Introducción a Omada

Antes de comprar
Actualizado09-02-2024 09:32:32 AM 3017
Este artículo se aplica a:

Contenido

Objetivo

Requisitos

Descripción general

Controlador Omada

Dispositivos Omada

Adoptar dispositivos

Servicio en la nube de Omada

Sea dueño de la aplicación

Objetivo

Este artículo presenta la solución de red SDN Omada.

Requisitos

• Controlador basado en la nube Omada / Controlador de hardware / Controlador de software
  • Punto de acceso/switch/puerta de enlace Omada

Descripción general

TP-Link Omada brinda acceso integral a servicios de alta calidad y productos de alto rendimiento para pequeñas y medianas empresas, integrando controladores, puntos de acceso, switches, puertas de enlace y más en una solución completa de redes definidas por software (SDN), proporcionando una gestión de nube 100% centralizada para crear una red altamente escalable, todo controlado desde una única interfaz.

Mire el video ¿Qué es Omada Cloud SDN? para obtener más información sobre Omada SDN.

Controlador Omada

Omada Controller es un centro de comando y una plataforma de gestión en el corazón de la red Omada. Hay tres tipos de controladores para elegir: controlador basado en la nube Omada, controlador de hardware Omada y controlador de software Omada.

El controlador basado en la nube de Omada es un software de controlador que se ejecuta completamente en la nube. Ofrece aprovisionamiento sin intervención para una implementación eficiente y asequible y proporciona una gestión centralizada de la red dondequiera que se encuentre. No es necesario invertir en un controlador de hardware adicional ni instalarlo en las instalaciones del cliente.

Omada Hardware Controller y Omada Software Controller son controladores locales con acceso a la nube, lo que le permite controlar toda la red desde cualquier lugar mediante la aplicación Omada o la interfaz web, sin tarifas de suscripción de servicio adicionales. El controlador de software Omada debe instalarse en una PC o servidor para administrar toda la red, mientras que el controlador de hardware Omada está integrado con el controlador de software Omada y no requiere ejecutar una PC o un servidor.

Consulte la página del producto Controlador Omada basado en la nube , Controlador Omada basado en hardware y Controlador Omada basado en software para obtener más detalles.

Para configurar un controlador Omada, consulte Primeros pasos con un controlador Omada .

Dispositivos Omada

El controlador Omada ofrece un enfoque unificado para configurar sus redes, que se componen de dispositivos Omada, incluidos AP, switches y puertas de enlace:

• Omada AP

Omada AP ofrece Wi-Fi de clase empresarial con un rendimiento y un alcance superiores, lo que garantiza una conectividad inalámbrica confiable para la red SDN de Omada. Consulte la página de productos de Omada AP para obtener más detalles.

• Switches Omada

Omada Switch ofrece una solución de red flexible y rentable con potentes funciones de Capa 2 y opciones PoE. Funciones avanzadas como Control de acceso, QoS, LAG y Spanning Tree satisfarán las necesidades de las redes empresariales avanzadas. Visite la página de productos de Omada Switches para obtener más detalles.

• Puertas de enlace Omada

Las puertas de enlace Omada cuenta con excelentes capacidades de procesamiento de datos y ofrece una VPN de alta seguridad y abundantes funciones de seguridad, ideales para redes empresariales donde una gran cantidad de usuarios requieren una conexión estable y segura. Visite la página de productos de Puertas de enlace Omada para obtener más detalles.

Adoptar dispositivos

Antes de poder configurar y administrar dispositivos Omada desde un controlador Omada, debe "adoptar" sus dispositivos Omada a su controlador Omada. Este proceso conecta los dispositivos Omada al controlador Omada para una administración centralizada. Para obtener más detalles, consulte la guía de Adopción de dispositivos .

Servicio en la nube de Omada

El servicio Omada Cloud ofrece una mejor manera de lograr la administración remota. Con Cloud Access, puede monitorear y administrar cómodamente toda su red Omada desde cualquier lugar, siempre que tenga acceso a Internet. También puede administrar múltiples controladores Omada con un solo ID de TP-Link. Para obtener más detalles sobre el ID de TP-Link, consulte ¿ Qué es el ID de TP-Link y cómo crear un ID de TP-Link ?

Para el controlador basado en la nube Omada, se puede acceder naturalmente a través de Omada Cloud, simplemente visite el portal de Omada Cloud: https://omada.tplinkcloud.com e inicie sesión con su ID de TP-Link para vincular su controlador para la administración de la nube.

En el caso del controlador Omada basado en hardware y el controlador Omada basado en software, el acceso a la nube está deshabilitado de forma predeterminada. Debe habilitar el acceso a la nube y vincular su ID de TP-Link en su controlador para la administración de la nube. Para habilitar el acceso a la nube, consulte Cómo habilitar el acceso a la nube en el controlador Omada .

Aplicación Omada

La aplicación Omada ofrece una forma cómoda de acceder al controlador Omada y adoptar dispositivos. Con la aplicación Omada instalada en su dispositivo iOS o Android, puede configurar ajustes, monitorear el estado de la red y administrar clientes, todo desde un teléfono móvil o tableta.

Las funciones de acceso local y acceso a la nube de la aplicación Omada le permiten administrar dispositivos tanto de forma local como remota mientras el controlador está en funcionamiento. Para obtener más detalles, consulte Cómo agregar un controlador Omada a través de la aplicación Omada .

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya al Centro de Descargas para descargar el manual de su producto.