Cómo configurar la función de grupo WLAN en el controlador Omada (versión V3 o inferior)

Guía de configuración
Actualizado07-15-2024 09:51:43 AM FAQ view icon64589
Este artículo se aplica a:

La función de grupo WLAN proporciona una manera fácil de implementar su red inalámbrica. Le permite preestablecer grupos de SSID con los parámetros inalámbricos deseados y aplicarlos rápidamente a sus EAP. De acuerdo con sus necesidades, puede aplicar diferentes grupos de WLAN a diferentes EAP o un grupo de WLAN a todos ellos.

Pasos de configuración

Para configurar la función de grupo WLAN, siga los pasos que se indican a continuación:

Paso 1. Creación de un grupo WLAN

Nota: De forma predeterminada, hay un grupo WLAN denominado Default.

1) Vaya a Configuración inalámbrica > Configuración inalámbrica básica.

2) Haga clic junto a Grupo WLAN para agregar un grupo WLAN.

3) Especifique un nombre para el grupo WLAN y haga clic en Aplicar.

Después de crear un grupo WLAN, puede hacer clic para editar el nombre del grupo WLAN.

Paso 2. Adición de SSID al grupo WLAN

1) Seleccione el grupo WLAN deseado de la lista desplegable de Grupo WLAN y haga clic para agregar un SSID al grupo WLAN específico.

2) Configure los parámetros según sus necesidades y haga clic en Aplicar. Para obtener información detallada sobre los parámetros, consulte la Guía del usuario.

Después de agregar un SSID al grupo WLAN, puede hacer clic para configurar el SSID.

Paso 3. Aplicación del grupo WLAN a un EAP

Nota: Solo después de aplicar un grupo WLAN al EAP, los SSID del grupo WLAN surtirán efecto.

1. Haga clic en el nombre del EAP en la pestaña Puntos de acceso.

2. A continuación, vaya a Configuración > WLAN.

3. Seleccione el grupo WLAN deseado de la lista desplegable para aplicar el grupo WLAN al EAP.

Ejemplo de configuración

En un hotel, el administrador desea implementar un EAP para cada habitación y la oficina. Las habitaciones de huéspedes y la oficina requieren redes inalámbricas de diferentes parámetros:

1) Debe haber dos SSID en la oficina. Las redes utilizan el modo de seguridad WPA-PSK. Un SSID llamado Office_Workers es para los empleados y les otorga derechos de acceso completos. El otro SSID llamado Office_Visitors es para los visitantes y tiene habilitada la red de invitados para bloquear el acceso a redes privadas.

2) Debe haber dos SSID en las habitaciones. Las redes utilizan portales para la autenticación. Un SSID llamado Guest_Room es para invitados comunes y tiene límites de frecuencia. El otro SSID llamado Guest_Room_VIP es para los VIP y no tiene límites de velocidad.

Para cumplir con los requisitos, cree dos grupos de WLAN, uno para la oficina y otro para las habitaciones de invitados, agregue por separado SSID para la oficina y las habitaciones de invitados a diferentes grupos de WLAN. A continuación, aplique los grupos WLAN a los EAP correspondientes. Siga los siguientes pasos:

Paso 1. Crear grupos WLAN

1. Vaya a Configuración inalámbrica > Configuración inalámbrica básica. Haga clic junto a Grupo WLAN para agregar un grupo WLAN. Especifique el nombre como Oficina. Haga clic en Aplicar.

2. De la misma manera, agregue otro grupo WLAN. Especifique el nombre como Guest_Room.

Paso 2. Agregar SSID a los grupos WLAN

Agregar SSID a la oficina de grupo WLAN

1. Seleccione Office en la lista desplegable del grupo WLAN. Haga clic para agregar un SSID al grupo WLAN.

2. Especifique el nombre del SSID como Office_Workers. Mantenga la red de invitados deshabilitada. Configure el modo de seguridad como WPA-PSK y establezca la contraseña inalámbrica. Haga clic en Aplicar.

3. De la misma manera, agregue otro SSID llamado Office_Visitors y habilite la red de invitados.

4. Ahora, verifique la configuración. La oficina del grupo WLAN debería ser así:

Agregar SSID al grupo WLAN Guest_Room

1. Seleccione Guest_Room en la lista desplegable del grupo WLAN. Haga clic para agregar un SSID al grupo WLAN.

2. Agregue un SSID llamado Guest_Room a este grupo WLAN. Configure el modo de seguridad como Ninguno. En Configuración avanzada, habilite Límite de velocidad y establezca el límite de velocidad según sus necesidades.

3. Agregue otro SSID llamado Guest_Room_VIP a este grupo WLAN. Configure el modo de seguridad como Ninguno. En Configuración avanzada, deshabilite Límite de velocidad.

4. Configure portales para los dos SSID. Para configurar un portal, vaya a Wireless Control > Portal y haga clic en Agregar un nuevo portal.

5. Seleccione los SSID deseados y configure los parámetros según sus necesidades. Para obtener información detallada sobre los parámetros, consulte la Guía del usuario.

6. Ahora, verifique la configuración. El grupo WLAN Guest_Room debería ser así.

Paso 3. Aplicación de grupos WLAN a los EAP

1. Haga clic en el nombre del EAP A (el EAP ubicado en la oficina) en la pestaña Puntos de acceso.

2. A continuación, vaya a Configuración > WLAN.

3. Seleccione Office en la lista desplegable del grupo WLAN para aplicarlo a EAP A.

4. De la misma manera, aplique el Guest_Room de grupo WLAN a los EAP B, C y EAP D (aquellos EAP ubicados en las habitaciones).