Cómo instalar el controlador Omada en el sistema Linux (controlador V3 y anteriores)

Guía de configuración
Actualizado08-05-2024 09:41:45 AM FAQ view icon158646
Este artículo se aplica a:

Nota: Este artículo se basa en el sistema Ubuntu.

Este artículo es adecuado para Omada Controller v3 e inferiores.

Para el controlador SDN de Omada v5.0.29 y superior, consulte la pregunta frecuente 3272.

Para Omada SDN Controller v4, consulte la pregunta frecuente 2917.

Omada Controller es un software que se utiliza para administrar el EAP. Es compatible con el sistema Windows y Linux. Este artículo le presentará cómo instalar el software en el sistema Linux.

Este artículo se divide principalmente en las siguientes partes:

· Descargar y extraer;

· Instalación;

· Corriente;

· Desinstalación.

1. Descargar y extraer

Vaya al sitio web oficial de TP-Link para descargar el controlador Omada, le recomendamos que descargue la última versión. Luego podemos encontrar este archivo de descarga en el archivo de descargas de forma predeterminada.

Luego, ejecute la terminal como administrador, cambie el directorio al archivo de descargas y extraiga el software del controlador.

Nota:

(1) Aquí hay algunas explicaciones sobre los comandos:

· "su" significa ejecutar la Terminal como administrador.

· "ls" se utiliza para listar documentos en el archivo actual.

· "tar zxvf Omada_Controller_v3.2.1_linux_x64.tar.gz" significa descomprimir el archivo comprimido. ("Omada_Controller_v3.2.1_linux_x64.tar.gz" es el nombre del archivo comprimido del Controlador).

(2) También puede hacer clic con el botón derecho en el archivo y elegir "Extraer aquí" para extraer el archivo del controlador.

2. Instalación

Después de la descompresión, podemos ver otro archivo llamado "Omada_Controller_v3.2.1_linux_x64" en Descargas.

Cambiamos el directorio a "Omada_Controller_v3.2.1_linux_x64" y podremos ver "install.sh" en el archivo descomprimido.

Ejecute "bash install.sh". Cuando vea "¡La instalación del controlador Omada se realizó correctamente!", significa que ha instalado el controlador Omada con éxito.

Durante la instalación, le preguntará si desea restaurar la base de datos si hay alguna base de datos de respaldo en la carpeta /opt/tplink/eap_db_backup.

Nota:

(1) Instale "jsvc" y "curl" primero antes de ejecutar el controlador Omada, o no podrá ejecutarlo con éxito. Puede usar "apt-get install jsvc" y "apt-get install curl" para instalarlos.

(2) Este software también necesita usar el comando netstat, si su sistema operativo no tiene net-tools (que incluye el comando netstat), puede usar "apt install net-tools" para instalar net-tools.

3. Ejecutar.

Aquí hay algunos comandos que pueden ayudarlo a verificar / cambiar el estado de Omada Controller.

· tpeap status -- muestra el estado del Controlador;

· tpeap start -- inicia el controlador Omada;

· tpeap stop --detiene la ejecución del controlador Omada.

Después de iniciar el controlador Omada, puede examinar la URL http://localhost:8088 para acceder a la página de administración web del controlador.

Cuando vea "Bienvenido a usar el controlador Omada" en la web, siga el asistente para configurar su controlador Omada.

4. Desinstalación

Si desea desinstalar el controlador Omada, puede ir a la ruta de instalación /opt/tplink/EAPController, y ejecutar el comando "bash uninstall.sh".

Durante la desinstalación, puede elegir si desea hacer una copia de seguridad de la base de datos. La carpeta de copia de seguridad es /opt/tplink/eap_db_backup.