Plantilla de código fuente para portal web externo (Business Router)

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado05-20-2024 06:43:17 AM 41846
Este artículo se aplica a:

Apto para autenticación con portal web externo en routers empresariales TP-Link. Si está usando el Controlador Omada, consulte la FAQ2912 .

Nota: las palabras clave en negrita cursiva indican parámetros que son completados automáticamente por el router y enviados al servidor del portal web.

EXTERNAL_WEB_SERVER : la dirección IP o el nombre de dominio (y el puerto si es necesario) del servidor de portal web externo.

GATEWAY_IP_ADD : la dirección IP LAN del router.

GATEWAY_PORT : un puerto aleatorio del router.

INTERFACE : la interfaz de red del router.

AUTH_PORT : el puerto de autenticación del portal.

CLIENT_IP_ADD : la dirección IP del cliente.

CLIENT_MAC_ADD : la dirección MAC del cliente, el formato es como: AA: BB: CC: DD: EE: FF.

REDIRECT_URL : Si no establece la URL de redireccionamiento después de que los clientes pasen la autenticación, la URL de redireccionamiento predeterminada depende de los clientes inalámbricos.

Este documento describe los requisitos para establecer un servidor de portal web externo. Tenga en cuenta que el Portal web externo solo se puede usar cuando la página de autenticación es Enlaces externos.

La siguiente imagen muestra el flujo de trabajo entre el cliente, Gateway (SMB Router), Portal web externo y el servidor de autenticación local. Le ayudará a comprender mejor los requisitos para establecer un servidor de portal web externo.

1. Cuando los clientes están conectados a la red e intentan acceder a Internet, el Gateway interceptará sus solicitudes HTTP (S) GET y responderá con el Código 302 para redirigir (Paso 1 y Paso 2).

3. El cliente envía una solicitud HTTP GET al Portal web externo con los siguientes parámetros (Paso 3 y Paso 4).

”http(s)://EXTERNAL_WEB_SERVER/?gw_address=GATEWAY_IP_ADD&gw_port=GATEWAY_PORT&gw_id=INTERFACE&ip=CLIENT_IP_ADD&mac=CLIENT_MAC_ADD&url= REDIRECT_URL”.

Por ejemplo, http://192.168.0.200:8080/?gw_address=192.168.0.1&gw_port=2060&gw_id=br-lan&ip=192.168.0.101&mac=94:DE:80:57:01:95&url=http://www.tp-link.com” (Paso 3).

4. El cliente envía solicitudes HTTP GET con el nombre de usuario y la contraseña al router (Paso 5).

“http://GATEWAY_IP_ADD:AUTH_PORT/ wifidog/logincheck/?user=USERNAME&pwd=PASSWORD&Submit=submit&gw_address=GATEWAY_IP_ADD&gw_port= GATEWAY_PORT &gw_id=INTERFACE&ip=CLIENT_IP_ADD&mac=CLIENT_MAC_ADD&url=REDIRECT_URL&authtype=web”.

Por ejemplo, http://192.168.0.1:8080/wifidog/logincheck/?user=tplink&pwd=tplink&Submit=submit&gw_address=192.168.0.1&gw_port=2060&gw_id=br-lan&ip=192.168.0.101&mac=94:DE:80:57:01:95&url=http://www.tp-link.com&authtype=web

6. El Gateway se comunica con el servidor de radius (autenticación local o servidor de radius externo) para verificar el nombre de usuario y la contraseña (Paso 6 y Paso 7).

7. Si se pasa la autenticación, es decir, se recibe Access-Accept desde el servidor de radius, el Gateway redirigirá a “Success Redirect URL” o “REDIRECT_URL” decidido por los clientes.

Aquí hay una demostración simple para que pueda desarrollar su Portal web externo que funciona con Routers SMB. Descárguelo.