Empezando sin un controlador Omada

Cuando se configura
Actualizado07-22-2024 09:42:44 AM FAQ view icon895
Este artículo se aplica a:

Contenido

Objetivo

Requisitos

Introducción

Primeros pasos sin un controlador Omada

Configurar un punto de acceso Omada independiente

Configurar una puerta de enlace Omada independiente

Configurar un conmutador Omada independiente

Objetivo

Este artículo presenta cómo comenzar a configurar dispositivos Omada sin un controlador Omada.

Requisitos

• Punto de acceso/conmutador/puerta de enlace Omada

Introducción

Puede configurar dispositivos Omada de forma individual sin un controlador Omada. Sin embargo, tenga en cuenta que existen algunas limitaciones para la configuración independiente. Si tomamos como ejemplo los puntos de acceso Omada, cuando se configuran sin un controlador, ciertas funciones avanzadas como Voucher y Fast Roaming no están disponibles para la configuración. Además, la configuración independiente carece de administración centralizada en la nube y de ventajas clave como la copia de seguridad automática, el programa de actualización y funciones más avanzadas.

La configuración independiente solo se recomienda para redes de pequeña escala (normalmente, menos de tres puntos de acceso) con necesidades de funciones básicas. Para redes altamente escalables, sugerimos utilizar un controlador Omada para configurar sus dispositivos Omada. Consulte Introducción a un controlador Omada para obtener más detalles.

Primeros pasos sin un controlador Omada

Según los dispositivos Omada que tenga, puede consultar las siguientes guías para comenzar a configurar dispositivos Omada sin un controlador Omada.

Configurar un punto de acceso Omada independiente

Hay dos métodos disponibles para configurar un AP sin un controlador Omada para la funcionalidad inalámbrica básica: usando la aplicación Omada o usando un navegador web.

Uso de la aplicación Omada (recomendado)

Vea el siguiente video de configuración para configurar un AP Omada (se usa EAP225 como ejemplo) a través de la aplicación Omada.

Cómo configurar un EAP de TP-Link a través de tu teléfono móvil

Descripción general de la configuración

Paso 1. Conecte el Omada AP a su puerta de enlace (servidor DHCP).

Paso 2. Conecte su dispositivo móvil al SSID predeterminado de su AP Omada.

Paso 3. Descargue e instale la aplicación TP-Link Omada en su dispositivo móvil.

Paso 4. Abra la aplicación Omada y navegue hasta Modo independiente > EAP .

Paso 5. Toque el AP Omada descubierto para ingresar y finalizar el proceso de configuración.

Paso 6. Configure la red inalámbrica según los requisitos de su red.

Usando un navegador web

Vea el siguiente video de configuración para configurar un AP Omada (se usa EAP245 como ejemplo) a través de un navegador web.

Cómo configurar un EAP de TP-Link a través del navegador web

Descripción general de la configuración

Paso 1. Conecte el Omada AP a su puerta de enlace (servidor DHCP).

Paso 2. Conecte su computadora portátil al SSID predeterminado de su AP Omada.

Paso 3. Acceda al AP Omada a través de https://tplinkeap.net o mediante su dirección IP.

Paso 4. Siga las instrucciones en pantalla para finalizar el proceso de configuración.

Paso 5. Configure la red inalámbrica según los requisitos de su red.

Configurar una puerta de enlace Omada independiente

Puede configurar un Omada Gateway independiente sin un controlador Omada mediante un navegador web. En el caso de un Omada Wireless Gateway, también puede utilizar la aplicación Omada para configurarlo.

Consulte la siguiente guía para configurar un Omada Gateway (se utiliza ER706W-4G como ejemplo) a través de un navegador web y mediante la aplicación Omada.

Cómo configurar un router Wi-Fi Omada en la página de administración web y la aplicación Omada

Descripción general de la configuración del navegador web

Paso 1. Conecte el puerto WAN del Omada Gateway a su módem.

Paso 2. Conecte su computadora portátil a su Omada Gateway a través de una LAN Ethernet o mediante Wi-Fi.

Paso 3. Acceda a su Omada Gateway a través de su dirección IP de administración 192.168.0.1 .

Paso 4. Siga las instrucciones en pantalla para completar el proceso de configuración inicial.

Descripción general de la configuración de la aplicación Omada (solo para puertas de enlace inalámbricas Omada)

Paso 1. Descargue e instale la aplicación TP-Link Omada en su dispositivo móvil.

Paso 2. Conecte su dispositivo móvil al SSID predeterminado de su puerta de enlace inalámbrica Omada.

Paso 3. Abra la aplicación Omada y navegue hasta Modo independiente > Pasarelas .

Paso 4. Toque el Gateway descubierto para ingresar y finalizar el proceso de configuración.

• Nota 1: Omada Gateway detectará automáticamente su tipo de conexión WAN.
  1. Si su tipo de conexión WAN es IP dinámica , no se requieren configuraciones adicionales.
  2. Si su tipo de conexión WAN es PPPoE , comuníquese con su proveedor de servicios de Internet (ISP) para obtener su nombre de usuario y contraseña PPPoE para la configuración WAN.
  3. Si su tipo de conexión WAN es IP estática , comuníquese con su ISP para obtener su dirección IP, máscara de subred, puerta de enlace predeterminada y DNS para la configuración WAN.
  • Nota 2: Solo los dispositivos inalámbricos Omada, como los puntos de acceso Omada y las puertas de enlace inalámbricas Omada, se pueden configurar sin un controlador mediante la aplicación Omada. Para configurar dispositivos cableados de esta manera, utilice un navegador web.

Configurar un conmutador Omada independiente

Puede configurar un conmutador Omada independiente sin un controlador Omada mediante un navegador web. Consulte los siguientes pasos para obtener más detalles.

Paso 1. Conecte su computadora portátil directamente a su conmutador Omada a través de un cable Ethernet.

Paso 2. Configure una dirección IP estática, 192.168.0.100/24, en su computadora portátil. Consulte esta guía Cómo configurar una IP estática en la computadora si no sabe cómo hacerlo.

Paso 3. Abra un navegador web en la computadora portátil e ingrese la dirección IP de administración del conmutador Omada, que es 192.168.0.1 de manera predeterminada.

Paso 4. Inicie sesión en la página de administración web de su Omada Switch. El nombre de usuario y la contraseña predeterminados son “admin”.

Paso 5. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar el proceso de configuración inicial. Se le solicitará que cambie la contraseña para los intentos de inicio de sesión posteriores.

Paso 6. Inicie sesión con la nueva contraseña para configurar su Omada Switch según los requisitos de su red.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya al Centro de Descargas para descargar el manual de su producto.