Como renovar o endereço IP do meu computador (Windows XP, Vista, 7, 8,10, Mac)?

Requisito de Aplicativo do Usuário
Atualizado em: 05-12-2020 14:45:24 PM 2309512
Se você configurou o computador para  obter um endereço IP automaticamente , às vezes, após alterar o endereço IP do gateway de rede como um roteador, é necessário renovar o endereço IP do seu computador para acessar o roteador.

Escolha o sistema operacional do seu computador.

Passo 1
 Clique em Iniciar > Executar, digite  cmd e pressione Enter .

Passo 2
Digite ipconfig / release na janela do prompt, pressione  Enter; ele liberará a configuração IP atual.

Passo 3
Digite ipconfig / renew na janela do prompt, pressione Enter, aguarde um pouco, o servidor DHCP atribuirá um novo endereço IP ao seu computador.

Passo 1
Clique em Iniciar na barra de tarefas, digite cmd na caixa de pesquisa e pressione  Enter .

Passo 2
Digite  ipconfig / release  na janela do prompt, pressione Enter; ele liberará a configuração IP atual.

Passo 3
Digite ipconfig / renew na janela do prompt, aguarde um pouco, o servidor DHCP atribuirá um novo endereço IP ao seu computador.

Passo 1
 Pressione as  teclas Windows  e   ao mesmo tempo. Em seguida, clique no  prompt de comando.

Passo 2
Digite  ipconfig / release  na janela do Prompt de Comando, pressione  Enter e a configuração atual do IP será liberada.

passso 3
Digite ipconfig / renew  na janela do prompt de comando, aguarde um pouco, o servidor DHCP atribuirá um novo endereço IP ao seu computador.

Passo 1
Clique no   botão APPLE e vá para  Preferências do Sistema… .

Passo 2
Clique em  rede.

Passo 3
Clique em Wi-Fi ou Ethernet (depende de qual deles é usado) na caixa do lado esquerdo e clique  em Avançado  no canto direito.

Passo 4
Nas opções principais, selecione TCP / IP. Por predefinição, Configurar IPv4 é  Usando DHCP, você pode ver o  botão Renovar concessão de DHCP. Clique nele para renovar o endereço IP.