¿Qué debo hacer cuando falla la adopción de Omada Gateway?

Solución de problemas
Actualizado06-30-2024 18:19:09 PM 1026
Este artículo se aplica a:

Contenido

Objetivo

Requisitos

Controlador de software

Su controlador no puede descubrir el dispositivo

Su controlador no adopta el dispositivo

Controlador de hardware

Su controlador no puede descubrir el dispositivo

Su controlador no adopta el dispositivo

Controlador basado en la nube

Su CBC no puede descubrir el dispositivo

Su CBC no adopta el dispositivo

Conclusión

Objetivo

Esta guía de resolución de problemas proporciona algunos pasos para solucionar el error de adopción de Omada Gateway. Elija diferentes métodos de resolución de problemas según el tipo de controlador.

Requisitos

Controlador basado en la nube/software/hardware Omada V5.0.15 y superior

Controlador de software

Su controlador no puede descubrir el dispositivo

Paso 1. Asegúrese de que su puerta de enlace esté en el mismo sitio que el controlador. De lo contrario, consulte la guía Cómo administrar dispositivos Omada en diferentes sitios de Internet mediante el controlador Omada.

Paso 2. Si aún no se puede descubrir la puerta de enlace incluso si está en el mismo sitio del controlador, consulte ¿Qué debo hacer cuando el controlador de software Omada (V4) no puede descubrir los dispositivos? para obtener más orientación.

Paso 3. Si su dispositivo es una puerta de enlace inalámbrica, verifique si está configurado en una red de malla en el modo independiente. Para cambiar al modo Controlador, elimine la configuración de malla y vuelva a intentarlo.

Su controlador no adopta el dispositivo

Escenario 1. Cuando el mensaje de error indica un nombre de usuario o contraseña incorrectos después de hacer clic en Adoptar .

Sigue estos pasos:

El nombre de usuario y la contraseña predeterminados del dispositivo son admin.

Paso 1. Si su dispositivo se administró en modo independiente, ingrese el mismo nombre de usuario y contraseña utilizados para iniciar sesión en la GUI web.

Paso 2. Si su dispositivo ha sido administrado por otro controlador, ingrese el nombre de usuario y la contraseña configurados en ese controlador (vaya a Configuración > Sitio > Cuenta del dispositivo para verificar el nombre de usuario y la contraseña).

Paso 3. Si las soluciones anteriores no funcionan o olvida el nombre de usuario o la contraseña correctos, reinicie el dispositivo y vuelva a intentarlo.

Escenario 2. Cuando el mensaje de error indica que no hay respuesta del dispositivo para adoptar comandos después de hacer clic en Adoptar , significa que el dispositivo no puede establecer comunicación TCP con el controlador.

Siga estos pasos para comprobarlo:

Paso 1. Asegúrese de que la puerta de enlace esté conectada al controlador. Utilice la herramienta ping en la PC que ejecuta el controlador para comprobar si la puerta de enlace es accesible.

Paso 2. Asegúrese de que la dirección IP de su controlador esté en la red LAN de la puerta de enlace. Por motivos de seguridad, la puerta de enlace no responderá a los comandos de adopción si la dirección IP de origen no está dentro de la red LAN. Si la topología de la red debe configurarse de esta manera, utilice la URL de información del controlador/Utilidad de descubrimiento para informar a la puerta de enlace de la dirección IP confiable del controlador.

Paso 3. Compruebe si todos los puertos necesarios de la puerta de enlace están habilitados si hay un dispositivo NAT (traducción de direcciones de red) entre la puerta de enlace y el controlador. Y compruebe si hay un firewall o un software antivirus en su red. Para conocer los puertos que se deben habilitar, consulte la guía ¿Qué puertos utilizan el controlador SDN de Omada y la utilidad de descubrimiento de Omada? (Controlador 5.0.15 y versiones posteriores).

Escenario 3. Cuando el estado del dispositivo se muestra como Adoptando sin ningún cambio después de hacer clic en Adoptar, verifique si la dirección IP LAN de su puerta de enlace ha cambiado. La dirección IP de LAN predeterminada en el controlador es 192.168.0.1/24.

