Cómo configurar una conexión a Internet IPv6 en un router inalámbrico N de alta potencia TL-WR841HP V5 (modo router, nuevo logotipo)

Guía de configuración
Actualizado09-16-2024 14:34:08 PM 37215
Este artículo se aplica a:

Aquí se toma el TL-WR841HP para demostración.

1. Esta función se activa cuando el router está en modo de enrutador inalámbrico. Siga las instrucciones a continuación para configurar el router.

¿Cómo configurar el modo de router del router inalámbrico N de alta potencia TL-WR841HP V5? (nuevo logotipo)

2. Vaya a IPv6 > WAN IPv6 .

3. Seleccione el tipo de conexión WAN según la topología de red de su ISP:

IPv6 dinámico : conexiones que utilizan la asignación de direcciones IPv6 dinámica.

IPv6 estático : conexiones que utilizan la asignación de direcciones IPv6 estáticas.

PPPoEv6 : conexiones que utilizan PPPoEV6 que requieren un nombre de usuario y una contraseña.

Túnel 6to4 : Conexiones que utilizan asignación de direcciones 6to4.

IPv6 dinámico

Dirección IPv6 : la dirección IPv6 asignada dinámicamente por su ISP.

Longitud del prefijo : la longitud del prefijo de la dirección IPv6.

Puerta de enlace IPv6 : ingrese la puerta de enlace predeterminada proporcionada por su ISP.

Tipo de direccionamiento : existen dos tipos de asignación para direcciones IPv6: SLAAC (configuración automática de direcciones sin estado) y servidor DHCPv6 (protocolo de configuración dinámica de host para IPv6). • MTU (bytes ): el valor normal de MTU (unidad máxima de transmisión) para la mayoría de las redes Ethernet es de 1500 bytes. En el caso de algunos ISP, es posible que deba modificar la MTU, pero esto rara vez se requiere y no debe hacerse a menos que esté seguro de que es necesario para la conexión de su ISP.

Si su ISP le proporciona una o dos direcciones DNS IPv6, seleccione Establecer servidor DNS IPv6 manualmente e ingrese el servidor DNS IPv6 y el servidor DNS IPv6 secundario en los campos correctos. De lo contrario, los servidores DNS se asignarán desde el ISP de manera dinámica.

Habilitar proxy MLD : habilite la función de proxy de descubrimiento de escucha de multidifusión (MLD) si es necesario. • Servidor DNS IPv6 : ingrese la dirección DNS IPv6 proporcionada por su ISP.

Servidor DNS IPv6 secundario : ingrese otra dirección DNS IPv6 proporcionada por su ISP.

Nota: Si recibe el error "Dirección no encontrada" cuando accede a un sitio web, es probable que sus servidores DNS estén configurados incorrectamente. Debe comunicarse con su ISP para obtener las direcciones de los servidores DNS.

IPv6 estático

Configúrelo como IPv6 dinámico con los parámetros proporcionados por su ISP.

PPPoEv6

Nombre de usuario/contraseña PPP : ingrese el nombre de usuario y la contraseña que le proporcionó su ISP. Estos campos distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Tipo de autenticación : elija un tipo de autenticación entre AUTO-AUTH, PAP, CHAP y MS-CHAP.

Túnel 6to4

Conexión WAN : muestra la conexión WAN disponible.

4. Haga clic en Guardar .

5. Vaya a IPv6 > LAN IPv6 .

6. Seleccione el tipo de configuración automática de dirección que determina la forma en que el router asigna direcciones IPv6 para las PC en la LAN:

Tipo de autoconfiguración de direcciones : servidor RADAD (demonio de anuncio de router) y DHCPv6 (protocolo de configuración dinámica de host para IPv6).

Tipo de configuración de prefijo del sitio : el tipo de prefijo de dirección IPv6.

Delegado : obtiene automáticamente el prefijo de la dirección IPv6 del ISP y el dispositivo lo delegará a la LAN.

Estático : configure el prefijo del sitio y la longitud del prefijo del sitio manualmente. Comuníquese con su ISP para obtener más información antes de configurarlos.

Consejos: Si su tipo de conexión WAN IPv6 es “Túnel 6 a 4”, el tipo de configuración del prefijo del sitio debe ser “Estático” para asegurarse de que “Túnel 6 a 4” funcione correctamente.

7. Haga clic en Guardar .

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya al Centro de Descargas para descargar el manual de su producto.