Cómo configurar el inicio automático del controlador Omada como servicio de Windows

Guía de configuración
Actualizado05-30-2024 09:21:30 AM 73016
Este artículo se aplica a:

Introducción

Este documento presenta cómo configurar Omada Controller como un servicio de Windows mediante NSSM. Al mismo tiempo, puede iniciar automáticamente cuando enciende su PC para Omada Controller a través del Servicio de Windows.

Requisitos previos

1. Una computadora con el controlador Omada ya instalado.

2. Versión recomendada de Windows: Windows10 x64/Windows11 x64/Windows Server 2016 x64/Windows Server 2019 x64/Windows Server 2022 x64.

3. Versión del controlador requerida: Controlador Omada superior a 4.1.5, Controlador Omada Pro superior a 1.0.

4. Descargue NSSM, el administrador de servicios sin succión ( https://nssm.cc/download ). Recomendamos utilizar la última versión. Utilice el archivo (nssm.exe) en la carpeta de win64.

Procedimiento

1. Extraiga nssm.exe a una ubicación conveniente; aquí uso “C:\NSSM” como ejemplo.

2. Asegúrese de haber ejecutado Omada Controller antes, o simplemente puede mantener Omada Controller ejecutándose durante esta operación.

3. Ejecute la línea de comandos de Windows como administrador y acceda a la ruta donde colocó nssm.exe. Aquí está "C:\NSSM".

4. Escriba nssm install “Omada Controller” para crear un nuevo Servicio usando nssm.

Configure los siguientes parámetros como se enumeran a continuación:

Solicitud

Camino:

C:\Usuarios\tplink\Omada Controller\bin\start.bat

Directorio de inicio:

C:\Usuarios\tplink\Omada Controller\bin\

Nota: Aquí instalamos el controlador Omada en C:\Users\tplink\Omada Controller . Debe utilizar la ruta instalada del controlador.

Detalles

Nombre para mostrar:

Servicio de controlador Omada

Descripción:

Añade uno si quieres

Tipo de inicio:

Automático

Acceder

Cuenta del sistema local y seleccione "Permitir que el servicio interactúe con el escritorio"

5. Haga clic en Instalar servicio y le mostrará la nota exitosa.

6. Una vez que el servicio Omada Controller se haya configurado correctamente, reinicie su computadora y el servicio Omada Controller se iniciará automáticamente. Verifique en el Administrador de tareas de Windows para ver si java.exe y mongod.exe se están ejecutando correctamente y si el servicio de omada Controller se está ejecutando. Luego puede escribir http://127.0.0.1:8088 o https://127.0.0.1:8043 en el navegador web para iniciar sesión en la página de administración web del Controlador Omada.

Nota:

Si desea modificar la configuración anterior, puede ejecutar la línea de comandos de Windows como administrador y acceder a la ruta donde colocó nssm.exe (consulte el paso 3). Escriba los siguientes comandos para administrar el servicio.

(1) nssm editar "Controlador Omada"

(2) nssm inicia “Controlador Omada”

(3) nssm detener “Controlador Omada”

(4) nssm reinicia el “Controlador Omada”

(5) estado de nssm "Controlador Omada"

(6) nssm eliminar “Controlador Omada”

Conozca más detalles de cada función y configuración, vaya al Centro de descargas para descargar el manual de su producto.