Cómo administrar EAP en diferentes sitios a través de Internet usando el controlador Omada (a través del reenvío de puerto NAT para el host del controlador con la utilidad EAP Discover) (UI antigua)

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado06-14-2024 15:11:51 PM 81926
Este artículo se aplica a:

Como se muestra a continuación, la sede central y la sucursal están conectadas entre sí. En HQ, hay un controlador TP-Link EAP/Omada, EAP1 y TL-ER6120 (enrutador VPN) en la subred 192.168.1.0/24. En la sucursal, hay la utilidad de descubrimiento TP-Link EAP, EAP2 y TL-ER6120 (enrutador VPN) en la subred 192.168.0.0/24.

Este documento presentará cómo administrar EAP en diferentes sitios de Internet utilizando el controlador TP-Link EAP/Omada (a través del reenvío de puerto NAT con la utilidad de descubrimiento EAP).

Paso 1. Configure reglas de reenvío de puertos en TL-ER6120 en HQ para el host del controlador (192.168.1.253)

Vaya a Avanzado – NAT – Servidor virtual y configure el servidor virtual para el puerto TCP y UDP, entre 29810 y 29813.

Paso 2. Configuraciones en la PC que ejecuta la utilidad EAP Discover en la sucursal

Ejecute la utilidad de descubrimiento de EAP y complete el nombre de host/IP del controlador con la dirección IP WAN de TL-ER6120 en HQ que es 172.30.30.138) y el nombre de usuario/contraseña del EAP (admin/admin de forma predeterminada). Por último, haga clic en "Aplicar".

Nota: Después de que EAP/Omada Controller haya adoptado con éxito EAP, ya no necesitará la utilidad EAP Discover, por lo que puede eliminar de la red la PC que ejecuta la utilidad EAP Discover.

Paso 3. Ejecute el controlador EAP. El EAP que acaba de configurar la utilidad de descubrimiento EAP aparecerá en la lista "pendiente" del controlador EAP/Omada, lo que significa que puede usar el controlador EAP para adoptar y administrar este EAP que ahora se muestra como se muestra a continuación.