Cómo configurar 802.11r para acelerar el proceso de roaming

Guía de configuración
Actualizado08-06-2024 08:06:08 AM FAQ view icon1693
Este artículo se aplica a:

Contenido

Objetivo

Requisitos

Introducción

Configuración

Conclusión

Objetivo

Este artículo presenta cómo configurar 802.11r para acelerar el proceso de roaming del cliente.

Requisitos

• Controlador Omada (controlador de software/controlador de hardware/CBC, v5.9 y superior)
  • tener un ap

Introducción

El protocolo 802.11r define un mecanismo de roaming rápido que permite a los clientes completar la autenticación previa con un AP candidato antes de realizar el roaming. De esta manera, el cliente puede asociarse directamente con el AP sin tener que volver a autenticarse durante el proceso de roaming real, lo que acelera el proceso de roaming. Este modo de roaming se denomina Fast BSS Transition y se conoce comúnmente como roaming 802.11r.

802.11r solo se puede configurar en modo controlador. Este artículo utiliza Omada Software Controller v5.14 como ejemplo para demostrar cómo configurar 802.11r.

Configuración

Paso 1. Inicie sesión en el controlador, vaya a Configuración del sitio > Red inalámbrica > WLAN y haga clic en Crear nueva red inalámbrica.

Paso 2. Personalice el nombre de red (SSID) , seleccione un método de seguridad e ingrese la clave de seguridad . En Configuración avanzada , marque la casilla para habilitar 802.11r y haga clic en Aplicar para guardar la configuración.

Nota :

• Actualmente, 802.11r se puede habilitar para los siguientes métodos de cifrado:

Seguridad

Modo WPA

WPA-Personal

WPA2-PSK/Automático

WPA2-PSK/AES

WPA/WPA2-PSK/Automático

WPA/WPA2-PSK/AES

WPA2-PSK/WPA3-SAE/AES

WPA-Empresa

WPA2-Empresa/Automático

WPA2-Empresa/AES

WPA/WPA2-Empresa/Automático

WPA/WPA2-Empresa/AES

PPSK sin RADIO

WPA2-PSK/Automático

WPA2-PSK/AES

WPA/WPA2-PSK/Automático

WPA/WPA2-PSK/AES

PPSK con RADIUS

WPA2-PSK/Automático

WPA2-PSK/AES

WPA/WPA2-PSK/Automático

WPA/WPA2-PSK/AES

• Si experimenta problemas frecuentes de desconexión y reconexión con terminales más antiguos durante el roaming, es posible que tenga problemas de compatibilidad con 802.11r. Puede intentar desactivar 802.11r para solucionar dichos problemas de conexión.
  • Actualmente, no se puede habilitar 802.11r para el cifrado WPA3-Enterprise.

Conclusión

Si sigue los pasos anteriores, habrá habilitado 802.11r para el SSID específico. Después de conectarse al SSID, los clientes pueden asociarse directamente con el punto de acceso sin tener que volver a autenticarse durante el roaming, lo que acelera el proceso de roaming.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya al Centro de Descargas para descargar el manual de su producto.