Montage und Verkabelung der Tapo Smart Scheinwerferkamera

When You Set Up
Aktualisiert 06-26-2024 06:42:39 AM 1814
Dieser Artikel gilt für:

Bevor Sie beginnen

HINWEIS

- Nicht in der Nähe von Brennstoffen oder entzündlichen Oberflächen installieren.

- Schließen Sie diese Leuchte nicht an einen Dimm-Schalter oder eine Zeitschaltuhr an. WARNUNG: Gefahr von elektrischen Schlägen

- Vor der Inbetriebnahme trennen Sie die Stromzufuhr mittels der Sicherung oder des Schutzschalters.

- Prüfen Sie, ob die Spannung der Stromversorgung stimmt. Schließen Sie das Gerät an eine 110-240 VAC 50/60 Hz Stromquelle an.

- Bei der Installation von verkabelten Anschlüssen sind stets die gesetzlichen Vorschriften zu befolgen.

- Installieren Sie das Gerät nur an einer UL-gelisteten Anschlussdose oder an einer Wand, sofern ein Nullleiter und ein Hauptleiter vorhanden sind.

- Ein mehrpoliger Hauptschalter sollte in die Elektroinstallation des Gebäudes eingebaut werden. Der Abstand zwischen den Kontakten des Schalters darf nicht weniger als 3 mm betragen.

- Detaillierte Anleitungen zur Verkabelung und Montage finden Sie immer in der Tapo-App.

Falls Sie mit den Grundlagen der elektrischen Verdrahtung nicht vertraut sind, wenden Sie sich bitte an einen qualifizierten Elektriker

01 / Montageoptionen

Sie können Ihre Tapo-Scheinwerferkamera aufrecht an einer Wand oder einem Überhang unter einem Dachvorsprung montieren. Stellen Sie sicher, dass der Bereich ein starkes WLAN-Signal hat.

*Empfohlene Montagehöhe: 2,5-3 m (8-10 ft) über dem Boden

OR

Wandhalterung

Dachvorsprung

Für die Wandmontage

Achten Sie darauf, dass der Pfeil UP auf der Halterung nach oben zeigt. * Bei waagerechter Montage stellen Sie die Halterung so ein, dass die Luftblase in der Wasserwaage zentriert ist.

Für den Dachvorsprung

Richten Sie den Pfeil nach oben auf der Halterung auf Ihr Haus.

02 / Drähte anschließen und Scheinwerfer kamera installieren

*Die Farben der Drähte variieren je nach Region. Falls Sie mit der grundlegenden elektrischen Verdrahtung nicht vertraut sind, wenden Sie sich bitte an einen qualifizierten Elektriker.

*Sie können vor der Installation eine microSD-Karte für lokale Aufnahmen einlegen.

Option 1: Installation an einer vorhandenen Anschlussdose

Die Scheinwerfer Kamera kann an einer Verteilerdose an der Wand oder unter einem Dachvorsprung montiert werden.

1

Schalten Sie die Sicherung aus. Vergewissern Sie sich, dass der Strom ausgeschaltet ist, indem Sie das Licht ein paar Mal ein- und ausschalten.

Achten Sie darauf, Stromschläge zu vermeiden.

2

Entfernen Sie die vorhandene Scheinwerfer kamera und trennen Sie die Kabel von der Verteilerdose.

3

Wählen Sie ein Paar Schrauben für die Platte aus, die zu Ihrer Abzweigdose passen. Befestigen Sie die Montageplatte an der Anschlussdose.

4

Decken Sie das Erdungskabel (normalerweise grün/grün und gelb) mit einer Drahtmutter oder Isolierband ab. Führen Sie den Neutralleiter (normalerweise weiß/blau) und den Leitungsdraht (normalerweise schwarz/braun/rot) durch die Halterung.

Hinweis: Zur Identifizierung der Kabelfarben können Sie sich auf

https://www.tp-link.com/support/faq/3474/

5

Schließen Sie den Neutralleiter und die Hauptleitung (empfohlene Länge der Abisolierung: 10-15 mm [0,4-0,6 in.]) an die Silikonlöcher in der Halterung an. Ziehen Sie die Drähte mit einem Schlitzschraubendreher fest.

