá para Dispositivos e clique no EAP desejado e vá para Configuração > Avançado na janela Propriedades.

2) Escolha 2,4 GHz ou 5 GHz e selecione a porta ETH correspondente para definir o VLAN ID/PVID. Tome a porta ETH1 como exemplo, habilite-a e digite o número VLAN correspondente.

No início deste artigo, mencionamos que você configurou a VLAN 10 no switch, então vamos usar a VLAN 10 como exemplo aqui também. Uma vez configurado, para esta porta, o PVID é 10, a VLAN10 untagged e nenhuma outra VLAN está taggeada.

Se quiser que o switch transmita dados para a VLAN 20, será necessário alterar o número da porta ETH1 para 20 aqui e assim por diante.