Cómo configurar la copia de seguridad del enlace en Omada Gateway a través del controlador Omada

Guía de configuración
Actualizado06-28-2024 09:17:01 AM 1882
Este artículo se aplica a:

Contenido

Objetivo

Requisitos

Introducción

Configuración

Verificación

Conclusión

Objetivo

Este artículo introduce cómo configurar la función de respaldo de enlace WAN en el Omada Gateway a través del Controlador Omada.

Requisitos

• Serie Omada Gateway
  • Controlador de Software Omada / Controlador de Hardware / Controlador Basado en la Nube

Introducción

Si su red incluye más de un Proveedor de Servicios de Internet (ISP), puede utilizar enrutamiento Dual WAN o Multi-WAN. Con la función de Respaldo de Enlace, el router cambiará automáticamente todas las nuevas sesiones de la línea principal caída a la línea de respaldo para mantener una red siempre en línea.

Configuración

Por ejemplo, hay dos ISPs conectados en el ER605 V2, ISP1 en el puerto WAN, ISP2 en el puerto WAN/LAN. El puerto WAN con pago mensual por tráfico y el puerto WAN/LAN con pago basado en uso. Desea usar principalmente el puerto WAN y cambiar al puerto de respaldo WAN/LAN1 cuando el WAN esté fuera de línea para evitar interrupciones en la red.

En este ejemplo, puede configurar el Respaldo de Enlace de la siguiente manera:

Paso 1. Inicie sesión en el Controlador a través del navegador web, vaya a Configuración > Redes Cableadas > Internet > Balanceo de Carga y Habilite el Respaldo de Enlace.

Paso 2. Seleccione el WAN Primario y el WAN de Respaldo. En este ejemplo, seleccione WAN como el WAN primario y WAN/LAN1 como el WAN de respaldo.

Paso 3. Elija Modo de Respaldo y Modo según su necesidad. En este ejemplo, elija Siempre Enlazar Primario y Habilitar enlace de respaldo cuando cualquier WAN primario falle.

Hay dos opciones para Modo de Respaldo, Modo de Respaldo de Enlace y Siempre Enlazar Primario (opción predeterminada):

• Modo de Respaldo de Enlace: El sistema intentará reenviar el tráfico a través del puerto WAN de respaldo cuando el WAN primario falle. Incluso si el WAN primario se recupera, no cambiará de nuevo a menos que falle el WAN de respaldo.
  • Modo Siempre Enlazar Primario: El tráfico siempre se reenvía a través del puerto WAN primario a menos que falle. El sistema intentará reenviar el tráfico a través del puerto WAN de respaldo cuando falle y cambiará de nuevo cuando se recupere.

Hay dos opciones para Modo, Habilitar enlace de respaldo cuando cualquier WAN primario falle (opción predeterminada) y Habilitar enlace de respaldo cuando todos los WAN primarios fallen:

• Habilitar enlace de respaldo cuando cualquier WAN primario falle: El Respaldo de Enlace se habilitará cuando falle cualquiera de los WAN primarios.
  • Habilitar enlace de respaldo cuando todos los WAN primarios fallen: El Respaldo de Enlace se habilitará solo cuando fallen todos los WAN primarios.

Para situaciones comunes, recomendamos la opción predeterminada.

Verificación

Paso 1. Vaya a Dispositivo > Detalles > Puerto WAN correspondiente para comprobar el estado de Detección en Línea de cada puerto WAN.

Antes de configurar el Respaldo de Enlace, ambos WAN estaban en línea. Sin embargo, actualmente solo el WAN primario está operativo, y el de respaldo solo funcionará en caso de falla del WAN primario.

Paso 2. Para verificar si la configuración aplicada ha tenido efecto, desconecte el cable del puerto WAN y deje solo el puerto WAN/LAN1 conectado al router.

Paso 3. Luego, consulte Dispositivo > Detalles para verificar el estado de los dos WAN. El puerto WAN/LAN1 debería mostrarse como En Línea ahora.

Conclusión

Ahora ha configurado con éxito el respaldo de enlace WAN en el Omada Gateway.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, visite el Centro de Descargas para descargar el manual de su producto.