Hinweis:

Achten Sie darauf, dass die abisolierten Drähte nicht außerhalb der wasserdichten Silikonlöcher liegen dürfen.

Sollten die Drähte zu kurz, zu hart oder zu weich sein, um sie anzuschließen, lesen Sie bitte unter https://www.tp-link.com/support/faq/3883/

6

Verstecken Sie die Drähte in der Verteilerdose.

Befestigen Sie die Halterung mit der Schraube der Halterung an der Montageplatte der Verteilerdose.

7

Richten Sie die Befestigungspunkte der Halterung an den Löchern der Scheinwerferkamera aus.

Ziehen Sie die Kameraschrauben in den Schraublöchern fest, um die Scheinwerferkamera an der Halterung zu befestigen.

Setzen Sie die Schraubenkappen in die Schraublöcher ein.

8

Tragen Sie wasserfesten Kleber zwischen dem Tapo-Gerät und der Wand auf. Stellen Sie die Kamera und das Licht auf den gewünschten Winkel ein.

9

Schalten Sie die Sicherung ein. Warten Sie, bis die System-LED für die Einrichtung rot und grün blinkt.

Hinweis: Die Scheinwerfer schalten sich bei Dunkelheit automatisch nach dem Einschalten ein. Vermeiden Sie direkten Sichtkontakt im Nahbereich, um Augenverletzungen zu vermeiden.

Option 2: Installation mit vorhandenen elektrischen Leitungen

Installieren Sie das Gerät dort, wo der Neutralleiter und der Netzleiter verfügbar sind.

1

Schalten Sie die Sicherung aus. Vergewissern Sie sich, dass der Strom ausgeschaltet ist, indem Sie das Licht ein paar Mal ein- und ausschalten. Achten Sie darauf, Stromschläge zu vermeiden

2

Führen Sie die Drähte durch die Montageschablone und positionieren Sie die Schablone. Bohren Sie zwei Löcher an den markierten Stellen.

3

Setzen Sie zwei Dübel in die Löcher ein. Führen Sie die Drähte durch die Halterung. Verwenden Sie die Schrauben, um die Halterung mit den Dübeln zu befestigen.

4

Bedecken Sie das Erdungskabel (normalerweise grün/grün und gelb) mit einer Drahtmutter oder Isolierband.

Hinweis: Zur Identifizierung der Kabelfarben können Sie unter https://www.tp-link.com/support/faq/3474/ nachschlagen.

5

Schließen Sie den Neutralleiter (normalerweise weiß/blau) und den Leitungsdraht (normalerweise schwarz/braun/rot) (empfohlene Bandlänge: 10-15 mm [0,4-0,6 Zoll]) an die Silikonlöcher in der Halterung an. Sichern Sie die Drähte mit einem Schlitzschraubendreher.

Hinweis:

Legen Sie keine abisolierten Drähte außerhalb der wasserdichten Silikonlöcher frei.

Sollten die Drähte zu kurz, zu steif oder zu weich sein, um diese zu verbinden, lesen Sie bitte unter

https://www.tp-link.com/support/faq/3883/

6

Verstecken Sie die Drähte in der Halterung.

Setzen Sie die Schrauben der Kamera in die Schraublöcher ein.

Richten Sie die Befestigungspunkte der Halterung an den Löchern der Scheinwerfer-Kamera aus.

Ziehen Sie die Kameraschrauben in den Schraublöchern fest, um die Scheinwerfer-Kamera an der Halterung zu befestigen.

Setzen Sie die Schraubenkappen in die Schraublöcher ein.

7

Tragen Sie wasserfesten Kleber zwischen dem Tapo-Gerät und der Wand auf. Stellen Sie die Kamera- und das Licht auf die gewünschten Winkel ein.

8

Schalten Sie die Sicherung ein. Warten Sie, bis die System-LED zur Einrichtung rot und grün blinkt.

Hinweis: Die Scheinwerfer schalten sich automatisch bei Dunkelheit ein, sobald diese eingeschaltet werden. Vermeiden Sie direkten Blickkontakt aus nächster Nähe, um Augenverletzungen zu vermeiden.