Cómo configurar LLDP y LLDP-MED en conmutadores Omada a través del controlador Omada

Guía de configuración
Actualizado08-20-2024 09:54:25 AM 759
Este artículo se aplica a:

Contenido

Objetivo

Requisitos

Introducción

Configuración

Verificación

Conclusión

Preguntas frecuentes (FAQ)

Objetivo

Este artículo presenta cómo configurar LLDP y LLDP-MED en conmutadores Omada a través del controlador Omada.

Requisitos

• Controlador basado en la nube/software/hardware Omada V5.0 y superior
  • Conmutadores Omada Smart/L2+/L3

Introducción

El protocolo de descubrimiento de capa de enlace (LLDP) proporciona un mecanismo de descubrimiento de capa de enlace estándar que permite a los dispositivos de diferentes fabricantes descubrir e intercambiar su respectiva información de sistema y configuración en la red. Los TLV (tipo-longitud-valores) LLDP-MED ofrecen muchas funciones avanzadas para VoIP, incluida la configuración básica, la configuración de políticas de red, la información de direcciones y la gestión de directorios, y satisfacen los requisitos de los diferentes fabricantes de dispositivos VoIP en términos de alto retorno de la inversión, fácil implementación y fácil administración. También resuelve los problemas en la implementación de dispositivos de voz en redes Ethernet, lo que brinda comodidad a los fabricantes, vendedores y usuarios de dispositivos VoIP.

Un escenario de aplicación típico para LLDP-MED es el siguiente. LLDP-MED permite que el conmutador envíe su información de VoIP automáticamente a teléfonos IP para su configuración automática. En este ejemplo, LLDP-MED debe estar habilitado en el puerto 1/0/1 del conmutador.

Estos son los pasos para configurar LLDP-MED en el conmutador Omada a través del controlador Omada:

• Configurar una VLAN de voz.
  • Cree un perfil de puerto de conmutador.
  • Asigne el perfil de puerto a los puertos del conmutador donde desea habilitar LLDP-MED.

Nota: LLDP está habilitado de manera predeterminada y no se puede deshabilitar en el conmutador Omada administrado por el controlador Omada. LLDP-MED se habilita automáticamente al crear un perfil de puerto de conmutador.

Configuración

Paso 1. Inicie sesión en el controlador Omada. Vaya a Configuración > Redes cableadas > LAN > Redes y haga clic en Crear nueva LAN .

Paso 2. Cree una VLAN2 802.1Q como VLAN de voz y haga clic en Guardar para guardar la configuración.

Paso 3. Vaya a Configuración > Redes cableadas > LAN > Perfiles de conmutador y haga clic en Crear nuevo perfil de puerto .

Paso 4. Configure la VLAN de voz como Redes etiquetadas y Red de voz . LLDP-MED está habilitado de manera predeterminada. Haga clic en Guardar .

Paso 5. Vaya a Dispositivos , haga clic en el interruptor para abrir la ventana Propiedades y vaya a la pestaña Puerto. Haga clic en el ícono Editar del Puerto 1.

Paso 6. Vincule el perfil Voz-Datos-Red al Puerto 1. Si es necesario habilitar LLDP-MED en otros puertos, vincule el mismo perfil a los puertos correspondientes.

Verificación

Paso 1. Vaya a Herramientas > Terminal . Seleccione Conmutador en Tipo de dispositivo y elija el conmutador con LLDP-MED habilitado en la ventana emergente de Orígenes . Haga clic en Abrir terminal .

Paso 2. Ingrese los siguientes comandos para ver el vecino LLDP. El resultado muestra que se ha establecido el vecino LLDP entre el teléfono IP y el conmutador.

es

Mostrar interfaz de información del vecino lldp gigabitEthernet 1/0/1

Conclusión

Ha configurado correctamente LLDP y LLDP-MED.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya al Centro de Descargas para descargar el manual de su producto.

Preguntas frecuentes (FAQ)

¿Qué debo hacer si no puedo conectarme a Internet?

Re. Verifique si el cable está conectado correctamente.