Perguntas e respostas para dispositivos habilitados para TP-Link Matter

Perguntas e Respostas de Explicação Funcional ou Parâmetros de Especificação
Atualizado em: 01-19-2024 19:23:40 PM 92788
Este Artigo se aplica a:

Parte 1. Guia de Configuração de Dispositivos Habilitados para o TP-Link Matter

Aqui estão principalmente dois métodos para configurar seus dispositivos habilitados para o TP-Link Matter:

(1) Os dispositivos habilitados para o TP-Link Matter podem ser configurados com os Aplicativos Oficiais da TP-Link (Tapo ou Kasa).

Para saber como configurar os produtos habilitados para o TP-Link Matter com o aplicativo oficial correspondente da TP-Link, Kasa ou Tapo, consulte o vídeo de configuração abaixo ou o FAQ Como configurar dispositivos habilitados para o TP-Link Matter através do aplicativo oficial da TP-Link, Tapo?

Observação: As etapas de configuração de dispositivos habilitados para o TP-Link Matter no Kasa são semelhantes às etapas no Tapo, você pode consultar o vídeo e o FAQ acima para configurar seu dispositivo habilitado para o TP-Link Matter com o Kasa.

(2) Os dispositivos habilitados para o TP-Link Matter também podem ser configurados com Aplicativos de Terceiros Habilitados para o Matter.

Observe que recomendamos fortemente configurar os dispositivos habilitados para o TP-Link Matter através dos aplicativos oficiais da TP-Link para desfrutar de todos os benefícios e evitar possíveis problemas de incompatibilidade.

A: Configure seu dispositivo Matter com um dos aplicativos de casa inteligente de terceiros habilitados para o Matter, como Alexa, Google Home, Apple Home e SmartThings diretamente.

Consulte as direções passo a passo no vídeo de configuração abaixo ou no FAQ Como configurar um dispositivo Matter com Alexa, Google, Apple ou SmartThings

Parte 2. Configuração de Dispositivos TP-Link Matter com Aplicativos de Terceiros (Multi-admin)

B: Os dispositivos TP-Link Matter também suportam configuração com vários aplicativos habilitados para o Matter, conhecido como Multi-admin. Por exemplo, se você configurou seu dispositivo Matter no Apple Home, também pode compartilhá-lo com mais aplicativos de terceiros habilitados para o Matter.

Consulte as direções passo a passo no vídeo abaixo ou no FAQ Como configurar um dispositivo Matter conectado com outro aplicativo habilitado para o Matter de terceiros.

Isso conclui o guia de configuração para dispositivos habilitados para o TP-Link Matter. Se você tiver mais dúvidas ou problemas, consulte nossa Central de Suporte.

Parte 2. Solução de Problemas e Ajuda com o Matter

P1: O que devo fazer se eu falhar ao configurar meus dispositivos Matter com um aplicativo de terceiros habilitado para o Matter?

R1: Se você falhar ao configurar seus dispositivos Matter com um dos aplicativos de terceiros habilitados para o Matter, consulte o FAQ Solução de problemas para falha ao configurar um dispositivo Matter com um aplicativo de terceiros habilitado para o Matter para orientações passo a passo.

P2: O que devo fazer se eu falhar ao configurar os dispositivos Matter conectados com outro aplicativo de terceiros habilitado para o Matter?

R2: Se você falhar ao configurar seus dispositivos Matter, consulte o FAQ Solução de problemas para falha ao configurar um dispositivo Matter conectado com outro aplicativo de terceiros habilitado para o Matter para orientações passo a passo.

Aqui estão algumas dicas que podem ajudar na maioria dos problemas (se os problemas persistirem, consulte o FAQ acima para mais detalhes):

1. Verificação de Requisitos do Matter

• Verifique se o aplicativo de casa inteligente e o hub correspondente são habilitados para o Matter.
  • Verifique se seu telefone e o hub estão conectados à mesma rede Wi-Fi.
  • Verifique se o Bluetooth em seu telefone está ativado.

2. Reset de Fábrica

Para redefinir os Dispositivos TP-Link Matter para as configurações padrão de fábrica e reabilitar o modo de emparelhamento, pressione e segure o botão Reset por pelo menos 10 segundos.

Notas:

• Para tomadas inteligentes, o botão de energia também é o botão Reset.
  • Para interruptores inteligentes, há um botão Reset abaixo do botão liga/desliga.
  • Para lâmpadas inteligentes, repita a alternância da lâmpada Tapo três vezes (lâmpada Kasa cinco vezes), aguardando um segundo entre cada vez. Em seguida, aguarde a lâmpada piscar três vezes.

