Por qué mis clientes no hacen roaming ni se conectan al AP más cercano

Solución de problemas
Actualizado07-24-2024 10:21:23 AM FAQ view icon3465
Este artículo se aplica a:

Contenido

Objetivo

Requisitos

Introducción

Factor 1: Interferencia o congestión de la red

Factor 2: Umbral de intensidad de la señal

Factor 3: Limitaciones de los clientes inalámbricos

Factor 4: Cobertura y colocación

Factor 5: Configuración en el controlador

Conclusión

Objetivo

Este artículo cubre factores que le ayudarán a resolver problemas de roaming en su red Wi-Fi, como congestión de la interfaz y la red, intensidad de la señal, rango de cobertura y ubicación, etc.

Requisitos

• Controlador Omada (controlador de software/controlador de hardware/CBC, v5.9 y superior)
  • tener un ap

Introducción

Una vez que los puntos de acceso hayan establecido la red en malla, los clientes inalámbricos se conectarán automáticamente al punto de acceso más cercano. Sin embargo, algunos de los clientes inalámbricos se conectarán a otros puntos de acceso, lo que puede estar determinado por el mecanismo de itinerancia de los mismos. En este artículo, se presentarán algunos de los factores que hacen que el cliente inalámbrico no se conecte al punto de acceso más cercano.

Factor 1: Interferencia o congestión de la red

El roaming rápido requiere una señal Wi-Fi fuerte y estable. Los altos niveles de interferencia o congestión de la red pueden dificultar el roaming rápido. Otras redes Wi-Fi, dispositivos electrónicos u obstáculos físicos pueden interferir con la señal Wi-Fi, lo que debilita en gran medida el rendimiento del roaming del AP. Por lo tanto, evite los entornos Wi-Fi abarrotados y minimice las fuentes de interferencia tanto como sea posible.

Factor 2: Umbral de intensidad de la señal

El roaming se determina principalmente por la intensidad de la señal. Si la intensidad de la señal del AP actual sigue siendo relativamente fuerte, los clientes inalámbricos pueden optar por no iniciar un proceso de roaming para conectarse a un AP más cercano. Para activar el roaming, asegúrese de que la intensidad de la señal del AP actual esté por debajo de un umbral determinado.

Factor 3: Limitaciones de los clientes inalámbricos

Algunos clientes inalámbricos tienen configuraciones de agresividad de roaming que determinan la velocidad con la que se mueven entre puntos de acceso. Si la agresividad de roaming se establece en un valor bajo, es posible que los clientes tengan menos probabilidades de moverse hacia otro punto de acceso. Por otro lado, algunos clientes pueden tener limitaciones o problemas de compatibilidad con protocolos de roaming específicos o configuraciones de puntos de acceso. En este caso, verifique las configuraciones de sus clientes y ajuste la agresividad de roaming según sea necesario.

Factor 4: Cobertura y colocación

El rendimiento del roaming puede verse afectado por una cobertura inadecuada o una ubicación incorrecta de los puntos de acceso. Es importante asegurarse de que los puntos de acceso estén ubicados estratégicamente en áreas donde se espera que los clientes se desplacen para proporcionar una cobertura suficiente y señales superpuestas. Realizar un estudio del sitio puede ayudar a identificar áreas de señal débil o brechas de cobertura. Asegúrese de que su red Wi-Fi tenga el alcance y la intensidad de señal adecuados, lo que permite un roaming sin interrupciones.

Factor 5: Configuración en el controlador

• Cuando la función Bloquear a AP está habilitada en el controlador, los clientes inalámbricos solo pueden conectarse a los AP seleccionados. Si no se selecciona el AP más cercano, el cliente no podrá conectarse a él.
  • Cuando una radio de frecuencia específica está deshabilitada para ciertos AP en el controlador, mientras el cliente esté conectado a la radio deshabilitada, no podrá conectarse a aquella que sea exactamente el AP más cercano.
  • Cuando la función de anulación de SSID está habilitada para ciertos AP en el controlador, es posible que no todos los AP en la red tengan el mismo SSID, lo que puede provocar que el cliente no pueda conectarse al AP más cercano.
  • Si la optimización de WLAN está habilitada, la red intentará utilizar más canales que no se superpongan. Es posible que algunos clientes obsoletos no admitan todos los canales implementados actualmente en la red, lo que puede provocar que el cliente tampoco pueda conectarse al punto de acceso más cercano.

En resumen, cualquiera de los factores anteriores puede provocar que los clientes inalámbricos no puedan conectarse al punto de acceso más cercano. Para aprovechar la función de roaming rápido en el punto de acceso Omada, asegúrese de lo siguiente:

• Todos los AP y clientes inalámbricos admiten los protocolos 802.11k y 802.11v.
  • El controlador Omada administra los AP correctamente y sigue funcionando.
  • Todos los AP tienen el mismo SSID y configuración de seguridad.
  • La cobertura inalámbrica entre AP adyacentes se superpone entre un 20% y un 30%.
  • Es mejor elegir canales diferentes para reducir la interferencia inalámbrica entre AP.
  • Como la información relacionada con el roaming es mantenida por el controlador Omada, la función de roaming rápido surte efecto solo cuando el controlador Omada está en ejecución .

Conclusión

Si el problema persiste después de intentar las operaciones anteriores, comuníquese con el soporte técnico de TP-Link para obtener más ayuda.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya al Centro de Descargas para descargar el manual de su producto.