Cómo utilizar Iperf para probar la velocidad en CPE exterior en una red PtP

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado05-27-2024 10:36:02 AM 53667
Este artículo se aplica a:

Como puede saber, el producto TP-Link Pharos CPE tiene una herramienta SpeedTest incorporada y también se basa en Iperf. Sin embargo, su herramienta SpeedTest incorporada solo se puede usar en la red PtP entre dos productos TP-Link Pharos CPE. ¿Qué puedo hacer cuando no hay solo un producto TP-Link Pharos CPE en su red PtP?

Esta FAQ le explicará cómo usar Iperf para medir la velocidad de su TP-Link Pharos CPE en la red PtP. Antes de medir la velocidad, necesita preparar dos computadoras.

Paso 1: Instalar Iperf en las computadoras

La topología de la prueba debe ser así:

1. Descargue e instale Iperf en las dos computadoras (digamos PC A y PC B).

Aquí está el sitio web oficial de Iperf para descargarlo:

https://Iperf.fr/Iperf-download.php

Por favor, elija la versión de software correspondiente para sus computadoras al descargar el software Iperf. Por ejemplo, el sistema de las PC que usamos en esta FAQ es Windows 64bit, por lo que descargamos Iperf3-3.1.3-win64.

Después de descargar, obtendremos un archivo zip, extráigalo y tendremos dos archivos: cygwin1.dll e Iperf3.exe como se muestra en la siguiente figura.

1. Copie estos dos archivos a la ruta C:\Windows\System32, y luego la instalación estará completada.

Paso 2: Configurar IP estática para PC A/PC B/CPEs

Configure la topología como se muestra a continuación:

1. En el diagrama anterior, PC A está conectado al puerto LAN del adaptador del CPE (AP). PC B está conectado al puerto LAN del adaptador del CPE (AP).

Nota: Por favor, deshabilite el firewall en ambas PC antes de realizar la prueba. El firewall puede bloquear el tráfico de prueba.

1. Configure la dirección IP estática en ambas PC A y PC B.

Por ejemplo, configure la PC A con dirección IP 192.168.0.100, máscara de subred 255.255.255.0. Configure la PC B con dirección IP 192.168.0.101, máscara de subred 255.255.255.0.

Si no sabe cómo configurar la información de IP en una PC, consulte este enlace.

1. Configure la dirección IP estática para ambos CPE AP y Cliente. La IP predeterminada del producto TP-Link CPE es 192.168.0.254. Configure el AP y el CPE Cliente con direcciones IP diferentes, como 192.168.0.254 para el AP y 192.168.0.253 para el CPE Cliente.

Paso 3: Configure Iperf Server y Client para medir la velocidad

Al usar Iperf para probar la velocidad, necesitamos configurar una PC como servidor y otra PC como cliente. En esta FAQ configuramos PC A como servidor y PC B como cliente.

1. En PC A, presione la tecla Windows y la tecla R en su teclado, luego escriba “cmd” en la barra Abrir y haga clic en Aceptar para ejecutar cmd.exe.

En la ventana cmd que aparece, introduzca el comando "iperf3 -s" y presione enter, recibirá un mensaje de Server listening..., lo que significa que la PC ahora está configurada como servidor Iperf.

1. Haga la misma operación en la PC B para ejecutar cmd.exe.

En la ventana cmd que aparece, introduzca el comando "Iperf3 -c 192.168.0.100", el "-c" significa configurar la PC B como cliente Iperf, y la dirección IP detrás de "-c" es la dirección IP del servidor. Después de introducir este comando, haga clic en Enter para comenzar a medir la velocidad.

1. Como se muestra en la figura anterior, podemos ver que el resultado de la velocidad es 95 Mbps, este es el valor de rendimiento para esta conexión inalámbrica PtP.