Cómo agregar Bluetooth a su ordenador con un adaptador Bluetooth WLAN de TP-Link

Guía de configuración
Actualizado07-11-2024 15:11:29 PM 181783
Este artículo se aplica a:

Escenario de aplicación del usuario

Quiero conectar auriculares Bluetooth o enviar / recibir archivos a través de Bluetooth, pero mi ordenador no es compatible con la función Bluetooth.

¿Cómo puedo hacer eso?

Agregue un adaptador Bluetooth TP-Link WLAN a su ordenador para obtener Bluetooth. Para obtener más información, siga los pasos que se indican a continuación.

Aquí toma Archer TX3000E (UN) 1.0 como demostración.

Paso 1. Conecte el adaptador a su ordenador

1. Apague su ordenador, desconecte el cable de alimentación y luego retire el panel de la carcasa.

2. Conecte el cable USB Bluetooth suministrado al adaptador.

3. Localice una ranura PCIE X1 disponible e inserte con cuidado el adaptador.

Nota: Si el soporte no es adecuado para su ordenador, desconéctelo de la placa del adaptador y reemplácelo con el soporte de perfil bajo.

4. Localice un conector F_USB disponible y conecte con cuidado el cable USB Bluetooth.

Nota: Si el cable USB Bluetooth no está conectado correctamente a la placa base, la función Bluetooth no funcionará incluso después de la instalación del controlador.

5. Vuelva a colocar el panel de la carcasa, conecte el cable de alimentación y encienda su ordenador.

Paso 2. Instale el controlador Bluetooth

Nota: Los siguientes pasos toman Windows 10 (64 bits) como ejemplo. Las imágenes reales de la interfaz pueden variar según el modelo y la versión del software.

1. Inserte el CD y ejecute el Autorun.exe.

Nota: También puede consultar la nueva versión y descargar el controlador en https://www.tp-link.com/support/download/

2. Haga clic para iniciar la instalación del controlador Bluetooth, luego siga las instrucciones en pantalla para finalizarla.

Nota: NO instale los controladores Bluetooth y Wi-Fi simultáneamente. Si se está instalando el controlador de Wi-Fi, espere hasta que finalice y luego intente instalar el controlador de Bluetooth nuevamente.

3. Para comprobar si su controlador Bluetooth está bien instalado, consulte Cómo comprobar si he instalado correctamente el controlador de mi adaptador o no en Windows. Alternativamente, verifique si el ícono de Bluetooth se muestra en la barra de menú.

Paso 3. Emparejar con tu dispositivo Bluetooth

1. Encienda su dispositivo Bluetooth y hágalo reconocible.

2. Después de la instalación del controlador Bluetooth, encontrará un icono de Bluetooth que se muestra en la barra de menú. Haga clic con el botón derecho y seleccione Agregar un dispositivo Bluetooth o Agregar un dispositivo para buscar dispositivos disponibles.

Nota: También puede ir a Inicio >Configuración >Dispositivos > Bluetooth y otros dispositivos para acceder a la configuración de Bluetooth en su Windows 10.

3. Seleccione su dispositivo Bluetooth de la lista escaneada y siga las instrucciones adicionales para completar el emparejamiento.

Paso 4. Enviar o recibir archivos a través de Bluetooth

1. Seleccione Enviar o recibir archivos a través de Bluetooth en la configuración de Bluetooth de su ordenador.

2. Seleccione si desea enviar o recibir archivos para continuar. A continuación, siga las instrucciones que aparecen en pantalla para transmitir los archivos.