Was ist zu tun, wenn der Tapo Temperatur- und Luftfeuchtigkeitssensor keine historischen Daten liefert?

Q&A of functional explanation or specification parameters
Aktualisiert 06-24-2024 08:36:28 AM 12752
Dieser Artikel gilt für:

Zusätzlich zur Anzeige von Temperatur und Luftfeuchtigkeit in Echtzeit über die Tapo-App können Besitzer des Tapo T310 oder T315 Temperatur- und Luftfeuchtigkeitssensors auch Daten aus der Vergangenheit exportieren, um Veränderungen auf Tages-, Monats- und Jahresbasis nachzuvollziehen.
Wie exportiere ich historische Daten vom Tapo Temperatur- und Luftfeuchtigkeitssensor?

Wenn Sie feststellen, dass in der Tapo-App keine Verlaufsdaten aufgezeichnet werden oder die Daten nicht mehr hochgeladen werden, können die folgenden Tipps helfen, das Problem zu lösen.

Hinweis:

Der Tapo Hub sollte mit dem Internet verbunden bleiben, um die Verlaufsdaten des Tapo T310/T315 hochzuladen und zu speichern. Daten, die während eines Stromausfalls gespeichert wurden, gehen verloren.

1. Versuchen Sie, die Temperatur oder Luftfeuchtigkeit in der Umgebung des Sensors manuell zu verändern, um die Änderungen in Echtzeit in der App zu beobachten. Decken Sie z. B. die obere Lüftungsöffnung des Sensors mit der Hand ab oder blasen Sie Luft in die Öffnung.

Wenn keine Änderungen auftreten, liegt möglicherweise ein Verbindungsproblem zwischen dem Sensor und dem Hub vor. Beziehen Sie sich auf die Vorschläge hier, um die Verbindungsstabilität zwischen dem Sensor und dem Hub zu verbessern.

Wie kann ich die Verbindungsstabilität meines Hubs und seiner Subgeräte verbessern?

Wie kann ich die Signalstärke des Sensors überprüfen?

Gehen Sie in der Tapo-App zu den Geräteeinstellungen -> Geräteinfo -> Tippen Sie auf das Signalsymbol, um den Wert der Signalstärke (RSSI-Rate) zu überprüfen.

• Stark: mehr als -50 dBm
  • Gut bis durchschnittlich: zwischen -70 dBm und -50 dBm
  • Schlecht: weniger als -70 dBm

Hinweis: Das Signal ist zu schwach, wenn es weniger als -70 dBm beträgt, und es ist wahrscheinlich, dass es zu einem Verbindungsproblem kommt.

2. Überprüfen Sie, ob die regelmäßige Aufzeichnung von Daten in der Tapo-App nach einem Neustart des Routers und 30 Minuten Wartezeit begonnen hat.
3. Überprüfen Sie, ob der Router Firewall- oder Ad-Blocking-Einstellungen hat, die die Fähigkeit des Hubs, Daten in die Cloud hochzuladen, einschränken könnten, indem sie den Zugriff auf TP-Link-Server blockieren. Behalten Sie nach dem Deaktivieren oder Löschen dieser Einstellungen die anstehenden Datensätze im Auge.
4. Wechseln Sie zu 8.8.8.8 und 8.8.4.4 für den DNS des Routers.
5. Schalten Sie den Tapo-Hub wieder ein.
(Hinweis: Nach dem Neustart des Tapo-Hubs werden alle nicht hochgeladenen Verlaufsdaten entfernt).