Wie verwendet man ein Tapo-Solar-panel mit Tapo-Akku -Überwachungskameras

User Application Requirement
Aktualisiert 06-27-2024 09:20:47 AM 903
Dieser Artikel gilt für:

Tapo-Solarmodul

Kontinuierliche Stromversorgung mit flexibler Installation

Hocheffiziente Solar-Aufladung

Flexibel einstellbarer Winkel für ausreichendes Sonnenlicht

IP65 Wetterfest

Tapo A201 >>>

Tapo A200 >>>

Kompatible Kameras:

Tapo C410 / TC82

Tapo C425 / TC85

Tapo C420

Tapo C400

Kompatible Kameras mit Micro-USB-Anschluss:

Tapo C425 V1.0/V1.20

TC85 V1.0/V1.20

Tapo C420 V1.0/V1.20

Tapo C400

Schritt 1: Aufstellung des Solarmoduls

Die Position und der Neigungswinkel des Solarmoduls haben einen großen Einfluss auf die Solareffizienz.

1. Wählen Sie einen Standort, an dem das Solarmodul das ganze Jahr über die meiste Sonneneinstrahlung erhält.

2. Stellen Sie das Panel in der nördlichen Erdhalbkugel in Richtung Süden und in der südlichen Erdhalbkugel in Richtung Norden auf. Der empfohlene Neigungswinkel zwischen dem Panel und dem horizontalen Boden beträgt 35° ~ 45°.

3. Wischen Sie das Panel regelmäßig ab, um Staub und Verschmutzungen zu entfernen.

Schritt 2: Montage des Solarmoduls

*Hier nehmen wir Tapo A201 als Beispiel.

Szenario 1. Nur das Solarmodul montieren

1. Löcher bohren

Kleben Sie die Montageschablone auf eine feste und gerade Wandfläche. Bohren Sie drei Löcher für die Schrauben gemäß der Schablone.

2. Halterung montieren

Stecken Sie drei Dübel in die Löcher und verwenden Sie die Schrauben, um die Solarmodulhalterung über den Dübeln zu befestigen.

3. Solarmodul installieren

Schieben Sie das Solarmodul auf die Montagehalterung, bis es einrastet.

4. Winkel einstellen

Lösen Sie die Einstellschraube, kippen Sie das Solarmodul, um den Winkel einzustellen, und ziehen Sie die Einstellschraube wieder fest.

Der empfohlene Neigungswinkel zwischen dem Modul und dem horizontalen Boden sollte 35° bis 45° betragen°.

5. Schraubkappen und Abdeckung des Sockels installieren

Setzen Sie zwei Schraubkappen in die Schraublöcher ein, bis diese richtig sitzen, und bringen Sie dann die Abdeckung des Sockels an..

Ausrichtung der Schraubkappe

Szenario 2. Solarpanel und zusätzliche Kamera montieren

1. Löcher bohren

Kleben Sie die Montageschablone auf eine feste und ebene Wandfläche. Bohren Sie drei Schraubenlöcher gemäß der Schablone.

2. Kamerahalterung installieren

Befestigen Sie die Kamerahalterung mit zwei Schrauben an der Solarmodulhalterung.

Das dritte Loch unten dient zur Befestigung der Solarmodulhalterung.

3. Solarmodulhalterung montieren

Stecken Sie drei Dübel in die Löcher und verwenden Sie die Schrauben, um die Solarmodulhalterung über den Dübeln anzubringen. Setzen Sie dann zwei Schraubenkappen in die oberen Schraublöcher ein, bis die Löcher eben sind.

Ausrichtung der Schraubkappe

4. Solarmodul installieren

Schieben Sie das Solarmodul auf die Montagehalterung, bis es einrastet.

5. Winkel einstellen

Lösen Sie die Einstellschraube, kippen Sie das Solarmodul, um den Winkel einzustellen, und ziehen Sie die Einstellschraube wieder fest.

Der empfohlene Neigungswinkel zwischen dem Modul und dem horizontalen Boden sollte 35° bis 45° betragen°.

6. Kamera installieren und Winkel einstellen

Bringen Sie die Kamera an der Halterung an und stellen Sie den Kamerawinkel gemäß der Anleitung der Kamera ein.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass die Kamera sicher an der Kamerahalterung befestigt ist, indem Sie die Fußschraube anziehen.

Szenario 3. Solarmodul und Kamera-KIT montieren

1. Löcher bohren

Kleben Sie die Montageschablone auf eine feste und ebene Wandfläche. Bohren Sie drei Löcher gemäß der Schablone.

2. Halterung montieren

Stecken Sie drei Dübel in die Löcher und verwenden Sie die Schrauben, um die Solarmodulhalterung über den Dübeln zu befestigen. Setzen Sie dann zwei Schraubenkappen in die oberen Schraublöcher ein, bis die Löcher eben sind.

3. Installieren Sie das Solarmodul

Schieben Sie das Solarmodul auf die Montagehalterung, bis es einrastet.

4. Winkel einstellen

Lösen Sie die Einstellschraube, kippen Sie das Solarmodul, um den Winkel einzustellen, und ziehen Sie die Einstellschraube wieder fest.

Der empfohlene Neigungswinkel zwischen dem Modul und dem horizontalen Boden sollte 35° bis 45° betragen°.

5. Kamera installieren und Winkel einstellen

Bringen Sie die Kamera an der Halterung an und stellen Sie den Kamerawinkel gemäß der Anleitung der Kamera ein.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass die Kamera sicher an der Kamerahalterung befestigt ist, indem Sie die Fußschraube anziehen.

Schritt 3: Anschluss des Solarmoduls an die Kamera

Die Dichtung schützt Ihre Kamera vor Feuchtigkeit und Staub, wodurch die Kamera beschädigt werden kann. Wählen Sie eine Dichtung gemäß dem Ladeanschluss Ihrer Kamera.

Detaillierte Anweisungen finden Sie unter Anschluss des Tapo-Solarmoduls an kompatible Tapo-Geräte mit der richtigen wasserdichten Dichtung