Solução de problemas: Conexão instável no Deco 4G/5G

Solução de Problemas
Atualizado em: 04-16-2024 16:19:07 PM 4439
Este Artigo se aplica a:

Existem vários fatores que fazem com que sua conexão com a Internet se desconecte aleatoriamente. Por favor, leia abaixo possíveis soluções que podem corrigir uma internet instável.

Nota: Por favor, vá para Deco APP> Mais> Avançado> Modo de Operação, se o Deco estiver funcionando no Modo de Roteador Sem Fio, consulte este guia para solução de problemas.

Se o Deco estiver a funcionar no Modo de Router 4G/5G, verifique o seguinte para possíveis soluções:

1. Insira o mesmo SIM em outro dispositivo LTE ou até mesmo em um smartphone, monitore por algum tempo para confirmar se a internet funciona bem e está estável;

Se funcionar, grave o APN usado e a Banda conectada pelo telefone: Como verificar o funcionamento da banda 4G em nossos smartphones

1. Reinsira o cartão SIM na Deco e inicie sessão na Deco App, aceda a Mais> Internet. Verifique o status do cartão SIM:
  1. Não detectado

Entre em contato com o Suporte da TP-Link para obter assistência com a solução de problemas que você fez.

1. PIN necessário

Vá para Mais> Avançado> Gerenciamento de PIN. Introduza o código PIN para desbloquear o cartão SIM: Como utilizar a Gestão de PIN no router 3G/4G ou 4G/5G Deco

1. Preparado (detectado e desbloqueado)
  • Volte para Mais> Internet e verifique se as informações da banda não estão em branco. Se estiver em branco, mude a operadora para manual e selecione o ISP do usuário. Além disso, alterne a banda para manual e selecione a banda como a mesma que o telefone ou outro roteador que é verificado para funcionar com este cartão SIM (mencionado na etapa 1)
  • Se o endereço IP for inválido como 0.0.0.0, crie um novo perfil igual ao usado pelo telefone ou outro roteador que é verificado para funcionar com este cartão SIM (mencionado na etapa 1).

Se você ainda estiver tendo problemas relacionados à conexão e o acima não tiver ajudado, entre em contato com o Suporte da TP-Link para obter assistência. Forneça as seguintes informações: (Quanto mais detalhes você puder fornecer, mais rápido poderemos localizar seu problema.)

• Os resultados de todas as etapas de solução de problemas executadas
  • Com que frequência esse problema acontece
  • Se o problema existe desde a compra da Deco ou se ocorreu recentemente
  • Existe uma maneira de se recuperar temporariamente do problema depois que ele ocorre
  • O seu ISP
  • O número do modelo, a versão de hardware/firmware das suas unidades Deco (se não estiver atualizada, atualize para a mais recente)
  • Em que país você comprou o produto e em que país você está usando o produto atualmente