¿Cómo comprobar si se utiliza la función WDS en los routers TP-Link?

Preguntas frecuentes invisibles
Actualizado09-16-2024 14:17:13 PM 76554

Nota: Si su router está funcionando en el modo de router predeterminado o en el modo de punto de acceso, ignore este artículo.

Además, si su router no admite WDS, también ignore este artículo.

Para saber si su producto es compatible con WDS o no, vaya al  Centro de descargas  para descargar el manual de su producto.

El 16 de octubre de 2017, un investigador de seguridad informó sobre algunas vulnerabilidades graves en el protocolo de seguridad WPA-2. Un atacante que se encuentre dentro del alcance de una red Wi-Fi puede explotar las debilidades del protocolo mediante ataques de reinstalación de claves (KRACK).

En cuanto a los routers inalámbricos TP-Link, no se verán afectados por las vulnerabilidades cuando trabajen en el modo router predeterminado o en el modo punto de acceso. Sin embargo, pueden verse afectados cuando trabajen en el modo puente WDS, que está deshabilitado de manera predeterminada y rara vez se usa en la mayoría de los casos.

En este caso, se recomienda encarecidamente utilizar los routers en modo de router predeterminado o en modo de punto de acceso hasta que esté disponible una versión beta para las vulnerabilidades.

¿Cómo comprobar si se utiliza la función WDS en los routers TP-Link?

Paso 1

Consulte las instrucciones a continuación para iniciar sesión en la interfaz web primero.

¿Cómo inicio sesión en la utilidad basada en web (página de administración) del router inalámbrico TP-Link?

Paso 2

Para routers Wi-Fi, cómo:

Caso 1: Vaya a Inalámbrico -> Configuración inalámbrica , desmarque Habilitar WDS ( Habilitar puente WDS ) y luego haga clic en Guardar .

Caso 2: Vaya a Avanzado -> Herramientas del sistema -> Parámetros del sistema , desmarque Habilitar puente WDS en WDS de 2,4 GHz y WDS de 5 GHz y luego haga clic en Guardar .

Para routers módem DSL, cómo:

Caso 1: Vaya a Inalámbrico -> Configuración básica , desmarque Habilitar WDS ( Habilitar puente WDS ) y luego haga clic en Guardar .

Caso 2: Vaya a Configuración de interfaz -> Inalámbrico -> Configuración WDS , verifique que el Modo WDS esté Desactivado y luego haga clic en GUARDAR .