Cómo configurar el cliente VPN L2TP/IPSec en teléfonos Android y iPhone

Guía de configuración
Actualizado05-21-2024 15:36:05 PM 8587
Este artículo se aplica a:

L2TP sobre IPsec es un protocolo VPN que combina el Protocolo de túnel de capa 2 (L2TP) con la Seguridad del protocolo de Internet (IPsec), proporcionando transmisión de datos segura y capacidades de acceso remoto.

Siga los pasos a continuación para configurar la conexión VPN L2TP/IPSec en teléfonos Android y iPhone.

Android Phone

1. Abra la configuración de su teléfono Android y vaya a Más conexiones>VPN>Agregar red.

2. Ingrese el Tipo, seleccione L2TP/IPsec PSK.

3. Ingrese la dirección IP del servidor y la Clave precompartida de IPsec, luego haga clic en Guardar.

4. Presione el perfil VPN, luego ingrese el nombre de usuario y la contraseña, haga clic en Guardar.

5. Si la conexión VPN L2TP/IPsec se ha establecido correctamente, mostrará Conectado.

iPhone

1. Abra la Configuración de su iPhone (iOS) y vaya a General>VPN & Administración de dispositivos>VPN>Agregar configuración VPN.

2. Ingrese el Tipo, seleccione L2TP.

3. Ingrese la IP de su servidor, la cuenta y la contraseña de L2TP, el secreto de L2TP (Clave precompartida). Asegúrese de que Se envíe todo el tráfico esté activado para garantizar una redirección de tráfico completa. Luego toque en Listo.

4. Haga clic en la opción de estado de VPN para habilitar la VPN L2TP/IPsec

5. Si tiene una conexión exitosa, verá "Conectado".