Explicación sobre los parámetros de velocidad en la caja del producto TP-Link

Preguntas y respuestas sobre la explicación funcional o los parámetros de especificación
Actualizado07-03-2024 05:36:45 AM 36159

A veces puede tener confusión acerca de la velocidad en la caja del producto TP-Link, como el router inalámbrico, los productos Deco Mesh, etc. Ahora tomaremos el producto Deco como ejemplo para explicarlo aquí.

Las siguientes dos imágenes están tomadas de la caja del TP-Link Deco E3.

1. ¿Qué significa “AC1200”?

La tasa AC1200 (2.4G 300M + 5G 867M) que vio en la caja es la velocidad máxima de enlace inalámbrico con la que su cliente puede comunicarse con el router, también llamada tasa de negociación inalámbrica, que es la velocidad física derivada de las especificaciones del estándar IEEE 802.11. Variará como resultado de los siguientes tres factores:

1) Factores ambientales, incluidos materiales de construcción, objetos físicos y obstáculos.

2) Condiciones de la red, incluidas las interferencias locales, el volumen y la densidad del tráfico, la complejidad de la red y la sobrecarga de la red.

3) Limitaciones del cliente, incluido el rendimiento calificado, la ubicación, la calidad de la conexión y la condición del cliente.

Tal vez estés confundido con la velocidad de enlace y la velocidad de descarga. En realidad, son cosas totalmente diferentes, la velocidad de descarga es la velocidad de la aplicación. Generalmente, la velocidad física es de alrededor del 40% al 50% de la velocidad de enlace, sin embargo, también está limitada por el ancho de banda proporcionado por tu proveedor de servicios de Internet. Las siguientes dos imágenes son la velocidad de enlace y la velocidad de descarga en una computadora portátil de prueba (el ancho de banda del ISP aquí es de 100 M, por lo que la velocidad de descarga está limitada a aproximadamente 92 M):

Si desea obtener más información sobre el estándar inalámbrico 802.11, consulte el siguiente enlace ( Sección de velocidades anunciadas ):

https://en.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11ac

2. ¿Qué significa “2 puertos Fast Ethernet”?

El puerto Fast Ethernet significa que la velocidad máxima es de 100 Mbps; el puerto Gigabit Ethernet significa que la velocidad máxima es de 1000 Mbps. En la caja se muestran 2 puertos Fast Ethernet, lo que significa que el router tiene 2 puertos Ethernet de 100 Mbps; la velocidad máxima que puede obtener de este router es de aproximadamente 90 Mbps. Si tiene un ancho de banda de más de 100 Mbps de su proveedor de servicios de Internet, este router no es adecuado para su entorno; debe comprar un router Gigabit.

Consulte el siguiente enlace para obtener más información sobre Fast Ethernet y Gigabit Ethernet:

https://en.wikipedia.org/wiki/Fast_Ethernet

3. ¿Por qué TP-Link produce productos Deco con puerto Fast Ethernet como Deco E4/E3/W2400?

Tenemos que admitir que lo que existe es razonable. El posicionamiento de marketing de Deco E3/E4/W2400 es para los clientes que tienen una velocidad inferior a 100M y también quieren utilizar la red en malla en su casa, por lo que este es el motivo por el que estos modelos están disponibles en el mercado. El punto más importante es que estos modelos son más competitivos en precio que otros productos deco, si a los clientes les encantaría disfrutar de la tecnología en malla a un costo muy razonable, será una muy buena opción.