¿Qué debo hacer cuando los resultados de la prueba de velocidad no cumplen con las expectativas?

Solución de problemas
Actualizado08-06-2024 08:04:10 AM FAQ view icon1697
Este artículo se aplica a:

Contenido

Objetivo

Requisitos

Introducción

Pasos para la solución de problemas

Conclusión

Objetivo

Este artículo presentará los métodos de solución de problemas cuando los resultados de la prueba de velocidad no cumplen con las expectativas debido a una configuración incorrecta del dispositivo o de la prueba.

Requisitos

• Puerta de entrada de Omada
  • Controlador Omada (controlador de software / controlador de hardware / controlador basado en la nube v5.9 y superior)

Introducción

Los resultados de las pruebas de velocidad que no cumplen con las expectativas suelen deberse a una configuración incorrecta de funciones como el control de ancho de banda , la calidad de servicio , el control de flujo y el límite de velocidad . Compruebe lo siguiente:

Pasos para la solución de problemas

Paso 1. Verifique si los enlaces de ISP > Módem > Puerta de enlace > Conmutador > PC funcionan a la velocidad más alta. Puede ir a Sitio > Dispositivos y hacer clic en un dispositivo para verificar la velocidad del enlace de cada puerto .

Paso 2. Verifique si la velocidad es la misma para cada segmento del enlace. Cuando hay una velocidad desigual en su enlace, la velocidad medida desde la dirección de ancho de banda alto a la dirección de ancho de banda bajo puede ser menor. Intente habilitar el control de flujo para todo el enlace en Sitio > Dispositivos > Puertos > Editar y luego vuelva a probar la velocidad.

Nota: Cuando exista un enlace inalámbrico, asegúrese de que su tasa de negociación sea la más alta y seleccione un canal con menos interferencias. El resultado de la prueba de velocidad inalámbrica está estrechamente relacionado con el entorno. Factores como la intensidad de la señal inalámbrica, la interferencia de la señal y el rendimiento del dispositivo afectarán los resultados de la prueba.

Paso 3. Verifique las configuraciones relacionadas con el ancho de banda en los dispositivos: Control de ancho de banda y QoS en las puertas de enlace, Límite de velocidad y QoS en los conmutadores, y Límite de velocidad para SSID y clientes en los EAP. Intente deshabilitar o eliminar las configuraciones relevantes y luego vuelva a probar la velocidad.

Paso 4. Verifique si la utilización de la CPU es inferior al 80 %. Si es superior al 80 %, verifique si hay un bucle en la red.

Paso 5. Verifique la prueba de velocidad .

• Al utilizar SpeedTest, intente cambiar el nodo de prueba y elija los nodos más cercanos para realizar la prueba. Las diferencias de algoritmo entre los distintos nodos de prueba pueden generar diferencias significativas en los resultados de la prueba.
  • Al utilizar iperf3 para pruebas de velocidad, utilice el parámetro -P [nums] para especificar múltiples transmisiones, lo que hará que los resultados de la prueba sean más estables.
  • Durante la prueba, apague otras aplicaciones que puedan ocupar el ancho de banda de la red para obtener resultados de prueba más precisos.

Paso 6. Confirme el ancho de banda de subida y bajada que proporciona el ISP. Cuando se utiliza un nodo de Internet (como SpeedTest) para realizar pruebas de velocidad, el límite de velocidad es el ancho de banda que proporciona el ISP .

Paso 7. Asegúrese de que el firmware esté actualizado. Para comprobar la última versión del firmware, acceda a nuestro sitio web oficial: https://www.tp-link.com/en/business-networking/omada-router-wired-router/

Paso 8. Reinicie el módem, la puerta de enlace, el conmutador y el EAP si es necesario.

Conclusión

Intente solucionar el problema siguiendo los pasos anteriores. Si el problema persiste, recopile la información sobre la topología de la red, las configuraciones del controlador y el ancho de banda del ISP, y comuníquese con nuestro servicio de asistencia técnica para obtener ayuda.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya al Centro de Descargas para descargar el manual de su producto.