Qué puedo hacer si mis equipos inteligentes Tapo (enchufe, cámara o bombilla inteligente) pierden conexión con la red?

Solución de problemas
Actualizado07-15-2024 09:56:42 AM FAQ view icon161804
Este artículo se aplica a:

Hay algunas circunstancias en las que los dispositivos inteligentes Tapo no funcionan de manera estable o pierden la conexión de vez en cuando, esto podría deberse al entorno de red o a otras razones, y este artículo proporciona algunos consejos útiles para solucionar la situación.

Guía de solución de problemas

Paso 1 Asegúrese de que el router funcione correctamente. Reinicie el router y el dispositivo Tapo y vea si el dispositivo inteligente se vuelve a conectar.

Paso 2 Asegúrese de que el dispositivo inteligente Tapo esté recibiendo una buena señal Wi-Fi verificando RSSI, consulte estas preguntas frecuentes.

Paso 3 Actualice el firmware del dispositivo Tapo.
Paso 4 Asegúrese de que la aplicación Tapo esté actualizada en la tienda de aplicaciones o Google Play.

Paso 5 Optimice la ubicación de los dispositivos. Coloque el dispositivo inteligente más cerca del router Wi-Fi, evitando obstáculos como paredes, muebles o electrodomésticos que puedan obstruir la señal Wi-Fi.

Paso 6 Amplíe la cobertura Wi-Fi. Considere un extensor de rango Wi-Fi o una red de malla para mejorar la intensidad de la señal en toda su casa.

Paso 7 Reduzca las interferencias de Wi-Fi. Mantenga el dispositivo inteligente alejado de posibles fuentes de interferencia, como hornos microondas, dispositivos Bluetooth, dispositivos USB 3.0 o monitores para bebés.

Paso 8 Póngase en contacto con el soporte de su router para optimizar la estabilidad de su red en función de la topología de su red. Ejemplo:

1. Cambie la configuración inalámbrica en el router para 2.4 GHz, establezca el ancho del canal en 20MHZ y el canal inalámbrico en 11.
  2. Desactive la configuración avanzada de Wi-Fi en el router, como Smart Connect, Optimización de Wi-Fi u "Optimización de canales" etcétera.

Paso 9 [Opcional] Intente configurar el dispositivo inteligente en la red Wi-Fi 2.4G de otro router o en una red Wi-Fi de punto de acceso móvil para verificar si este problema está relacionado con el router específico.

Si el problema sigue siendo el mismo, póngase en contacto con el soporte técnico de TP-Link y proporcione la siguiente información para que nuestro soporte la investigue más a fondo:

1. Estado del LED cuando el dispositivo inteligente está fuera de línea, por ejemplo, rojo / verde parpadeando / verde fijo, etcétera.

2. Dirección MAC del dispositivo

3. Dirección de correo electrónico de TP-Link ID

4. Cuando ocurre un problema, ¿funciona el dispositivo inteligente en la red local?

Para una prueba, conecte su dispositivo móvil a la red Wi-Fi doméstica en ese momento y vea si el dispositivo Tapo todavía está disponible en la red local.

5. El número de modelo del router Wi-Fi y la topología de su red:

Por ejemplo, el router ISP Spectrum-Archer C7<Wireless> el dispositivo Tapo

6. ¿Con qué frecuencia ocurre este problema? ¿Cómo se restaura la conexión, como reiniciar el enchufe inteligente o reiniciar el router?