So verbinden Sie Tapo-Solarmodule mit kompatiblen Tapo-Geräten unter Verwendung der richtigen Dichtung

When You Set Up
Aktualisiert 06-26-2024 06:52:04 AM 13482
Dieser Artikel gilt für:

Das Tapo-Solarmodul wurde für Tapo-Akku-Geräte entwickelt, die das ganze Jahr über mit Strom versorgt werden sollen. Schluss mit komplizierter Verkabelung und leeren Akkus.

Anbringen des Solarmoduls

Die Position und der Neigungswinkel des Solarmoduls haben einen großen Einfluss auf die Solareffizienz.

1. Wählen Sie einen Standort, an dem das Solarpanel das ganze Jahr über die meiste Sonneneinstrahlung erhält.

2. Stellen Sie das Solarpanel in der nördlichen Erdhalbkugel in Richtung Süden und in der südlichen Erdhalbkugel in Richtung Norden auf. Der empfohlene Neigungswinkel zwischen dem Panel und dem horizontalen Boden beträgt 35° ~ 45°.

3. Wischen Sie die Oberfläche regelmäßig ab, um Staub und Verschmutzungen zu entfernen.

So verbinden Sie das Solarpanel mit Ihrem Tapo-Gerät

Bevor Sie anfangen: Die richtige Dichtung auswählen

Die Dichtung schützt Ihre Kamera vor Feuchtigkeit und Staub, die die Kamera beschädigen könnten. Wählen Sie ein Modell anhand des Ladeports Ihrer Kamera.

Dichtung

Anschluss

Kompatible Kamera

Typ C

Micro USB

Micro USB

1. Dichtung an der Kamera anbringen

Drücken Sie die Dichtung in den Lade Port der Kamera. Stellen Sie sicher, dass die Dichtung fest angebracht wurde.

2. Solarmodul an die Kamera anschließen

Schließen Sie das Solarmodul an, indem Sie den Stecker in den Port stecken, bis dieser fest sitzt.

• Tapo A201 + Kamera mit Typ C Anschluss + Typ C Dichtung

• Tapo A200 + Kamera mit Micro-USB-Anschluss + Micro-USB-Dichtung

Beispiel 1:

Beispiel 2:

• Tapo A201 + USB-Adapter + Kamera mit Micro-USB-Anschluss + Micro-USB-Dichtung

Falls Sie ein Solarmodul mit einem Typ-C-Anschluss verwenden, ist ein USB-Adapter erforderlich. Verbinden Sie den Stecker mit dem USB-Adapter und schließen Sie diesen dann an der Kamera unter Verwendung der Dichtung.

Hinweis: Bei sehr schwierigen Wetterbedingungen oder in Umgebungen mit starker Sonneneinstrahlung oder hohem Salzgehalt sollten Sie die Anschlusspunkte des Verlängerungskabels zusätzlich mit Isolierband umwickeln. So bleiben diese besser wasserdicht und geschützt.