Wie kann man das Deco Mesh System mit Glasfaseranschlüssen in Deutschland verbinden?

Configuration Guide
Aktualisiert 07-10-2024 06:21:01 AM 75

Hinweis:

• Die für Deco Mesh Systems verfügbaren Funktionen können je nach Modell und Softwareversion variieren. Alle hier beschriebenen Schritte und Bilder sind nur Beispiele und spiegeln möglicherweise nicht Ihre tatsächliche Deco Erfahrung wider.
  • Dieser Abschnitt zeigt Ihnen, wie Sie Ihr Deco Mesh-System mit einem Glasfasermodem in Deutschland einrichten können. Falls Sie einen Glasfasermodem-Router haben, finden Sie die Anleitung in dieser FAQ.

Wie kann ich Deco mit meinem vorhandenen Router verwenden?

Bevor Sie anfangen:

1. Um einen reibungslosen Einrichtungsprozess zu gewährleisten, deaktivieren Sie bitte den Energiesparmodus auf Ihrem Smartphone.

2. Für iOS14 und höher ist die Aktivierung des Lokalen Netzwerks ERFORDERLICH, um den Konfigurationsvorgang durchzuführen.

3. Das Deco Mesh System kann nur über die Deco App eingerichtet werden, die für Android und iOS verfügbar ist.

Schritt 1

Öffnen Sie Google Play oder den App Store, um die Deco-App herunterzuladen. Installieren Sie die Deco App auf Ihrem Android oder iOS-Smartphone oder Tablet.

Schritt 2

Öffnen Sie die Deco-App. Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um eine TP-Link ID zu erstellen.

Hinweis: Sollten Sie bereits eine TP-Link ID registriert haben, können Sie sich mit dieser ID anmelden.

Schritt 3

Tippen Sie auf Los geht's.

Schritt 4

Wählen Sie Ihr Deco-Modell aus.

Schritt 5

Packen Sie den Inhalt des Kartons aus. Nachdem Sie überprüft haben, dass der gesamte Inhalt vorhanden ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Hinweis: Wählen Sie für Deco X50-5G/X65-5G/X50-4G/X80-5G die Option "Als Wi-Fi-Router verwenden".

Schritt 6

Schalten Sie das vorhandene Glasfasermodem aus und entfernen Sie die Backup-Batterie, falls diese vorhanden ist.

Schritt 7

Schließen Sie eines Ihrer Deco-Geräte über ein Ethernet-Kabel an Ihr Glasfasermodem an und schalten Sie beide Geräte ein.

Schritt 8

Warten Sie, bis das Internet-Licht an Ihrem Glasfasermodem einen stabilen Verbindungsstatus anzeigt..

Schritt 9

Aktivieren Sie Bluetooth auf Ihrem Telefon und warten Sie, bis die LED des Decos blau blinkt.

Hinweis: Sollte die LED nicht blau blinken, drücken Sie die RESET-Taste an der Deco für eine Sekunde. Die LED wird gelb leuchten. Warten Sie etwa 2 Minuten, bis die LED blau blinkt, bevor Sie fortfahren.

Schritt 10

Für Deco X50/X60/P9/M4/X50-5G, etc..

Verbinden Sie Ihr Telefon mit der Standard-SSID der Deco, die auf dem unteren Etikett aufgedruckt ist (zum Beispiel: Deco_XXXX).

Hinweis: Einige Telefone können sich automatisch mit der Standard-SSID des Decos verbinden..

Für Deco M5/M9/P7/M1300, etc..

Ihr Smartphone versucht, das Deco zu finden und sich mit diesem zu verbinden. Falls der Verbindungsversuch fehlschlägt:

1) Vergewissern Sie sich, dass das Smartphone Bluetooth 4.0 oder höher unterstützt..

2) Versuchen Sie, ein anderes Smartphone zu verwenden, und starten Sie den Einrichtungsvorgang erneut.

Schritt 11

Weisen Sie Ihres angeschlossenen Deco einem Raum zu. Der Ort wird auch als Name für diese Deco verwendet.

Schritt 12

Wählen Sie Ihren Internet-Verbindungstyp gemäß den Informationen Ihres Internet-Anbieters. Zu den gängigen Typen gehören PPPoE, dynamische IP und statische IP.