Escenario 4. Cuando el estado de la puerta de enlace se muestra como Configurando y luego cambia a Desconectado después de intentar adoptarlo en el controlador del lado WAN, siga estos pasos:

Paso 1. Verifique si ha preconfigurado las configuraciones de redes cableadas en el controlador y si las configuraciones corresponden a la red actual de la puerta de enlace. La configuración incorrecta puede provocar interrupciones en la red después de la adopción. Deberá restablecer y volver a adoptar la puerta de enlace.

Paso 2. Si adopta la puerta de enlace a través de un túnel VPN, verifique si ha configurado previamente los ajustes necesarios de redes cableadas , VPN y redes LAN en el controlador. Una configuración incorrecta puede provocar interrupciones en la red después de la adopción. Deberá restablecer y volver a adoptar la puerta de enlace.

Controlador de hardware

Su controlador no puede descubrir el dispositivo

Paso 1. Asegúrese de que su puerta de enlace esté en el mismo sitio que el controlador. De lo contrario, consulte la guía Cómo administrar dispositivos Omada en diferentes sitios de Internet mediante el controlador Omada.

Paso 2. Si aún no se puede descubrir la puerta de enlace incluso si está en el mismo sitio que el controlador, verifique lo siguiente:

1. Asegúrese de que su puerta de enlace esté conectada al controlador. Utilice la herramienta ping en el controlador de hardware para comprobar si se puede acceder al dispositivo.
  2. Si la puerta de enlace y el controlador están en diferentes subredes/VLAN, utilice la Utilidad de descubrimiento/URL de informe del controlador para adoptar el dispositivo en diferentes redes.

Paso 3. Si su dispositivo es una puerta de enlace inalámbrica, verifique si está configurado en una red de malla en el modo independiente. Para cambiar al modo Controlador, elimine la configuración de malla y vuelva a intentarlo.

Su controlador no adopta el dispositivo

Escenario 1. Cuando el mensaje de error indique un nombre de usuario o contraseña incorrectos después de hacer clic en Adoptar , siga estos pasos:

El nombre de usuario y la contraseña predeterminados del dispositivo son admin.

Paso 1. Si su dispositivo ha sido administrado en modo independiente, ingrese el mismo nombre de usuario y contraseña utilizados para iniciar sesión en la GUI web.

Paso 2. Si su dispositivo ha sido administrado por otro controlador, ingrese el nombre de usuario y la contraseña configurados en ese controlador (vaya a Configuración > Sitio > Cuenta del dispositivo para verificar el nombre de usuario y la contraseña).

Paso 3. Si las soluciones anteriores no funcionan o olvida el nombre de usuario o la contraseña correctos, reinicie el dispositivo y vuelva a intentarlo.

Escenario 2. Cuando el mensaje de error indica que no hay respuesta del dispositivo para adoptar comandos después de hacer clic en Adoptar , significa que el dispositivo no puede establecer comunicación TCP con el controlador.

Siga estos pasos para comprobarlo:

Paso 1. Asegúrese de que la puerta de enlace esté conectada al controlador. Utilice la herramienta de ping en el controlador de hardware para comprobar si el dispositivo es accesible.

Paso 2. Asegúrese de que la dirección IP de su controlador se encuentre en la red LAN de la puerta de enlace. Por cuestiones de seguridad, la puerta de enlace no responderá a los comandos de adopción si la dirección IP de origen no se encuentra dentro de la red LAN. Si la topología de red debe configurarse de esta manera, utilice la utilidad de detección/URL de informe del controlador para informar a la puerta de enlace la dirección IP del controlador de confianza.

Paso 3. Verifique si todos los puertos requeridos en el firewall están abiertos si hay un dispositivo NAT (traducción de direcciones de red) entre la puerta de enlace e Internet. Para conocer los puertos que deben habilitarse, consulte la guía ¿Qué puertos utilizan Omada SDN Controller y Omada Discovery Utility? (Controlador 5.0.15 y superior).

Escenario 3. Cuando el estado del dispositivo se muestra como Adoptando sin ningún cambio después de hacer clic en Adoptar , verifique si la dirección IP LAN de su puerta de enlace ha cambiado. La dirección IP de LAN predeterminada en el controlador es 192.168.0.1/24.

