Por que meu desempenho de rede MLO não é tão bom quanto o esperado?

Perguntas e Respostas de Explicação Funcional ou Parâmetros de Especificação
Atualizado em: 02-26-2024 17:39:05 PM 6721
Este Artigo se aplica a:

Multi-Link Operation (MLO), é um recurso chave da tecnologia Wi-Fi 7 (também conhecida como 802.11be). Com o MLO, o Wi-Fi 7 suporta o estabelecimento de vários links simultaneamente entre a Estação (STA, como o telefone) e o ponto de acesso Wi-Fi (AP, como o roteador).

Idealmente, conectar-se à rede MLO melhora a taxa de transferência, reduz a latência e melhora a eficiência da rede. No entanto, é importante notar que a eficácia da MLO depende da compatibilidade entre o AP e o STA. Embora os roteadores Wi-Fi 7 estejam equipados com recursos de MLO, o nível de suporte para MLO em clientes como smartphones e placas de rede pode variar.

Por exemplo, através de testes comparativos, observa-se que quando alguns clientes trabalham com a Deco MLO Network, a taxa de transferência real pode não experimentar melhorias significativas, pois os clientes não suportam totalmente MLO ou têm compatibilidade limitada. Em determinados cenários, o desempenho da rede MLO pode ser inferior ao do Wi-Fi de banda única.

Nota:

A MLO é uma tecnologia em rápida evolução e recomenda-se consultar a documentação específica do produto e as informações do fabricante para obter os detalhes mais atualizados sobre o suporte e o desempenho da MLO.

À medida que a tecnologia Wi-Fi 7 se torna mais prevalente, espera-se que os dispositivos mais novos tenham suporte aprimorado a MLO. É provável que os fabricantes integrem recursos de MLO em seus dispositivos para aproveitar ao máximo os recursos avançados oferecidos pelas redes Wi-Fi 7.