Cómo instalar CPE210 para ampliar Wi-Fi en modo Repetidor

Guía de configuración
Actualizado05-27-2024 10:58:03 AM 52341
Este artículo se aplica a:

Los dispositivos CPE, como el CPE210 y el CPE510, están equipados con potentes antenas direccionales y están diseñados principalmente para transmisiones de largo alcance de punto a punto (PtP) o punto a multipunto (PtMP). Para una extensión de red inalámbrica al aire libre, recomendamos productos de la serie Outdoor-AP, como el EAP225-Outdoor y el EAP110-Outdoor. Trabajando con el controlador Omada, el rendimiento sólido y el roaming sin problemas de la red MESH te proporcionarán una experiencia mucho mejor. Consulta este enlace para conocer los productos Outdoor-AP: https://www.tp-link.com/en/business-networking/omada-eap/#outdoor-ap. Sin embargo, proporcionamos la siguiente guía de instalación para elegir una ubicación mejor y tener una mejor experiencia con el CPE210 en modo repetidor.

Paso 1. Determinar la distancia de instalación entre el CPE210 y el enrutador inalámbrico

Recomendamos que instales el CPE210 a una distancia de no más de 10 metros del enrutador inalámbrico. No debe haber obstáculos que afecten seriamente la señal inalámbrica, como paredes o techos de concreto. En cuanto a las paredes de madera o cartón yeso, no deben ser más de dos capas.

En la figura a continuación, CPE-1 tiene una distancia menor a 10 metros del enrutador inalámbrico, esta es una ubicación de instalación correcta. En cuanto a CPE-3, hay varias paredes de concreto entre él y el enrutador, lo que influirá significativamente en la señal inalámbrica, por lo que es necesario ajustar la posición de CPE-3.

Paso 2. Determinar el ángulo de instalación

Por favor, instala el CPE210 verticalmente y orienta la parte trasera del CPE210 directamente hacia el enrutador inalámbrico.

Nota: Si el rendimiento de la red no es lo suficientemente bueno (cómo determinar el rendimiento de la red, consulta el Paso 4), puedes girar ligeramente el CPE210 en sentido horario o antihorario, pero no más de 20°, lo que significa mantener la parte trasera del CPE210 básicamente orientada hacia el enrutador. CPE-2 en la figura a continuación tiene un gran ángulo entre su parte trasera y el enrutador, lo que influirá fuertemente en la transmisión de la señal.

Paso 3. Determinar la altura de instalación

Finalmente, en cuanto a la altura, no hay requisitos significativos para la instalación, pero aún así es necesario evitar el techo, así como una posición empinada. Imagina que conectas el enrutador inalámbrico y el CPE210 con una tabla de madera, si una hormiga intenta subir desde el enrutador inalámbrico hasta el CPE210, no debe ser demasiado empinada para subir, cuantitativamente hablando, el ángulo entre la línea de dos dispositivos y el suelo no debe exceder los 60 grados.

Paso 4. Realizar una prueba de rendimiento de red antes de la instalación

En la ubicación planificada para instalar el CPE210, por favor conecta tu teléfono al enrutador inalámbrico y verifica si estás satisfecho con el rendimiento de la red. Recomendamos realizar pruebas con tus aplicaciones frecuentemente utilizadas. Por ejemplo, mira videos en línea en YouTube o verifica la velocidad de carga de imágenes en Twitter o Instagram, todo depende de tu propio comportamiento en la red. Con esta prueba, conocerás el entorno inalámbrico y el rendimiento de la red de esta ubicación.

Nota: Las recomendaciones anteriores se basan en los parámetros de antena y los resultados de pruebas en un entorno específico, que pueden satisfacer la mayoría de los escenarios de uso. Sin embargo, las recomendaciones no pueden adaptarse a todo tipo de entornos debido a la complejidad. No asumimos responsabilidad legal por las recomendaciones anteriores.