Cómo configurar Lock to AP en el controlador Omada

Guía de configuración
Actualizado06-30-2024 18:13:35 PM 838
Este artículo se aplica a:

Este artículo se aplica a: Todos los AP de Omada (excepto EAP110 v4, EAP110-Outdoor v3/v4, EAP115 v5, EAP115-Wall v1/v2, EAP115-Bridge v1, EAP211-Bridge v1, EAP215-Bridge v1, EAP225-Wall v2, y EAP690E HD v1)

Contenido

Objetivo

Requisitos

Introducción

Configuración

Verificación

Conclusión

Preguntas más frecuentes

Objetivo

Este artículo le muestra cómo configurar la función Bloquear a AP para vincular ciertos clientes inalámbricos a los AP específicos en el controlador Omada.

Requisitos

• Controlador Omada (controlador de software/controlador de hardware/CBC, v5.9 y superior)
  • Omada AP (todo incluido excepto EAP110 v4, EAP110-Outdoor v3/v4, EAP115 v5, EAP115-Wall v1/v2, EAP115-Bridge v1, EAP211-Bridge v1, EAP215-Bridge v1, EAP225-Wall v2 y EAP690E HD v1 )

Introducción

La función Bloquear a AP se utiliza para vincular los clientes inalámbricos conectados actualmente o previamente a AP específicos. Este artículo toma EAP673 v1 como ejemplo para presentar cómo configurar la función Bloquear a AP.

Configuración

Paso 1. Inicie sesión en el controlador, adopte los AP y conecte el cliente de destino de forma inalámbrica a ellos .

Paso 2. Seleccione el cliente inalámbrico que desea configurar. Hay dos formas de encontrar el cliente para el que desea configurar la función Bloquear en AP: Vaya a la página Cliente y luego a la página Insight > Clientes conocidos .

• Ir a la página del Cliente : Esta página muestra todos los clientes actualmente conectados.
  • Vaya a la página Insight > Clientes conocidos : esta página muestra todos los clientes que se están conectando y que se conectaron anteriormente pero que no están conectados actualmente.

El paso de configuración de la segunda forma es el mismo que el de la primera, la única diferencia es la ubicación de la página Clientes y la página Insight > Know Clients . Puede elegir la forma adecuada según sus necesidades.

Aquí tomamos la primera forma como ejemplo para mostrar cómo configurar el cliente en el que desea configurar la función Bloquear a AP. Vaya a la página Clientes y haga clic en el cliente de destino (cuya dirección IP es 192.168.0.108) para abrir la ventana de propiedades, y luego haga clic en la pestaña Configuración para habilitar Bloquear en AP , finalmente haga clic en la pestaña Seleccionar AP .

Paso 3. Seleccione el AP de destino y haga clic en el botón Confirmar .

Paso 4. Luego, el nombre del dispositivo del AP seleccionado se mostrará en la barra Seleccionar AP , haga clic en el botón Aplicar para guardar su configuración.

Verificación

Veamos cómo funciona la función Bloquear a AP. Como se muestra en la figura siguiente, el cliente estaba conectado al AP cuyo nombre de dispositivo es EAP673 v1 Ubicación1 antes de la configuración.

Después de completar toda la configuración, el cliente cambia la conexión al AP de destino cuyo nombre de dispositivo es EAP673 v1 Location2 .

Conclusión

El contenido anterior es el proceso completo de configuración y verificación de la función Bloquear a AP.

Conozca más detalles de cada función y configuración, vaya al Centro de descargas para descargar el manual de su producto.

Preguntas más frecuentes

1. ¿Por qué los AP que no están conectados aún se muestran en la lista Seleccionar AP?

Re: Los AP que no están en estado conectado y que se adoptaron previamente aún se pueden configurar en el controlador Omada. Sin embargo, cabe señalar que si todos los AP seleccionados no están en estado conectado, el cliente no podrá conectarse a toda la red inalámbrica.

2. ¿Puedo configurar la función Bloquear a AP incluso si mi cliente está desconectado ?

Re: Sí, aún puede ir a Insights > Know Clients para configurar la función Bloquear en AP para los clientes desconectados. Después de que los clientes se vuelvan a conectar a la red inalámbrica, la configuración de Bloqueo a AP para ellos se actualizará automáticamente.