Falls Ihr Internetanbieter eine VLAN-ID für die Internetverbindung verlangt, schalten Sie die IPTV/VLAN-Einstellungen ein, wählen Sie Ihren Internetanbieter aus dem Modus oder wählen Sie den benutzerdefinierten Modus.

Hinweis:

• Wählen Sie 0 als Internet-VLAN-Priorität, wenn Ihr Internet-Provider diese Information nicht zur Verfügung stellt.
  • Schalten Sie die IPTV VLAN ID aus oder wählen Sie eine beliebige Nummer zwischen 2-4094 außer Ihrer Internet VLAN ID Nummer für die IPTV VLAN ID, falls Sie keinen IPTV Dienst haben.

Beispiele:

Telekom Glasfaser

Verbindungstyp: PPPoE

VLAN: 7

Geben Sie den von der Telekom mitgeteilten Benutzernamen und das Passwort ein.

Hinweis: Internet VLAN 7 ist die übliche VLAN-ID für Glasfaserverbindungen der Telekom. Sollte die Telekom eine andere Internet-VLAN-ID anbietet, geben Sie bitte die von der Telekom bereitgestellte VLAN-ID ein.

Deutsche Glasfaser

Verbindungstyp: PPPoE

VLAN: 7

Geben Sie den von der Deutsche Glasfaser mitgeteilten Benutzernamen und das Passwort ein.

Hinweis: Internet VLAN 7 ist die übliche VLAN ID für die Deutsche Glasfaser Verbindung. Falls Deutsche Glasfaser eine andere Internet-VLAN-ID bereitstellt, geben Sie bitte die von Deutsche Glasfaser bereitgestellte VLAN-ID ein.

1und1 Glasfaseroptik

Verbindungstyp: PPPoE

VLAN: 7

Geben Sie den von der 1&1 mitgeteilten Benutzernamen und das Passwort ein.

Hinweis: Internet VLAN 7 ist die übliche VLAN-ID für die Glasfaserverbindung von 1und1. Sollte 1und1 eine andere Internet-VLAN-ID bereitstellt, geben Sie bitte die von 1und1 bereitgestellte VLAN-ID ein.

M-net

Verbindungstyp: PPPoE

VLAN: 40

Geben Sie den von der M-net mitgeteilten Benutzernamen und das Passwort ein.

Hinweis: Internet VLAN 40 ist die übliche VLAN-ID für die Glasfaserverbindung von M-net. Falls M-net eine andere Internet-VLAN-ID bereitstellt, geben Sie bitte die von M-net bereitgestellte VLAN-ID ein.

Goetel

Verbindungstyp: PPPoE

VLAN: 7

Geben Sie den von der Goetel mitgeteilten Benutzernamen und das Passwort ein.

Hinweis: Internet VLAN 7 ist die übliche VLAN-ID für die Glasfaserverbindung von Goetel. Falls Goetel eine andere Internet-VLAN-ID bereitstellt, geben Sie bitte die von Goetel bereitgestellte VLAN-ID ein.

O2

Verbindungstyp: PPPoE

VLAN: 7

Geben Sie den von dem O2 mitgeteilten Benutzernamen und das Passwort ein.

Hinweis: Internet VLAN 7 ist die übliche VLAN-ID für die Glasfaserverbindung von O2. Falls O2 eine andere Internet-VLAN-ID bereitstellt, geben Sie bitte die von Q2 bereitgestellte VLAN-ID ein.

BITel

Verbindungstyp: PPPoE

VLAN: None

Geben Sie den von der BITel mitgeteilten Benutzernamen und das Passwort ein.

WOBCOM

Verbindungstyp: PPPoE

VLAN: None

Geben Sie den von der WOBCOM mitgeteilten Benutzernamen und das Passwort ein.

Schritt 13.

Erstellen Sie einen Namen und ein Passwort für Ihr WLAN-Netzwerk.

Schritt 14.

Verbinden Sie Ihr Telefon oder Tablet mit dem WLAN-Netzwerk des Deco.

Schritt 15.

Herzlichen Glückwunsch! Die Einrichtung wurde abgeschlossen. Sie können nun alle Ihre Geräte mit dem WLAN-Netzwerk von Deco Mesh verbinden.

Related FAQs

Looking for More