So überprüfen Sie die Stabilität der Netzwerkverbindung einer Tapo-Kamera

Tapo Others
Aktualisiert 07-06-2024 11:51:09 AM 102652
Dieser Artikel gilt für:

Aufgrund unterschiedlicher Umgebungen und Netzwerk-Topologien kann es bei Ihrer Kamera unter bestimmten Bedingungen zu Verbindungsstörungen kommen, z. B. Verzögerungen bei der Live-Ansicht, langsames Laden, instabiles Netzwerk und andere Störungen.

Diese FAQ führt Sie durch die Überprüfung der Stabilität einer Verbindung zwischen Ihrer Kamera und Ihrem Telefon in Ihrem lokalen Netzwerk, um sicherzustellen, dass Ihre Kamera ein ausreichend gutes Signal hat.

Teil 1. Prüfen Sie die Signalstärke des TP-Link Smart Device
Wenn Ihr Gerät drahtlos mit einem Wi-Fi-Netzwerk verbunden ist, können Sie die empfangene Signalstärke in der App überprüfen.

Tapo APP -> tippen https://static.tp-link.com/upload/faq/image-20220531100725-1_20220531021535d.png Sie oben links auf -> Geräteeinstellungen -> Geräteinfo -> tippen Sie auf das Wi-Fi-Symbol, um die Signalstärke (den RSSI-Wert) zu sehen.

Stark: mehr als -50 dBm

Gut bis durchschnittlich: zwischen -70 dBm und -50 dBm

Schlecht: weniger als -70 dBm

Teil 2, Prüfen Sie die Verzögerung zwischen einer Kamera und einem Telefon im lokalen Netz.

Aufgrund unterschiedlicher Netzwerktopologien und WLAN-Störungen müssen wir die tatsächliche Verzögerung zwischen der Kamera und dem Telefon über den Ping-Befehl überprüfen. Hier verwenden wir die APP "Network Analyzer" als Beispiel

Schritt 1: Hier verwenden wir die APP "Network Analyzer" als Beispiel.

Für Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.techet.netanalyzerlite.an

Für iOS: https://apps.apple.com/app/network-analyzer/id562315041

Schritt 2: Überprüfen Sie die IP-Adresse des Smart-Geräts, das Sie in der Tapo APP testen möchten.

Sie finden die IP-Adresse des Smart-Gerätes auf der Seite Geräteeinstellungen -> Geräteinformationen des Gerätes.

Schritt 3: Pingen Sie die IP-Adresse an.

Öffnen Sie die APP "Network Analyzer", gehen Sie zu Tools -> Ping, und geben Sie die IP-Adresse der Kamera ein, tippen Sie dann auf "Start".

Schritt 4: Prüfen Sie die Testergebnisse.

Wenn Ihre Testergebnisse zeigen, dass viele Datenpakete verloren gehen, bedeutet dies, dass Ihr Netzwerk nicht stabil ist.

Wenn die Verzögerung der Datenpakete über 100 ms liegt, kann der Zugriff auf Ihr Gerät relativ langsam sein.

Teil 3. Wie Sie die Stabilität der Netzwerkverbindung verbessern können
Detaillierte Schritte zur Fehlerbehebung finden Sie in dieser FAQ.