Cómo configurar su router SafeStream en modo independiente

Guía de configuración
Actualizado05-28-2024 09:37:04 AM 85051
Este artículo se aplica a:

Paso 1. Conectar las líneas de red

Por favor, consulta el QIG en el paquete para conectar el hardware.

Es importante conectar el módem al puerto WAN (el primer puerto) en el router y conectar la computadora al puerto LAN (el último) con cables Ethernet de alta calidad (CAT5 para una conexión de red que no supere los 100 Mbps, CAT5E y superiores para redes Gigabyte).

Nota: asegúrate de que puedes acceder a Internet con una conexión directa desde tu computadora al módem de cable. Si la conexión directa no funciona, por favor contacta a tu proveedor de servicios de Internet (ISP).

Paso 2. Iniciar sesión en la página de gestión

Por favor, abre un navegador e ingresa “192.168.0.1” en la barra de direcciones para visitar la página de gestión del router. Se te pedirá que configures el nombre de usuario y la contraseña para la gestión, después de eso, por favor ingresa el nombre de usuario y la contraseña nuevamente para iniciar sesión en la página.

Si alguna vez configuraste una IP estática para las propiedades de IPv4, por favor cámbiala a “Obtener una dirección IP automáticamente”, y puedes seguir este enlace para hacer la configuración https://www.tp-link.com/support/faq/14/.

Cuando inicies sesión correctamente en la página de gestión, estarás en la página de estado del sistema.

Paso 3. Configurar el Modo WAN

Por favor, ve a Red -> WAN para elegir el Modo WAN. El modo predeterminado es 2, lo que significa que los primeros dos puertos están en modo WAN, utilizados para conectar líneas del ISP, y los otros puertos están en modo LAN, utilizados para conectar dispositivos de red.

Si tienes una línea ISP, por favor haz clic en 1 y guarda, luego el router se reiniciará. Después de reiniciar, los LEDs de encendido, sistema y los puertos estarán encendidos, luego los otros cuatro puertos se pueden usar para conectar dispositivos terminales.

De manera similar, los modos 3/4 se utilizan para conectar más líneas ISP.

Paso 4. Configurar el Tipo de Conexión para cada WAN

Por favor, ve a Red -> WAN -> WAN1, elige el Tipo de Conexión según la información de tu ISP.

En la mayoría de los casos, el tipo de conexión es IP dinámica, que también es la opción predeterminada. No es necesario cambiar las configuraciones.

Si tu ISP proporciona un nombre de usuario y una contraseña, por favor cambia el tipo de conexión a PPPoE, ingresa la cuenta proporcionada en el cuadro correspondiente y haz clic en guardar para habilitar la configuración. Los ISP pueden proporcionar un router con PPPoE o IP estática configurada. Si tu PC puede obtener una IP privada del router del ISP, puedes seguir usando IP dinámica aquí.

Si tu ISP proporciona un conjunto de direcciones IP, máscara de subred, puerta de enlace predeterminada y direcciones DNS, por favor usa IP estática como tipo de conexión. Puedes usar las direcciones DNS proporcionadas por tu ISP o direcciones DNS públicas.

Además del tipo de conexión, confirma si se necesita una etiqueta VLAN o no. Puedes habilitar VLAN e ingresar el ID de VLAN correspondiente según la guía de tu ISP. No la habilites si no es necesario.

Si es necesario, por favor ve a la otra WAN para hacer las configuraciones.

Paso 5. Verificar el estado de WAN

A través de los pasos anteriores, las configuraciones básicas del router se han terminado. Puedes ir a Estado -> Estado del Sistema para verificar el estado de WAN del router. Por favor, consulta WAN IPv4, el estado de la conexión indica el estado de funcionamiento de cada WAN, y los demás indican los parámetros de IPv4.

Si el estado de la conexión es "link down" y aún no hay una dirección IP, por favor haz lo siguiente:

1. Reinicia el router primero, espera unos 10 segundos y conecta tu dispositivo al router.
  2. Apaga el módem y desenrosca el cable coaxial.
  3. Enciende el módem, verifica los LEDs en el router y asegúrate de que el LED de WAN esté encendido.
  4. Vuelve a conectar el cable coaxial al módem y verifica si tienes acceso a Internet.

Nota: Algunos módems de cable tienen una batería de respaldo en su interior. Para reiniciar completamente el módem de cable, por favor saca la batería y luego desconecta la fuente de alimentación.

Si el dispositivo de front-end del router Omada es otro router, se produce un conflicto de IP cuando la subred del front-end también es 192.168.0.1/24. Puedes verificarlo conectando una PC al dispositivo de front-end y mirando su dirección IP. Cuando la IP es una entre 192.168.0.2-254, se confirma un conflicto de IP. La solución es cambiar la subred LAN de cualquiera de los routers. Aquí hay un ejemplo con gateways Omada:

Paso 1: Navega a Red -> LAN -> LAN (Pestaña)

Paso 2: Configura la dirección IP como 192.168.10.1 (una IP privada diferente a 192.168.0.1) y cambia las direcciones IP de inicio y finalización en consecuencia.

Paso 3: Haz clic en “OK” para guardar la configuración.

Vuelve a conectar tu PC para renovar la IP, accede a la página de gestión nuevamente con la nueva IP LAN, 192.168.10.1, y verifica si hay una IP WAN válida.

Si nada de lo anterior ayuda, por favor consulta lo siguiente para clonar una MAC en el router:

Paso 1: Desconecta el router, conecta la computadora al módem que solía marcar el módem. Asegúrate de que la computadora tenga acceso a Internet a través del módem.

Paso 2: Desconecta la computadora del módem, conecta el módem al puerto WAN/Internet del router y conecta la computadora al puerto LAN/Ethernet del router.

Paso 3: Inicia sesión en la interfaz web del router.

Paso 4: Haz clic en Red -> MAC -> WAN1, elige Usar la Dirección MAC de la Computadora Actual.

Paso 5: Haz clic en Guardar para guardar la configuración.

Paso 6: Si la clonación de MAC tiene éxito, la Dirección MAC de WAN1 en la página Red -> MAC -> WAN1 será la misma que la Dirección MAC en la computadora cuando esté conectada directamente al módem.