Cómo configurar QoS en el router Wi-Fi TP-Link que no admite la función HomeCare

Guía de configuración
Actualizado07-15-2024 09:33:13 AM FAQ view icon173834
Este artículo se aplica a:

La función QoS (Quality of Service) te permite priorizar el tráfico de Internet de dispositivos específicos para garantizar una conexión más rápida cuando más lo necesitas. El router ha preestablecido una política de asignación de ancho de banda adecuada, por lo que no es necesario establecer prioridades diferentes para todos los dispositivos. Simplemente configure el dispositivo deseado en Alta prioridad y establezca cuánto tiempo desea que permanezca en la alta prioridad, luego al dispositivo se le asignará más ancho de banda cuando la red esté sobrecargada.

Caso 1:

Tengo un router TP-Link Archer AX10 y quiero priorizar mi computadora durante las próximas 2 horas cuando la red está sobrecargada.

1. Visite http://tplinkwifi.net e inicie sesión con su ID de TP-Link o la contraseña que estableció para el router. Si no sabe cómo hacerlo, consulte

¿Cómo inicio sesión en la utilidad basada en la web (página de administración) del router inalámbrico TP-Link?

2. Vaya a QoS > avanzado.

3. Habilite QoS.

4. Ingrese el ancho de banda de carga y descarga proporcionado por su proveedor de servicios de Internet. Haga clic en Guardar.

Nota: QoS solo surtirá efecto cuando la velocidad total del tráfico de red sea mayor que el ancho de banda que ha establecido aquí.

Si su interfaz web es diferente, consulte ¿Cómo configurar QoS usando el router Wi-Fi TP-Link?

5. En Prioridad del dispositivo, busque su computadora y active Prioridad. Haga clic en la entrada de la columna Tiempo y seleccione 2 horas como la duración para la que desea que se priorice el dispositivo.

¡Hecho! Ahora, se priorizará el tráfico de este equipo para garantizar una conexión más rápida durante las próximas 2 horas cuando la red esté sobrecargada.

Caso 2:

1. Inicie sesión en la interfaz web de su dispositivo TP-Link consultando ¿Cómo inicio sesión en la utilidad basada en web (página de administración) del router inalámbrico TP-Link?

2. Haga clic en Advanced>QoS>Settings.

3. Habilite QoS, ingrese el ancho de banda de carga y descarga proporcionado por su proveedor de servicios de Internet.

4. Haga clic en Avanzado y arrastre la barra de desplazamiento para establecer el porcentaje de prioridad de ancho de banda, luego haga clic en Guardar.

5. Agregue una regla de QoS de alta prioridad para el teléfono.

1). Seleccione Por dispositivo y, a continuación, haga clic en Ver dispositivos existentes.

2). Elija el dispositivo respectivo de la lista.

3). Haga clic en Aceptar.

6. Agregue una regla de QoS de prioridad media para la aplicación.

1). Seleccione Por aplicación y, a continuación, elija las aplicaciones o la aplicación personalizada.

2). Haga clic en Aceptar.

7. Consulte los pasos anteriores para aplicar otras reglas de QoS, si las hubiera.

¡Hecho! Ahora se implementa QoS para priorizar el tráfico de Internet.

Caso 3:

Para la interfaz de usuario anterior, puede consultar las preguntas frecuentes: ¿Cómo configurar QoS usando el router Wi-Fi TP-Link (interfaz de usuario azul de nuevo diseño)?

Preguntas Frecuentes Relacionadas