Solución de problemas para un cliente inalámbrico que no puede acceder a Internet

Solución de problemas
Actualizado06-30-2024 18:15:58 PM 2418
Este artículo se aplica a:

Este artículo se aplica a: todos los AP de Omada.

Contenido

Objetivo

Requisitos

Introducción

Pasos para solucionar problemas

Conclusión

Objetivo

Este artículo ayuda a los clientes a comprender cómo solucionar problemas cuando los clientes inalámbricos no pueden acceder a la red.

Requisitos

• tener un ap

Introducción

Los clientes inalámbricos no pueden acceder a la red. Este artículo presenta los métodos de solución de problemas para clientes inalámbricos que no pueden acceder a Internet. Siga los pasos a continuación para resolver este problema.

Pasos para solucionar problemas

Paso 1. Confirme si el cliente puede obtener la dirección IP normalmente. En caso contrario, realice las siguientes comprobaciones:

a. Compruebe si el servidor DHCP tiene direcciones IP disponibles en su grupo de direcciones.

b. Verifique la configuración de SSID VLAN. Si el SSID está configurado con una VLAN, asegúrese de que la configuración de VLAN correspondiente esté configurada correctamente tanto para la puerta de enlace de red como para el puerto del conmutador.

Paso 2. Verifique la corrección de los parámetros de red del cliente.

a. Si hay un servidor DHCP no autorizado en la red que asigna una dirección IP o puerta de enlace incorrecta al cliente, el cliente no podrá acceder a Internet. Por lo tanto, verifique la dirección IP, la máscara de subred y la dirección IP de la puerta de enlace del cliente para asegurarse de que sean correctas. Si encuentra algún problema, localice y elimine el servidor DHCP no autorizado.

b. Si el cliente utiliza una dirección IP estática, asegúrese de que esté configurado con la dirección IP de puerta de enlace y la dirección IP del servidor DNS correctas.

Paso 3. Verifique si hay conflictos de direcciones IP en el cliente, ya que un conflicto de direcciones IP hará que la dirección IP del cliente no pueda funcionar normalmente. Puede identificar conflictos utilizando estos métodos:

a. Verifique las direcciones IP de los dispositivos terminales en la lista de Clientes del Controlador Omada para detectar cualquier conflicto.

b. Verifique la lista de clientes DHCP en el servidor DHCP para ver si hay direcciones IP duplicadas.

Paso 4. Verifique la conectividad entre el cliente y la puerta de enlace.

Paso 5. Verifique la conectividad del cliente con el servidor DNS.

a. Verifique si el cliente puede hacer ping correctamente al servidor DNS.

b. Pruebe la resolución de DNS. Por ejemplo, en un sistema Windows, ejecute el comando nslookup en el símbolo del sistema (por ejemplo, nslookup www.google.com) para ver si recibe una respuesta.

Paso 6. Confirme si se puede acceder a Internet a través de la red cableada. Conecte un cliente cableado directamente a la puerta de enlace o al conmutador front-end y verifique si el cliente cableado puede acceder a Internet. De lo contrario, solucione los problemas de la red cableada.

Paso 7. Pruebe las posibles interferencias inalámbricas que podrían impedir que los clientes accedan a Internet. Si la utilización del canal de un dispositivo supera el 70 %, puede afectar la experiencia del usuario. Supervise la utilización del canal y cambie a un canal menos congestionado si es necesario.

Paso 8. Verifique si hay una gran cantidad de fuentes de multidifusión o difusión no autorizadas en la red. Supervise las estadísticas de paquetes de multidifusión y difusión en el controlador Omada (versión 5.14 y posteriores). Si hay demasiados paquetes de multidifusión o difusión en un corto período de tiempo, considere habilitar la limitación de velocidad de multidifusión y difusión o el filtrado de multidifusión (controlador Omada 5.14.30 y posteriores) para liberar recursos de la red.

Paso 9. Confirme que no haya configuraciones especiales que afecten el acceso a Internet del cliente, como ACL (lista de control de acceso), filtro de URL o autenticación del portal. Desactive temporalmente estas configuraciones e intente conectarse a Internet nuevamente.

Conclusión

Este artículo describe cómo solucionar problemas cuando los clientes inalámbricos no pueden acceder a la red.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya al Centro de Descargas para descargar el manual de su producto.