Cómo configurar la función DDNS en el router módem TP-Link TD-W8961N v2 y v3

Guía de configuración
Actualizado08-28-2024 15:38:33 PM 61227
Este artículo se aplica a:

DDNS (también llamado Sistema de Nombres de Dominio Dinámico) es una función para vincular su módem Router que tiene una dirección IP flotante asignada por ISP (proveedor de servicios de Internet) a un nombre de dominio estático. Esta función se utiliza a menudo para establecer su propio sitio web, servidor FTP u otros servidores detrás del módem router.

Antes de la configuración en el módem router:

Los routeres de módem que se aplican a este artículo solo admiten dos proveedores de servicios DDNS: NO-IP (https://www.noip.com ) y DynDNS (https://www.dyndns.com ). Para usar la función DDNS, asegúrese de haber registrado el servicio en uno de esos dos proveedores y mantenga el router en Internet.

Para saber cómo registrar el servicio DDNS de esos dos proveedores de servicios, visite su sitio y póngase en contacto con el servicio de asistencia de ellos.

Para saber cómo configurar la función DDNS, siga los pasos a continuación

Nota: este artículo utiliza TD-W8961N v3 para la demostración.

Paso 1:

Acceda a la interfaz web del módem router visitando <http://192.168.1.1> o <http://tplinkmodem.net>. Ingrese su nombre de usuario y contraseña de administrador para iniciar sesión en el módem router.

Paso 2:

Vaya al menú "Administración de acceso", haga clic en la función DDNS para acceder a la página de configuración.

Paso 3:

Para el proveedor de servicios NO-IP:

Elija "Activado" en "DNS dinámico" para activar el servicio y elija "http://www.noip.com" como su proveedor de servicios.

Ingrese su dominio y mensaje de cuenta, y haga clic en "guardar" para guardar la configuración o autenticar el módem router con su proveedor de servicios

Para el proveedor de servicios DynDNS:

Elija "Activado" en "DNS dinámico" para activar el servicio y elija "www.dyndns.com" como su proveedor de servicios.

Ingrese el nombre de dominio y el mensaje de cuenta necesarios para Dyndns y haga clic en "guardar" para guardar la configuración o autenticar su módem router con su proveedor de servicios.

PD: "Soporte comodín" es un soporte especial para el host Dyndns avanzado, si no tiene este servicio, deje la configuración como "No" de forma predeterminada.

Después de la configuración:

Verifique que su DDNS esté activado y actualizado ejecutando el comando "nslookup your_domain_address" en ordenadores Windows, MACos y Linux para resolver su nombre de dominio.

Debido al tiempo de vaciado del proveedor de servicios, a veces su DNS no se actualizará de inmediato. Vuelva a ejecutar el comando después de 5 minutos si no pudo obtener la resolución de DNS con éxito.