Wie wählt man das 4G-Band manuell auf der Weboberfläche des LTE Gateway Routers aus?

Configuration Guide
Aktualisiert 06-24-2024 12:49:00 PM 85041
Dieser Artikel gilt für:

Bei 3G/4G-LTE-Modem-Routern ist das 4G-Band normalerweise auf Auto eingestellt. Sie können jedoch versuchen, das 4G-Band manuell auszuwählen, wenn das Gerät nicht das optimale 4G-Band verwendet oder wenn sich das 4G-Band ständig ändert, was zu einem LTE-Verbindungsproblem führen könnte.

Hier wird der Archer MR600(EU) V2 als Beispiel verwendet:

Klicken Sie zunächst auf diesen Link, um zu erfahren, wie Sie auf die Weboberfläche des LTE-Modem-Routers zugreifen können.
Auf der Seite Erweitert > Status können Sie den aktuellen Netzwerktyp und das Band überprüfen:

Gehen Sie dann auf die Seite Erweitert >Netzwerk >Internet und ändern Sie Band von "Auto" auf "Manuell":

Es beginnt mit der Suche nach verfügbaren Bändern, die von der Basisstation in der Nähe unterstützt werden:

Wählen Sie das von Ihrem SIM-Kartenanbieter unterstützte 4G-Band aus und warten Sie, bis die Internetverbindung wiederhergestellt ist.

Dann können Sie auf der Seite Erweitert >Status den Netzwerktyp und das Band erneut überprüfen, um zu sehen, ob es auf dem von Ihnen gewählten Band funktioniert.

Wenn Ihr LTE-Router die manuelle Bandauswahl nicht unterstützt, können Sie die Beta-Firmware aus diesem Thread herunterladen:

https://community.tp-link.com/en/home/forum/topic/24

Anmerkung:

1. Die Bandauswahl gilt für das 4G-Netz. Wenn das von Ihnen gewählte 4G-Band von Ihrem Netzbetreiber nicht unterstützt wird, kann es sein, dass es auf das 3G-Netz zurückfällt oder überhaupt keinen Dienst bietet.
2. Wenn sich das auf der Statusseite angezeigte Band nach der manuellen Auswahl eines Bandes immer noch gelegentlich ändert, prüfen Sie bitte, ob es zum 3G-Netz (WCDMA) zurückkehrt. Ist dies der Fall, ist dies in Ordnung. Auf der Seite Erweitert > Netzwerk > Internet haben Sie die Möglichkeit, den Netzwerkmodus von 4G Preferred (bevorzugt) auf 4G zu ändern, wenn Sie sicher sind, dass das 4G-Signal in der Umgebung stabil und beständig ist.
3. LTE CAT 4 Router wie TL-MR100, TL-MR6500v, etc. unterstützen keine Carrier Aggregation, d.h. sie können nur auf einem einzigen Band arbeiten, auch wenn Sie mehrere Bänder ausgewählt haben;
4. Für den LTE CAT6 Router Archer MR600 wird Carrier Aggregation unterstützt und ist standardmäßig aktiviert. Die unterstützten Bänder und Bandkombinationen entnehmen Sie bitte den Spezifikationen des Produkts auf unserer offiziellen Website. Ob und wie die Bänder aggregiert werden, hängt jedoch auch von der Basisstation ab. Wir können nicht erzwingen, dass sie mit 4G+ oder mit einer bestimmten Bandkombination arbeitet. Wenn du also zwei oder mehr Bänder auswählst, kann es sein, dass das MR600 auch nur auf einem Band funktioniert. Wenn Ihre SIM-Karte verschiedene Bandkombinationen im 4G+-Modus unterstützt, können Sie auch andere unterstützte Bandkombinationen ausprobieren.