Controlador basado en la nube

Consulte la Lista de compatibilidad de dispositivos CBC con anticipación para tener una idea de la compatibilidad de sus dispositivos Omada antes de usar el controlador basado en la nube (CBC) para la administración. Al hacerlo, podrás evitar situaciones en las que tus dispositivos no puedan ser adoptados por el CBC por incompatibilidad.

Para agregar dispositivos al CBC, consulte la guía Cómo agregar dispositivos Omada al controlador basado en la nube Omada.

Su CBC no puede descubrir el dispositivo

Escenario 1. Cuando intenta descubrir la puerta de enlace en el CBC mediante la utilidad de descubrimiento/URL de información del controlador, verifique lo siguiente:

Paso 1. Asegúrate de que la URL del informe sea correcta y corresponda a la del CBC que utilizas.

Paso 2. Asegúrese de que la puerta de enlace esté conectada a Internet. Puede utilizar la herramienta de diagnóstico incorporada o conectar un dispositivo cliente a la puerta de enlace para verificar la conexión a Internet.

Escenario 2. Si su dispositivo es una puerta de enlace inalámbrica, verifique si está configurado en una red en malla en modo independiente. Para cambiar al modo controlador, elimine la configuración en malla y vuelva a intentarlo.

Su CBC no adopta el dispositivo

Escenario 1. Cuando intenta agregar la puerta de enlace en el CBC a través de su número de serie, pero el estado del dispositivo se muestra como preconfigurado sin ningún cambio, significa que su dispositivo no puede establecer la conexión con el CBC. Siga estos pasos para comprobarlo:

Paso 1. Si su puerta de enlace está en la configuración de fábrica, asegúrese de que el dispositivo pueda acceder a Internet.

Paso 2. Si ha iniciado sesión en la página de administración del dispositivo y ha habilitado la Administración del controlador basada en la nube, asegúrese de que el Estado de la conexión se muestre como En línea en la página.

Escenario 2. Cuando el mensaje de error indica un nombre de usuario o contraseña incorrectos después de hacer clic en Adoptar .

Sigue estos pasos:

El nombre de usuario y la contraseña predeterminados del dispositivo son admin.

Paso 1. Si su dispositivo ha sido administrado en modo independiente, ingrese el mismo nombre de usuario y contraseña utilizados para iniciar sesión en la GUI web.

Paso 2. Si su dispositivo ha sido administrado por otro controlador, ingrese el nombre de usuario y la contraseña configurados en ese controlador (vaya a Configuración > Sitio > Cuenta del dispositivo para verificar el nombre de usuario y la contraseña).

Paso 3. Si las soluciones anteriores no funcionan o olvida el nombre de usuario o la contraseña correctos, reinicie el dispositivo y vuelva a intentarlo.

Escenario 3. Cuando el mensaje de error indica que el dispositivo no responde para adoptar comandos después de hacer clic en Adoptar, significa que el dispositivo no logra establecer comunicación TCP con el controlador.

Siga estos pasos para comprobarlo:

Paso 1. Asegúrese de que la puerta de enlace esté conectada a Internet. Puede utilizar la herramienta de diagnóstico incorporada o conectar un dispositivo cliente a la puerta de enlace para verificar la conexión a Internet.

b. Compruebe si todos los puertos necesarios en el firewall están abiertos si hay un dispositivo NAT (traducción de direcciones de red) entre la puerta de enlace e Internet. Para conocer los puertos que deben habilitarse, consulte la guía ¿Qué puertos utilizan Omada SDN Controller y Omada Discovery Utility? (Controlador 5.0.15 y superior).

Paso 2. Cuando el estado de la puerta de enlace se muestra como Configurando y luego cambia a Desconectado . Verifique si ha habilitado las anulaciones de configuraciones WAN y ha preconfigurado las configuraciones de redes cableadas en el CBC en Configuración > Redes cableadas > Internet > Configuración de puertos WAN y si las configuraciones corresponden a la red actual de la puerta de enlace. La configuración incorrecta puede provocar interrupciones en la red después de la adopción. Deberá restablecer y volver a adoptar la puerta de enlace.

Conclusión

Si el problema de adopción del gateway Omada aún no se resuelve con los pasos anteriores, comuníquese con TP-Link a través de la línea directa o correo electrónico para obtener asistencia.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya al Centro de Descargas para descargar el manual de su producto.