Guia de Configuração da Licença Omada

Guia de Configuração
Atualizado em: 07-14-2023 19:46:27 PM 46075

A TP-Link fornece o Omada Cloud-Based Controller e o Omada Pro Cloud-Based Controller para fornecer gerenciamento centralizado de gateways, switches e pontos de acesso da plataforma Software Defined Networking (SDN).

As licenças são necessárias para gerenciar dispositivos centralmente com o controlador.

Este guia apresentará como comprar licenças e atribuí-las ao controlador (ou clientes no modo MSP).

Capítulo 1 Atribuir licenças ao controlador

1. Entre em contato com a equipe de vendas para comprar licenças para serviços em nuvem.

• Se você quiser usar o Omada Controller para gerenciar dispositivos Omada, compre licenças Omada.
  • Se você quiser usar o Omada Pro Controller para gerenciar dispositivos Omada Pro, compre licenças do Omada Pro.

Nota:

Para gerenciamento e configurações no Controlador Baseado em Nuvem, cada dispositivo deve ser vinculado a uma licença ativada. Uma licença pode ser vinculada a um dispositivo de cada vez.

2. Visite https://omada.tplinkcloud.com e inicie sessão com o seu ID TP-Link.

Nota:

Se você não tiver um ID TP-Link, inscreva-se em um e ative-o.

3. Vá para Licença, escolha o tipo de controlador baseado em nuvem e clique em Atribuir licenças ao controlador.

Selecione o controlador e atribua licenças.

• Para o controlador baseado em nuvem Omada

• Para o controlador baseado em nuvem Omada Pro

4. (Opcional) Inicie o controlador e, em seguida, vá para a página Licença. Habilite a Ativação Automática e a Renovação Automática, se necessário.

A ut o-A cti v ação

Com esse recurso habilitado, o controlador atribuirá automaticamente as licenças aos dispositivos quando elas forem adotadas pelo controlador.

Auto-Renewal

A Renovação Automática facilitará o gerenciamento de licenças: você não precisará mais rastrear a data de expiração da licença do dispositivo e o controlador atribuirá uma licença ao dispositivo automaticamente quando a licença do dispositivo no site expirar.

Capítulo 2 Atribuir licenças a clientes MSP

Se você ativou o modo MSP (Managed Service Provider), siga as etapas abaixo para atribuir licença aos seus clientes:

1. Visite https://omada.tplinkcloud.com e inicie sessão com o seu ID TP-Link.

Nota:

Se você não tiver um ID TP-Link, inscreva-se em um e ative-o.

2. Vá para a página do controlador e inicie o controlador que está no modo MSP.

3. No MSP View, vá para a página Licença.

4. Vá para Atribuição de Licença > Licença e clique em Atribuir Licenças. Selecione o cliente e atribua licenças.

5. (Opcional) Vá para Licença > Licenças. Habilite a Renovação Automática e Automática, se necessário.

Quando a Renovação Automática está habilitada para um cliente, as licenças para dispositivos ativos do cliente serão renovadas automaticamente quando expirarem.

A ut o-A cti v e

Com esse recurso habilitado, o controlador aplicará automaticamente a licença do dispositivo a um dispositivo assim que ele for adotado. Depois que o Auto-Active estiver habilitado no controlador, todos os seus clientes habilitarão o Auto-Active por padrão.

Auto-Renewal

A Renovação Automática facilitará o gerenciamento de licenças: você não precisará mais rastrear a data de expiração da licença do dispositivo e o controlador atribuirá uma licença ao dispositivo automaticamente quando a licença do dispositivo no site expirar.

Após a atribuição da licença, você pode clicar em Revogar licenças e selecionar um cliente para revogar licenças, se necessário.

Capítulo 3 Vincular/desvincular licenças de dispositivo

Se você não quiser que o controlador atribua automaticamente licenças de dispositivo, poderá vincular e desvincular manualmente as licenças de dispositivo.

1. Visite https://omada.tplinkcloud.com e inicie sessão com o seu ID TP-Link.

Nota:

Se você não tiver um ID TP-Link, inscreva-se em um e ative-o.

2. Vá para a página do controlador e inicie o controle.

3. Vá para a página Dispositivos.

4. Vincule ou desvincule licenças de dispositivos de acordo com suas necessidades.

• Para vincular uma licença de dispositivo:

Localize um dispositivo não ativado e clique em Ativar. Na seção Status da Licença, escolha uma licença apropriada e clique em Aplicar.

• Para desvincular uma licença de dispositivo:

Clique em um dispositivo ativado. Na seção Status da Licença da janela Propriedades, clique em Desvincular.