Comenzando con un controlador Omada

Cuando se configura
Actualizado07-22-2024 09:54:18 AM FAQ view icon608
Este artículo se aplica a:

Contenido

Objetivo

Requisitos

Introducción

Primeros pasos con un controlador Omada

Configurar el controlador basado en la nube de Omada

Configurar el controlador de hardware de Omada

Configurar el controlador de software Omada

Objetivo

En este artículo se presenta cómo comenzar a configurar dispositivos Omada con un controlador Omada.

Requisitos

• Controlador basado en la nube / Controlador de hardware / Controlador de software de Omada

Introducción

El controlador Omada sirve como centro de comando y plataforma de administración en el núcleo de la red Omada. Ofrece un enfoque unificado para configurar sus redes, que se componen de dispositivos Omada, incluidos puntos de acceso, conmutadores y puertas de enlace. Esto agiliza el proceso de configuración y administración de su red Omada.

Hay tres tipos de controladores Omada: basados en la nube, hardware y software. Aunque diferentes en forma, comparten una interfaz de administración similar basada en navegador para la administración de redes. Por lo tanto, tienen casi los mismos pasos de configuración inicial, incluida la creación de la topología de red, la implementación de la controladora y el inicio de sesión en la controladora.

Si es nuevo en la solución Omada Controller, le recomendamos que vea el siguiente video para saber cómo elegir un Omada Controller y su interfaz de administración.

Cómo elegir un controlador Omada

Primeros pasos con un controlador Omada

Según el tipo de controlador Omada que elija, puede consultar las siguientes guías para comenzar a configurar dispositivos Omada con un controlador Omada.

Poner Actualice el controlador basado en la nube de Omada

El controlador basado en la nube (CBC) de Omada se encuentra en el servidor de la nube de Omada y ofrece licencias basadas en suscripción con opciones de precios escalonados. La solución CBC de Omada le permite configurar y administrar sus dispositivos Omada a través del servicio en la nube de Omada sin necesidad de comprar un controlador de hardware adicional o instalar el controlador de software en el host. Para obtener más información sobre el CBC de Omada, consulte estas preguntas frecuentes: Preguntas generales sobre el controlador basado en la nube de Omada.

El CBC de Omada se puede registrar y configurar a través de un navegador web. Después de completar el proceso de configuración inicial, también puede administrar el CBC de Omada a través de la aplicación Omada. Echa un vistazo al siguiente vídeo de configuración para configurar el CBC de Omada a través de un navegador web.

Cómo registrar y configurar un controlador basado en la nube

Setup Overview

Paso 1: Inicie sesión en el portal en la nube de Omada: https://omada.tplinkcloud.com.

Paso 2: Registre un controlador basado en la nube de Omada.

Paso 3: Complete el Asistente de configuración de Omada para configurar su controlador.

Paso 4: Inicie el controlador para adoptar y administrar sus dispositivos Omada.

Poner Subir el controlador de hardware de Omada

Los controladores de hardware de Omada, como OC200 y OC300, son dispositivos de administración dedicados preinstalados con el controlador de software de Omada. Simplemente compre el dispositivo y el controlador de software incorporado estará listo para usar.

El controlador de hardware de Omada se puede configurar utilizando la aplicación Omada o un navegador web. Una vez que se completa la configuración inicial, tiene la flexibilidad de configurar y administrar sus dispositivos Omada a través de su elección preferida de la aplicación o el navegador.

Uso de la aplicación Omada (a través de su dispositivo móvil)

Consulte el siguiente video de configuración para configurar el controlador de hardware Omada (OC200 se usa como ejemplo) a través de la aplicación Omada de forma local y remota.

Cómo configurar un controlador de hardware Omada a través de la aplicación Omada

Setup Overview

Paso 1. Conecte el controlador de hardware Omada a su red.

Paso 2. Descargue e instale la aplicación TP-Link Omada en su dispositivo móvil.

Paso 3. Agregue el controlador de hardware Omada a través del acceso local o mediante el acceso a la nube.

Paso 4. Complete el Asistente de configuración de Omada para configurar su controlador.

Paso 5. Inicie el controlador para adoptar y administrar sus dispositivos Omada.

Uso de un navegador web

Consulte el siguiente video de configuración para configurar el controlador de hardware Omada (OC200 se usa como ejemplo) a través de un navegador web de forma local y remota.

Cómo configurar el controlador de hardware de Omada a través de un navegador web

Setup Overview

Paso 1. Conecte el controlador de hardware Omada a su red.

Paso 2. Conecte una computadora portátil a la misma subred que su controlador de hardware Omada.

Paso 3. Agregue el controlador de hardware Omada a través del acceso local o mediante el acceso a la nube.

Paso 4. Complete el Asistente de configuración de Omada para configurar su controlador.

Paso 5. Inicie el controlador para adoptar y administrar sus dispositivos Omada.

Poner Subir el controlador de software Omada

El controlador de software Omada se puede alojar en sistemas Windows o Linux dentro de su red. Sin embargo, esto solo es recomendable para administradores de red experimentados, ya que requiere un grado significativo de atención.

Deberá configurar manualmente su red para garantizar una comunicación efectiva entre el host del controlador y sus dispositivos Omada. El éxito puede depender de su capacidad para trabajar a través de diferentes softwares de terceros, firewalls y otros dispositivos de red. En consecuencia, no es una solución adecuada para todos los usuarios.

Consulte las guías de instalación a continuación para instalar el controlador de software Omada en su host Windows o Linux.

Instalación en un host de Windows

Consulte el siguiente video de configuración para instalar y configurar el controlador de software Omada (sistema operativo Windows).

Cómo instalar y configurar el controlador de software Omada

Notas:

1. El controlador requiere Java-64bit 8 o superior. Asegúrese de que Java Runtime Environment (JRE) esté instalado en el sistema.

2. Habilite los puertos necesarios para el controlador de software Omada en cualquier firewall local o software antivirus. Echa un vistazo a ¿Qué puertos utilizan los controladores Omada y la utilidad Omada Discovery? (Controlador 5.0.15 y superior) para obtener más detalles.

3. Echa un vistazo a ¿Qué debo hacer si no pude instalar el controlador de software Omada si tienes problemas de configuración?

Instalación en un host Linux

Consulte la siguiente guía para instalar y configurar el controlador de software Omada (sistema operativo Linux).

Cómo instalar el controlador de software Omada en Linux

Notas:

1. El controlador requiere Java-64bit 8 o superior y MongoDB 3.0-7.0 Asegúrese de que Java Runtime Environment (JRE) y MongoDB estén instalados en su sistema.

2. Habilite los puertos necesarios para el controlador de software Omada en cualquier firewall local o software antivirus. Echa un vistazo a ¿Qué puertos utilizan los controladores Omada y la utilidad Omada Discovery? (Controlador 5.0.15 y superior) para obtener más detalles.

3. Echa un vistazo a ¿Qué debo hacer si no pude instalar el controlador de software Omada si tienes problemas de configuración?

Después de la instalación, inicie el controlador en su computadora portátil para completar el Asistente de configuración de Omada para configurar su controlador. Al igual que el controlador de hardware Omada, una vez que se completa la configuración inicial, puede configurar y administrar sus dispositivos Omada a través de la aplicación Omada o a través de un navegador web.