Cómo configurar controles parentales usando la aplicación TP-Link Tether

Guía de configuración
Actualizado07-04-2024 10:30:46 AM 68981
Este artículo se aplica a:

El control parental se utiliza para controlar el comportamiento de acceso a Internet de los niños. En la aplicación Tether, puede especificar un período de tiempo determinado para que los niños accedan a Internet y bloquear algunos sitios web mediante la función de control parental.

Nota

1. Asegúrese de que la dirección MAC privada esté deshabilitada en sus clientes; de lo contrario, el control parental podría no tener efecto.

2. Algunas funciones del Control parental pueden variar según el modelo.

Caso 1. Si su router TP-Link admite la función Homeshield .

Paso 1: Abra la aplicación TP-Link Tether. Inicie sesión en su cuenta de TP-Link Cloud o regístrese si aún no tiene una. Haga clic aquí si necesita ayuda para configurar una cuenta de TP-Link Cloud.

Paso 2: Vaya a la pestaña Controles parentales y toque Comenzar .

Paso 3: Crea un nombre de perfil, selecciona la edad del niño para el que quieres configurar el perfil, luego elige un Avatar y haz clic en Siguiente.

Paso 4: Selecciona el dispositivo que deseas controlar, haz clic en Listo y luego podrás ver un perfil creado.

Paso 5: Controle el tiempo y el contenido en línea de sus dispositivos seleccionados con el perfil creado.

• Filtrar contenido inapropiado

• Bloquear sitios web específicos. No se puede acceder a los sitios web agregados aquí.

• Establezca la hora de dormir “Sin Internet” para asegurarse de que sus hijos duerman toda la noche

(Nota: Es necesario actualizar a Controles parentales avanzados para disfrutar de la programación de días de semana, fines de semana y días personalizados).

Paso 6: Una vez finalizado todo el proceso, habrás creado un perfil para tus hijos. Puedes hacer clic en Eliminar perfil para eliminarlo si lo deseas.

Caso 2. Si su router TP-Link admite la función Homecare .

Paso 1: Abra la aplicación TP-Link Tether. Inicie sesión en su cuenta de TP-Link Cloud o regístrese si aún no tiene una. Haga clic aquí si necesita ayuda para configurar una cuenta de TP-Link Cloud.

Paso 2: Una vez que haya iniciado sesión, toque el ícono de su router.

Paso 3: Toque “HomeCare” en la parte inferior de la pantalla.

Paso 4: Toca “Controles parentales”.

Paso 5: Haz clic en + para crear un perfil

Paso 6: Dale un nombre al nuevo perfil y pulsa “Siguiente”.

Paso 7: Seleccione uno de los niveles de filtro . Cada nivel de filtro se aplica a un grupo específico.

Paso 8: En Categorías , tendrás el contenido filtrado. También puedes agregar aplicaciones o sitios web para mejorar aún más las reglas de filtrado. Una vez que hayas completado esto, pulsa en “Siguiente”.

Paso 9: Establezca límites de tiempo. Puede controlar durante cuánto tiempo los dispositivos pueden acceder a Internet en cada perfil. También puede establecer una hora de acostarse en la que se corte todo el acceso a Internet para estos dispositivos. Una vez que configure el acceso y la hora de acostarse, toque "Siguiente".

Paso 10: Elige los dispositivos que deseas bajo este perfil y luego pulsa “Listo”.

Paso 11: Volverás a la página de perfiles con la nueva entrada en la lista. Junto al nombre hay un botón “||” . Puedes usarlo para apagar Internet en cualquier momento.

Caso 3. Si su router TP-Link no admite la función Homeshield o HomeCare.

Como Archer A6 (V4), Archer A64 (V1), Archer A8 (V1 y V2.2), Archer C59 (V4), Archer C6 (V4), Archer C64 (V1), Archer C80 (V2.2), Archer C86 (V1), Archer A7 (V5).

Paso 1: Abra la aplicación TP-Link Tether. Inicie sesión en su cuenta de TP-Link Cloud o regístrese si aún no tiene una. Haga clic aquí si necesita ayuda para configurar una cuenta de TP-Link Cloud.

Paso 2: Una vez que haya iniciado sesión, haga clic en el ícono de su dispositivo TP-LINK y acceda a él. Luego, toque Herramientas > Controles parentales

Paso 3: En la esquina superior derecha, toque el botón “+” .

Paso 4: Dale un nombre al nuevo perfil y pulsa “Siguiente”.

Paso 5: Filtra el contenido inapropiado , toca + para bloquear sitios web y luego toca “Siguiente”.

Paso 6: Establezca límites de tiempo. Puede controlar durante cuánto tiempo los dispositivos pueden acceder a Internet en cada perfil. También puede establecer una hora de acostarse en la que se corte todo el acceso a Internet para estos dispositivos. Una vez que configure el acceso y la hora de acostarse, toque "Siguiente".

Paso 7: Elige los dispositivos que deseas bajo este perfil y luego pulsa “Listo”.

Paso 8: Volverás a la página de perfiles con la nueva entrada en la lista. Junto al nombre hay un botón “||” . Puedes usarlo para apagar Internet en cualquier momento.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya al Centro de Descargas para descargar el manual de su producto.