Parte 3. Perguntas Gerais sobre Dispositivos TP-Link Matter-enabled

P1: Eu preciso de um Matter Hub para configurar um dispositivo habilitado para o Matter com o Matter?

R1: Sim, é necessário um Matter Hub, também chamado de Matter Controller, para configurar um dispositivo habilitado para o Matter com o aplicativo correspondente de casa inteligente.

O Matter Hub pode ser incorporado a outros dispositivos (como Apple TV, Alexa Echo 3rd Gen, Google Nets Hub, etc.) ou até mesmo ser um aplicativo para smartphone (como o aplicativo LG ThinQ).

Aqui usamos Google, Alexa, Apple e Samsung como exemplos (As informações a seguir foram coletadas em maio de 2023, consulte os fabricantes correspondentes para obter mais atualizações):

Google —Lista de dispositivos que podem ser um Matter Hub (Clique aqui para mais informações):

Versão Mínima Necessária para o Aplicativo Google Home: 2.62.1.15 ou posterior.

```html

Tipo de Dispositivo

Nome do Dispositivo

Roteadores Wi-Fi

Nest Wi-Fi Pro (Wi-Fi 6E)

Alto-falantes

Google Home, Google Home Mini, Nest Mini, Nest Audio

Displays

Nest Hub (1st gen), Nest Hub (2nd gen), Nest Hub Max

Alexa——Lista de dispositivos que podem ser um Matter Hub (Clique aqui para mais informações):

Versão Mínima Necessária para o Aplicativo Alexa: 2.2.491118.0 ou posterior.

Tipo

Nome do Dispositivo

Echo/Echo Dot

5ª Geração: Echo Dot, Echo Dot (5ª Geração com Relógio)

4ª Geração: Echo, Echo Dot, Echo Dot (4ª Geração com Relógio)

3ª Geração: Echo, Echo Dot, Echo Dot (3ª Geração com Relógio)

Echo Show

3ª Geração: Echo Show 10, Echo Show 15

2ª Geração: Echo Show 8, Echo Show 5

1ª Geração: Echo Show, Echo Show 8

Echo Studio

/

Echo Input

/

Echo Flex

/

Apple (Clique aqui para mais informações):

Sistema operacional mínimo necessário para dispositivo iOS: iOS 16.2 ou posterior.

A Apple suporta a configuração do HomePod, HomePod mini ou Apple TV como um hub Matter.

Samsung (Clique aqui para mais informações):

A Samsung está integrando o software do hub SmartThings em Aeotec Smart Home Hub (V3/V4), Samsung SmartThings Hub (V3/V4), Smart TVs Samsung 2022, Smart Monitors e refrigeradores Family Hub, permitindo que eles controlem dispositivos domésticos inteligentes Matter.

Pergunta 2: Posso continuar adicionando dispositivos compatíveis com Matter ao aplicativo Tapo/Kasa após configurar com sucesso com o Matter?

Resposta 2: Sim, deixe o smartphone e o dispositivo compatível com Matter na mesma rede local. A página principal do aplicativo Tapo/Kasa mostrará uma janela informando que um novo dispositivo foi descoberto. Você também pode clicar manualmente em '+' no canto superior direito da página principal para adicionar o dispositivo.

Ao contrário, se você configurou seu dispositivo Matter com o aplicativo Tapo primeiro, você também pode configurá-lo com o aplicativo doméstico inteligente compatível com Matter dentro de 15 minutos após ligá-lo.

Pergunta 3: E se o Hub Matter pareado com o aplicativo doméstico inteligente Matter correspondente se desconectar do Roteador ou for removido do aplicativo?

Resposta 3: Se o Hub Matter se desconectar do roteador doméstico, o dispositivo compatível com Matter ficará fora de controle. Mas o problema será resolvido após o Hub Matter se reconectar ao roteador.

Se o Hub Matter for removido do aplicativo, o dispositivo compatível com Matter será removido do aplicativo correspondente, mas isso não afetará o uso do dispositivo em outros aplicativos.

Pergunta 4: E se o dispositivo compatível com Matter for removido dos aplicativos conectados?

Resposta 4: Se o dispositivo Matter for removido de um dos aplicativos conectados, ele ainda poderá ser controlado em outros aplicativos conectados.

A5: O dispositivo habilitado para o Matter será restaurado para as configurações de fábrica e ficará sem resposta em todos os aplicativos conectados.

Parte 4. Visão Geral do Matter

Para saber mais sobre o que é o Matter e suas vantagens, consulte o artigo O que exatamente é o Matter?