¿Cómo configurar los ajustes inalámbricos básicos de mi TP-Link EAP a través del controlador Omada?

Guía de configuración
Actualizado05-29-2024 09:53:33 AM 79559
Este artículo se aplica a:

Si no tiene el Omada Controller, por favor consulta ¿Cómo configurar la configuración inalámbrica básica de mi TP-Link EAP en modo independiente?

Nota:

1. Si es la primera vez que instala y configura sus dispositivos EAP, te recomendamos consultar el Video de Configuración para una guía más detallada.
  2. Para aprender la diferencia entre los dos modos de configuración, consulte el video de configuración Una Visión General Rápida de los Métodos de Gestión de EAP.

En esta instrucción, tomamos el Omada SDN Controller 4.1.5 como demostración, los pasos son similares en otras versiones del Controller.

1. Inicie sesión en la interfaz de gestión usando el nombre de usuario y la contraseña, que debieron crearse en la instalación inicial de su Omada Controller.

Nota: Si su navegador web se abre pero muestra un problema con el certificado de seguridad del sitio web, no se preocupe, es seguro hacer clic en Continuar.

1. Después de iniciar sesión, mueva el ratón hacia el lado izquierdo y localice Configuraciones >>Redes Inalámbricas, desde donde puede reconfigurar o crear las configuraciones inalámbricas que desees.

1. Aquí hacemos clic en el ícono Editar para cambiar las configuraciones inalámbricas tanto para 2.4G como para 5G. Personaliza el SSID, marca tanto 2.4G como 5G, selecciona Seguridad como WPA-Personal y crea la Clave de Seguridad (contraseña inalámbrica) para asegurar la Wi-Fi.

1. Haga clic en Aplicar para guardar los cambios. Después de eso, las nuevas configuraciones inalámbricas se enviarían a todos los EAPs que estén adoptados por el Omada Controller, reconéctese a la red Wi-Fi que acaba de configurar y disfrute navegando por Internet.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, por favor visita el Centro de Descargas para descargar el manual de tu producto.